Как быть с реальным голосованием?

Добрый день всем.

Сегодня столкнулась с тем, что при попытке проголосовать за ответ эксперта trismes  в ответ выдали сообщение, что проголосовать невозможно т.к. я слишком частом голосую за него.
И это правда, ответы этого эксперта я чаще всего считаю самыми профессиональными, точными и эффективными и никакой другой цели кроме как отдать заслуженную дань уважения я не преследую.

Получается, что защищаясь от недобросовестных пользователей "страдают" и добросовестные :)

Интересно — какой может быть выход?

02.11.09
21
6 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Nata-consultant видимо это тот случай, когда из двух зол выбирают меньшее :) Либо нет защиты от накруток, либо некоторая ограниченность в голосовании. Эксперт trismes и правда отличный специалист (у меня те же резоны так считать, что и у вас), и на самом деле это вполне отражает его рейтинг.

Но может выход и правда есть? Были бы интересны комментарии администрации.

02.11.09

Может я ошибаюсь, админ поправит.

При заходе в чат клиента эксперту начисляются баллы. Если это так, можно просто зайти и сказать"спасибо" или еще чего.

02.11.09

 

Полностью поддерживаю Nata-consultant! Столкнулась с такой же проблемой.

Может быть имеет смысл снять ограничения  на голосование для добросоветстных экспертов? сделать критерием рейтинг, например?

А как сейчас работает система ограничений - за каждого эксперта можно проголосовать только определенное число раз? не важно "за" или "против"? Через какое-то время эти ограничения снимаются?

02.11.09

К сожалению, это иногда так. Но ничего не поделать, если убрать данное ограничене то снова появится много не честных голосов.

В данной ситуации рекомендуб голосовать за или против каждого прочитанного ответа. Нравится - за, не нравится - против. Тогда процент голосов за одного эксперта не будет слишком большим, а если ответы какого-то эксперта нравятся больше, то он не получит больше голосов чем другие, но получит больше голосов За.

Поправлю ответ Alex1954, при заходе в чат баллы не начисляются. Баллы начисляются только за те ответы и консультации, за которые проголосовали.
 

03.11.09

Ну да! Пробовали и так! Всё равно  - за понравившийся ответ снова загорается "упрёк": "Вы слишком часто голосуете за этого эксперта!" А что же в этом плохого? Вот так и "усредняются" звезды! Уверена, что Вам знакомы и другие способы борьбы с недобросовестными "голосователями"))Всё-таки убеждена, что существующая система ограничений не совсем корректна и справедлива, увы.

04.11.09

 

Захотел в кои то веки проголосовать ЗА ответ ВРЕМЯ. И что вы думаете? "Вы слишком часто голосуете ПРОТИВ этого эксперта.

Думал кнопкой ошибся. Нет. Понятно это сбой. Не драматизирую. Просто надо проверить и поправить.

Хочу сказать другое. ВРЕМЯ не работал пару месяцев. Базе данных все равно, она все помнит, а нам не все равно. Админ ранее говорил о критериях активности эксперта, если не слишком заумно, какие это критерии. И есть ли временные рамки? Не пожизненно же?

Дядя Саша.

11.11.09