ИФО, дата рождения

Мне интересны вопросы появляющиеся в Магии, Гадание, Фэн-шуй. Но даже если я в альтруистическом натроении ;0) мне никогда практически не удается дать бесплатную консультацию вопрошающему сразу. А знаете почему, потому что они крайне редко сдают свои "имена, пароли, явки" — ИФО, полную дату рождения.

А, коллеги не дадут соврать, найти человек для просмотра, сделать ему расчет в фэн-шуй или погадать безимени — это работа "на деревню дедушке". И пока люди задающие вопросы не будут обязаны выкладывать эту информацию прямо в вопросе, мы будем господа иметь с вами бледный вид.  Потому что вместо того, чтобы выбирать кого смотреть, а кого нет, мы вынуждены практически выпрашивать у них данные.
Потому предложение у меня такое, вывесить во всех пунктах Духовности  и обвести красным объявление о том, что если вопрошающие хотят точную информацию пусть рассекречиваются. Если же для них важнее сохранить свое инкогнито, то и результат верных ответов для них будет порядка 5%, а то и вообще не будет. Я чего-то подумала, что я конкретно, больше никого сама спрашивать о данных не буду, потому что не мне нужны ответы на вопросы.

22.02.10
86
10 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Вы правы. Ипотому  бесплатная такая консультация - неуважение к себе. Если человек не готов К ДЕЙСТВИЯМ по совету, то и платить ему незачем. И наоборот. Только по индивидуальному запросу и только за соответствующую плату. Зачем метать бисер?

22.02.10

Бог с ними, фамилиями-отчествами в общем доступе, хотя для некоторых категорий специалистов и это очень важно для полноценной и качественной работы, но истеричные вопли  "Когда я найду свою половинку?" и подписью анонимно вместо хотя бы имени,   выглядят издевательски.

 

Было бы неплохо составить совместными усилиями памятку для обращающихся за помощью в эти разделы.

23.02.10

Ну хотя бы имя и полную дату.

А вчера в вопросах вообще было дивное, что-то типа " Пуся, родился 12 января". Интересно сколько человек с конкретным именем рождено в эту дату. О чем вообще люди думают когда пишут свои чудо вопросы.

23.02.10

Ну, что, кудесники? Вернулись к теме?

А вот напрасно все (даже админ) игнорировали топик http://liveexpert.ru/forum/view?topic_id=17785

Может быть я не в форме был и тупорыло написал? (пить, совсем не пью).

Я скопирую сюда часть, вырезав специфическую программерскую середку.

Предложение неоднозначное. Сделать ниже левого (или вместо меню, убирали же его уже) меню блок. Пользователи видят одно, эксперты другое. Содержание блока свое для каждого раздела.Пример --  гадание (был разговор). Были пожелания извещать пользователей о минимуме данных или еще какие пожелания экспертов. А эспертам напоминать желательную форму ответа (условно, конечно, рамочно) именно по этой теме.

Если эту задачу "поднять", то админ приобретет возможность давать объявления, извещения пользователям и экспертам отдельно и, даже по категориям. На форум пока мало ходят.

Сделать не очень просто (если вообще надо). Вот пара соображений.

Обычно все "висят" в общем разделе в опции "Все"

Как быть?  В этом случае размещать только объявления экпертам и пользователям общего характера.

Только эксперт или просматривающий юзер входит в топик -- блок становится тематическим.

Сначала дать для всех разделов стандартный текст. Мол, давайте пожелания по содержанию и полноте вопросов юзерам, задающим вопросы именно в этой теме. Постепенно придем к тематической специализации..

А для юзеров видно другое содержание. Сеачала просто памятка. А потом будет разная и для каждого раздела.

Объявления админ может помещать временно вместо этого текста, что бы оно не уходило вниз.

Извините, идея сыровата, но какая-то сермяга есть, я так думаю (М.О.)

Дядя Саша

24.02.10

Здрвствуйте!

Согласна Леночка с вами полностью, что надо как информировать людей, что собственно необходимо для качественного результата консультации!!!!

Действительно приходиться долго выпрашивать какие либо данные о себе, и обязательно что-нибудь забудут написать, в итоге час уходит на выяснения таких деталей важных.

Я уже не гворю о вежливости хотя бы поздороваться с экспертом и проявить минимальное уважение. с их стороны.

Получается, что клиент делает одолжение экперту, что обратился к нему, типа "а скажите - ка мне.... ", пишу далее а здрасте где?

Предлагаю так же "памятку для клиента" где описано как обращаться к эксперту, это считаю нормальным и цивилизованным обращением с экспертами.

