Клоны--продукт времени.

Призванная запустить механизм автомодерации и решить пару сопутствующих рейтинговых вопросов, система оценок породила лавину других вопросов и проблем.Проблема с клонами еще не встала во весь рост, но уже начинает досаждать. Раньше клоны были безобидными игрушками 35-летних мужиков, позволявших покуражиться и попытаться скрыть свою дурь. Теперь дело принимает серьезный оборот.Пожелав зачморить кого-нибудь, я создам 5-10 клонов и быстро вгоню егорейтинг в «минус», где теряется право голоса, а свой рейтинг подниму до небес.В связи с этим к администрации ряд технических вопросов:1. На большинстве сайтов включен несложный сервис определения IP. База данных прочно запоминает IP при регистрации и фиксирует адрес при последнем вхождении. Есть ли такая опция на сайте? (пользователи с динамическим IP вряд ли составляют большинство)2. Происходит ли сверка почтового адреса при регистрации эксперта?3. То же для пользователя?Согласитесь, одно дело ради шкодничества зарегистрироваться за 20 секунд, и другое создавать для этого новый ящик.Обычным, «одноразовым» людям это никак не помешает.Эксперты любят говорить, что проблема НАДУМАНА.Докажу.У кого повернется язык сказать, сто Волшебник писал бессодержательные ответы?В первый день голосований у него было много ответов, и его давний недоброжелатель, имея свой голос и голос клона, довел минус Кудесника до 44 при 22 положительных. Результат--Волшебник сразу ушел.Ваш покорный слуга («лепший кореш» того парня) отвечал немного и получил -15/+8Получил на основе голосования предложение Администратора писать более содержательные ответы. С тех пор практически не пишу.Сам же парень, получив 53 " минуса, проставил с помощью клона себе +7. А кто бы еще ему "+" поставил?Прошу администратора все-таки опубликовать поименно те данные, тем самым подтвердив или опровергнув мои слова (с указанием, кто кому ставил).Я понимаю, у Вас куча дел, но, надеюсь, эксперты поддержат мою просьбу, это Важно для будущего.ЭКСПЕРТАМ рекомендую в целях личного спокойствия, как и раньше, не возмущаться, не комментировать, не бросать косых взглядов в сторону того парня. Особенно теперь, когда его профиль временно (?!) блокирован, и он уже создал пяток дополнительных клонов. Никому не позволит себя критиковать и опустит сайт и нас всех до своего уровня. То есть просто опустит!Уже полунемой дядя Саша.
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Вообще в дрязгах участвовать не люблю, но за волшебника хочу заступиться. Хотя его стиль, мне больше нравился, когда он был Yes - в целом - его консультации были очень конструктивными и по делу. Как вышло, что рейтинг его ушел в минус?
22.08.09
Администрация сайта провела предварительную проверку. Несколько клонов действительно было обнаружено, но не так уж много. Напоминаем, что согласно Правилам сайта запрещено создавать несколько аккаунтов на сайте. В ближайшее время дублирующие аккаунты будут удалены, что несомненно скажется на рейтинге экспертов, которые создавали клоны с целью голосования за себя.
25.08.09