Вопрос к экспертам и администрации сайта

Господа! Ведь Россия не монотеистичкскач страна, да и сайт для всех, кто понимает русский язык. Оьветьте на мои недоумения.1. Почему в ответах эксперты позволяют себе цитировать или ссылаться на хрмчтианскме, православные догматы, истины, не зная к какой вере человек относится? Считаю это допустимым только в случаях, когда точно знаешь, что собеседник единоверец, или когда просят дать ответ конеретного эксперта, укоторого написано, что он проповедник, священнослужитель и т. д. Я сам православный, и я бы, мягко говоря, не был удовлетворен ответом со ссылками на Талмуд или Коран.2. Я не прошу, чтобы в выборе категорий были отражены все конфессии России, зарегистрированные Минюстом. Но! Но религии коренных жителей страны должны быть: мусульманство, буддизм, иудаизи и прочие. Этл было бы политкорректно.3. Пусть меня поправят, но я всегда считал, что Правосланая Церковь осуждает гадание и многое другое, что есть в выборе категорий. Я не против всех этих астрологий и парапсихологий. Но у некоторых экспертов в профиле указаны сайты, где смешанно все.Они обучают и основам Православия, и Таро, и магии, и всему на свете. Меня, как православного это возмущает, но я не протестую. На своем сайте пусть делают, что хотят, что не запрещено законом. но меня интересует позиция эспертов и администрации. Этично ли допускать размещения экспертами таких адресов? Этично лт разрешать гадалке, экстрасенсу м прочим отвечать на вопросы в других областях знаний и в дргих категориях, да еще допускать цитирование из книг, которые для жителей России являются священными (Писание, Коран и т.д.)?

Дополнение автора от 06.07.09 00:46:59
Читать: Россия не моноконфессиальная

Дополнение автора от 06.07.09 01:14:15
Читать: Россия не моноконфессиональная срана. Админисрация сайта выражает надежду, что клон в Казахстане не будет пермантвать посетителей. Мусульмане и не только перейдут сразу.Но я уверяю Вас всех, что (99%), что наряду с мусульманством там непременно будет и христианство. Будет стыдно.

Дополнение автора от 06.07.09 02:27:46
Имею ввиду категории Мусульманство, Христианство
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