24.02.10

Думаю идея дяди Саши в целом неплоха, памятка клиенту нужна, собственно как и отвечающим. И висеть она должна наверху, попадаться на глаза. И человек должен понимать что если он Аноним без всего, то шансы получить адекватный ответ на вопрос у него минимальные и чем больше он включен в работу с консультантами, чем более открыт,  тем они больше. Выбор должен быть.

Совершенно согласна с Евгенией - куча времени уходит на выяснение имени под час. Потому что начинаем частенько с такого  "вы ответите мне на один вопрос?" ни здравствуйте, ни добрый день! далее  полчаса уходит на уточнение - на какой вопрос надо ответить, у меня тоже сложилось впечатление, что мне ответить важнее, чем им получить ответ.

Интересно, а в теме астрологов консультируемые сразу пишут необходимую для построение натала или хорара информацию о себе?

24.02.10

Лена, чаще всего не пишут  данные и сначала задают вопрос -можно ли задать вопрос и дальше начинается кутерьма с датой, временем и местом рождения. Это просто любопытные.

А кому истинно нужна помощь, то человек обстоятельно описывает свою проблему открыто без проблем, такие ситуации быстрее находят во мне отклик и быстрее приходит нужная информация.

Вообщем то таже проблема, что и у вас.

24.02.10

Здравствуйте совет Экспертов.

полностью с вами согласен пусть клиенты пишут свои ФИО полные даты месяцы и годы рождение ( кто с фото считавает инфомацию хоть и это давали где человек один изображен)

и точные вопросы. а то пишут бог знает что. Так и получают мало информации бог с ней здороваться с экспертами самое главное этические нормы вопросов  и полные даты месяцы и годы писали с фио. А то получается черпаем информации диди васи из соседнего подъезда или отправить на деревню дедушки это калабур получается.

25.02.10

За вежливость поборемся, однозначно.

Не писал, как модератор, призывы к элементарному политесу, как делал в других разделах. Больно хрупко пока здесь все.

После наезда очередных проповедников, тема совсем затухает.

Вот что еще беспокоит. К модераторам приходят сообщения о всех блокировках. Часто, смотришь, вопрос нормальный, все данные указаны, а произошла автоматическая блокировка по количеству отрицательных отзывов. Я просил админа посмотреть, но он какой-либо системы не обнаружил. Конечно, мы теряем на этом посетителей, причем навсегда. Заодно и тех, кого он бы привел с собой. Это я пишу Олегу уже.

25.02.10

Александр, здравствуйте!

Насчет затухания рановато вердикт вынесен. Каждый день мне  приходит море вопросов,. еле успеваю справляться.

На общием форуме мало кто отвечает, потому как творчество применяется, а не теории.

И не важно затухает или нет, возгориться, как только полезная информация в виде памятки появится. Можно отвечать тогда на все вопросы клиентов не только мне, но и другим экспертам.

26.02.10

Евгения.

Затухает -- это мое неоднократное наблюдение.

Иногда происходит наплыв новых экспертов христиан-проповедников. Приходится с каждым объясеяться. Просто блокировать людей, действующих из благих (по их убеждению, которое не противоречит общепринятой морали, условно все, конечно) побуждений.

Иногда ослабевает контроль. Один выступил с осуждением бесовщины--ничего, прошло. И сразу поток идет.

Сейчас все ровно. Заметил, иногда другие модераторы помогают. Толерантность сама не приходит, да это и противоречит догматам многих вероисповеданий, конфессий. Толерантность -- результат действия сдерживающих факторов.

Евгения, надеюсь Вы не будете возражать против тезиса о существовании, пусть не пропорциональной зависимости, но некой корреляции между количеством письменных вопросов и прямых обращений.

Александр
 

01.03.10

Леночка, Вы полностью правы! На "выкачивание" информации, необходимой для работы, уходит масса времени.

Лично я сразу выставила в Визитке, какие минимальные данные мне необходимы для работы. Но, похоже на то, что я это написала для себя. Визитки никто не читает. Получается как в том анекдоте: "Вы картошку сажаете? -Нет, мы картошку сажаем. - А, а я думал, что Вы картошку сажаете..."

Действительно, следует как то обозначить, что для работы в области эзотерики требуются минимальая информация о Госте. Только как быть, мы ведь все действительно работаем по разному: астрологам нужна точная дата рождения, а мне она не нужна совершенно. Мне требуется знать полный возраст человека, а они пушут дату рождения с часами и минутами. Постоянно приходится "высчитывать". Не вопрос, если это два человека в день, а если 22, то уже напряжно.

07.03.10