Ваше мнение по поводу фильма "Секрет"

Смотрели вы фильм «Секрет»? Если нет, то ниже дана ссылка. Рекомендую внимательно посмотреть, а потом все к обсуждению. new-kino.net/dokumentalnye/1729-tajjna-the-secret-2006.htmlВам нужно скопировать ссылку и вставить в новом окне. Приятного просмотра.
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Смотрела — популярное НЛП   :)


Клиентам очень нравится :)


14.12.09

фильм хорош  с точки зрения осмысления, что наш мир информационное поле, которое отчасти материализует те или иные наши мысли.


Как руководство к действию, как мне кажется, не пригодно .


Хотя многие, после просмотра фильма, первые два года пока шли дела хорошо ), привязывали к чудодейственной силе показанного в фильме. После, остыли к сим чудесам и дальше стали жить и работать как раньше, с "царем" в голове.


Безусловно фильм из разряда "плацебо"


на многих действует именно так и помогает безнадежным скептикам.


14.12.09

Перенес обсуждение фильма в подраздел форума Курилка.
 


14.12.09
Мне, кажется, что этот фильм наталкивает на переосмысления нашей жизни. Как мы живем, с какими чувствами, с какими мыслями. Он дает надежду тем, кто ее потерял. Вдохновляет к изменениям в жизни. Мне кажется, для многих людей, — это спасательный круг.
14.12.09

Вопрос о том, что мысль материальна поднят давно. И имеет место быть. Я в какой-то мере даже склонна согласиться с этим суждением.


НО!!! Этот фильм, с моей точки зрения, не для российского зрителя.  Он напомнил мне своими призывами и вообще режессурой христианские американские передачи. Помните, они когда-то шли у нас с утра на центральных каналах. Там сумасшедший священник идиотским голосом кричал: — И я увидел Его!!! (зал — о-о-о-о) И Он взял меня за руку (зал  у-у-у)!!! И т.д и т.п. Я не психолог и не профессионал в сьемках, я обычная среднестатистическая домохозяйка — и у меня фильм вызвал стойкое отвращение. Еще все эти люди, говорящие в экран напоминают либо гитлеровских фанатов, либо рекрутеров, призывающих в израильскую армию, либо, повторюсь, религиозных психов.


Кроме того, вот что произошло:


Как наверное знают большинство психологов и родителей, малыши примерно до 2-ух лет довольно однозначно реагируют на рекламу: встают с раскрытым ртом и "зависают" на весь рекламный ролик. Многие родители даже пользовались этим, чтобы покормить непослушного дитятю. Мой ребенок не исключение. Так вот. Когда я села смотреть фильм — ребенок играл с игрушками, повернувшись спиной ко мне. Просмотрев фильм около 15 минутя поняла, что за спиной тишина, оглянулась — сын стоял в позе "рекламная пауза". Я не знаю всех психологических способов съемки рекламы, но уверена, что они есть — дети более подвержены таким вещам и чувствуют это. Фильм сделан из того же теста. Не хочу ни в чем подозревать создателей, но вполне возможно, что там совсем другая подоплека и ее не видно невооруженным глазом. Люди слабохарактерные, легко поддающиеся влиянию могут пойти на поводу. На поводу неизвестного простым людям лозунга. Да, всё вроде бы так прозаично и оптимистично: "На Бога надейся, но сам не плошай", "Каждый человек — сам кузнец своего счастья.."… Только это ли имеют в виду  режиссеры? Для сильного духом человека — это выкрики идиотов, а для слабого? Зомбирование?


PS По поводу тех, кто сомневается в зомбировании: музыка в игровых автоматах создана как раз на основе психологии. Я была директором одного из залов. Нам запрещали выключать музыку на них. Заядлым игрокам везде чудились эти звуки. В ванной, где лилась вода — "лягушка", в палатке с кассетами — "адмиралы" и т.п. Я сама, работник этого заведения, проработав в игорном бизнесе 7 лет, после увольнения частенько слышала внутри себя эти мелодии — ну конечно, услышав какие-то сходные звуки.


16.12.09

 


Это не фильм — это БОМБА! Я очень много слышал о данном фильме, но никак не мог найти время на просмотр данной киноленты. После просмотра, я был в шоке… Скрывать не буду, активно стараюсь применять данную методику.

23.01.10

Дешёвая эзотерика! Я занимаюсь нейропрограммированием и нейротрансформингом (восточная версия Ковалёва С. В.), поверьте, это несколько сложнее, не так поверхностно и даже(!) научно обоснованно,… так что я против попсы во всех её видах! ИМХО, конечно! Без обид.


13.02.10

Фильм посмотрел, сейчас уже вышла другая часть. Ничего, есть над чем задуматься. Советую ещё прочиталь книги Свияша или послушать его аудио-книги, там тоже есть много полезного.


01.03.10

 Фильм полезный.Мне очень помогает в жизни. А самое главное — принципы описанные в нем работают на 100% )))


13.04.10