1. Если имеет место, что кто-то цитирует христианские догматы, "не зная, к какой вере человек относится" - это, скорее всего, плохо. "Скорее всего", потому что даже и в этом случае, на мой взгляд, допустима оговорка "По моему убеждкению". Например: "По моему убеждению, гомосексуалиизм - грех". Множество экспертов в разделе "Духовность и религия" - или маги, и астрологи, или те из христиан, кто напирает на своё знание Библии. По опыту общения на других площадках" догадываюсь, что это, скорее всего, христиане-протестанты (баптисты, авентисты, лютеране и т. п.), но доказательств у меня нет. А если уж осуждать - то с весомыми доказательствами. Кстати, эксперта-иудея и эксперта-мусульманина я пока что здесь не приметил. Да и сам я зарегистрировался (в качестве эксперта) по принципу "если не я, то кто же?" (пока я не вижу в числе здешних экспертов клириков РПЦ), а потом. возможно, "сниму полномочия" эксперта, останусь пользователем. 2. Насколько мне известно, к числу традиционных конфесиий в РФ относятся две из христианских конфессий (православие и католицизм), ислам и буддизм. (Кстати, в Федеральном законе "О свободе совести и религиозных объединениях" понятие "традиционная конфессия" вообще отсутствует). Но, например, те же баптисты - "нетрадиционная конфессия", однако оосновывающаяся на том же Священном Писании, что и православные христиане. Баптистов - гнать или не гнать? ;) 3. "Этично или не этично". "Без бумажки ты букашка, а где бумаажка у морали?". Кто (какой орган), какого числа утвердил мораль?! Так что - что не запрещено законом, то разрешено. Вспомните, как в советское время кое-кто становился членом КПСС не по убеждению, а ради карьерного продвижения. Так что разрешать магу или астрологу отвечать в других областях - стоит.
06.07.09
Во многом согласна с Вами, но кое в чем и нет! Я - человек верующий, не принадлежу в данное время, ни к одной из конфессий, т.к. считаю, что вера и религия абсолютно разные вещи. И хотя я признаю только Библию, меня абсолютно не раздражает ссылки на Талмуд или Коран, в конце концов, - Бог Един и Один! Поэтому не стоит ломать копья из-за какой-то мелочи! Не инравятсч Вам ссылки
06.07.09
Позвольте дать ответ от администрации сайта. По поводу категорий. Дело в том, что при запуске сайта категорий было очень мало и они добавлялись в ответ на запросы экспертов. К сожалению, пока ни один эксперт не подал заявку на консультирование в категориях мусульманство, буддизм, иудаизм. А категории, в которых не будет ни одного эксперта, мы не добавляем. Но, как только такие заявки поступят, мы с удовольствием добавим эти и другие категории. Заявку можно подать в разделе Помощь. Отвечая на вопросы 1 и 3 хочу сказать что администрация проводит модерацию, но удаляет только информацию, явно не соответствующую правилам сайта (смотри раздел Помощь - Правила), в том числе грубость, клевету, и т.д. То что описано в пунктах 1 и 3 с точки зрения администрации является спорными моментами и мы их не удаляем. При выборе экспертов рекомендуем обращать внимание на их рейтинг, отзывы об эксперте и ответы эксперта на вопросы.
06.07.09
Я согласен с администрацией сайта. Насчет пункта 1: вы можете конкретно в вашем вопросе указать, что вы хотите и от кого вы хотите получить ответ. 3: я тоже против гадания и магии, и против того когда они цитируют Священное Писание. Но, нужно признать, что они имеют на это право. Подчеркиваю, что если вам нужен ответ от православного так и укажите, что вы будете общаться только с православным. И все будет в порядке.
06.07.09
Если у кого-то в голове каша, то запретами ему не помочь. Вы, как православный, должны понимать, что образ Вавилона (смешения всего) очень подходит к сегодняшнему времени. Администрация может, конечно, навести идеологический порядог, только если будет проводить какую-то идеологию. Ну а спекуляции на св. писании (и в корыстных целях в т.ч.) были свойственны разным гадателям во все времена, в этом нет ничего удивительного. По поводу первоиссточников... Если человек придерживается традицеонного буддизма, то он и будет ссылаться в своем разговоре на то, что ему важно и близко. Так же и с христианскими иссточниками. Тут снова нет ничего удивительного. Но все зависит от культурного уровня и корректности того, кто говорит, потому что словом можно и исцелить, и ранить. Само цитирование чего-либо не оправдывает того, кто делает это неумело и грубо.
06.07.09
Дополнение. (компьютер завис. Я писала). Не нравятся Вам ссылки на Коран, Талмуд, не читайте их, не реагируйте на них. И еще. Мне тоже жутко не нравятся все эти гороскопы, гадания и пр.Я, как человек верующий, не приемлю этого и очень отрицательно к этому отношусь, но я понимаю, что масса людей желает знать и строить свою судьбу в соответствии с такими вещами. И, мне кажется, Ваша задача, и состоит в том, чтобы объяснять людям, как Господь на это смотрит, и по мере возможности, отворачивать их от этого в сторону бОГА. дА. ЭТО ТРУДНЕЕ, ЧЕМ ПРЕДЪЯВЛЯТЬ ПРЕТЕНЗИИ К администрации сайта, потому что надо что-то делать, и тем самым вызывать на себя "огонь" со стороны темных сил! Да, придется "платить цену", но если действительно верующий человек, вас это не остановит!
06.07.09
1 Если эксперт-христианин в своем ответе цитирует Библию, что в этом плохого? Это Слово Божье, единственная богодухновенная Книга, а не те учебники, по которым мы учились в институтах. " Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упрекоа-----и дастся ему" 2.Если Господь допустил ислам, буддизм, иудаизм и т.д. значит на то есть Его суверенная воля. Святой Августин сказал: " В главном-единство, во второстепенном--свобода и во всем--любовь" 3. Чарадейство-мерзость в Божьих очах, не может эксперт, называющий себя христианином, консультировать по гаданиям , картам Таро, астрологии и прочей бесовщине.
20.07.09
Даже в церкви все не так,все не так как нодо... (Владимир Высоцкий)
25.07.09