Рейтинг

У меня созерл одновременно вопросс и возмущение: почему изменилась форма рейтинга. Лично мне она не нравится. Задала вопрос Олегу (администратору) на что получила ответ: Смотрите в новостях. Захожу сегодня в новости, а там уже этой новости нет, а рейтинг остался такой же. Мне бы хотелось вернуть вид рейтинга обратно. Мне льстило медленный, но уверенный рост числа, а теперь чувствую себяпервоклашкой, хотя часто моя анкета находится среди лучших на главной странице. 

Хотелось бы услышать мнения по этому поводу.

07.03.10
26
14 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Честно говоря, тоже несколько обескуражен. Не был на сайте сутки - не в курсе что произошло. Ищу в новостях - глухо! Обычно все изменения жарко обсуждались - а здесь - поставлен перед фактом! В полном недоумении... Может всетаки будут коментарии со стороны администрации(очень на это надеюсь!!!).

07.03.10
Сейчас на сайте

По моему, особой разницы нет. Рейтинг растёт по прежнему. Просто трёхзначные цифры стали двухзначными, а четырёхзначные трёхзначными.  

07.03.10

Не знаю, возможно разницы то и нет, но, честно говоря, я тоже сегодня испытала ШОК!!!!

И полностью согласна с Анной, что все-таки чувство значимости значительно грело душу...

А в разделе Новосте я и вчера ничего не заметила ( хотя новостей не так уж много, согласитесь), и сегодня все молчат. Странно как то...Такое впечатление, что мы все, одним махом,  за что то провинились....

А может, это Администрация сайта нас, ДЕВОЧЕК, таким образом, с 8 марта решело поздравить!!!!!!!!!!!!!!!!!!

07.03.10

Анна! Совершенно с Вами солидарен!  Сам  ипытал легкий  шок! Новшевства  это всегда  очень хорошо ... но  есть такая  старая  пословица : " що занадто, то не  здраво" . Во первых  форма  предыдущего рейтинга, проще  воспринималась, и  лучше  воздействовала как  мотиватор ( психологи думаю не  станут спорить. Кроме  тех кто заинтересован в  новой  системе).

Да  и  не  корректно это, не  спросив  у  тех кто этот рейтинг себе  зарабатывает стараясь быть лучшим , и  работать качественней .. Взять и  снести все  подчистую! Думаю тут главную роль играет непосредственно мнение  Экспертов.

Думаю разного рода  эксперименты и темы  вызывающие  разногласия  и  резонанс среди Экспертов, приведут только к  деморализации ЧАСТИ Экспертов, и существенное  снижение  активности последних. Что не  есть хорошо.... Конечно  тут горевать не  стоит, нас  с  каждым  днем  становится  все больше  и  больше !!! Ура  товарищи!!!! Только качество  Экспертов  и  консультаций  на  сайте, становится  все  хуже .. ну  да  не  беда :) главное  что их много и  не  жалуются.  А  текучка  дело такое .. это пусь запад кадры  выращивает (как  дураки) , и  работает на качество и  имя:)...  А  у  нас  главное  спрос и  движение !     " ........В  комуне  останока! Долой  привилегии-накипь капитализЬма! Даешь равенство! УРА  Товарищи!"
 

07.03.10
Сейчас на сайте

Возможно, я недооценила прошлый вид рейтинга. Психологически, конечно, трёхзначная цифра приятнее двухзначной. 

07.03.10

Что у нас сегодня с рейтингом происходит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Чудеса, да и только!

Модераторам отдельное спасибо, что вернули все назад....Прям, аж на душе как то полегчало

07.03.10

Вернуть то вернули.. только после  этого какой  то бардак  с  рейтингом  у  всех .. У  тех у  кого был около 400-500,  стал за 1000... Как  то странно.  Да  и  у меня  тоже  стал больше  чем  был.. Жаль только что за 2000 не  перевалил :). 

Я  бы тогда  задумался писать данный  пост, или  нет. (это уже  в  виде  шутки было, прошуу  не  использовать против  меня и  не  перекручивать).

Хотя  я  могу   быть не  прав, несколько дней  отсутствовал на сайте,  за  это время  многое  молго изменится. Так что поправьте  меня если ошибся.

Администрации  огромное  спасибо!

07.03.10

Алексей, Вы абсолютно правы насчет "У  тех у  кого был около 400-500,  стал за 1000... Как  то странно." Я уже об этом говорил... Действительно после возврата наблюдается ма-а-а-аленький бардачок :-) 

Спасибо администрации - хоть систему рейтингов вернули.

08.03.10

Повышение рейтинга у некоторых экспертов наблюдается по следующей причине (цитирую из новостей)

Помимо деноминации вчера было еще 2 изменения в подсчете рейтинга. Теперь на рейтинг больше влияют голоса за ответы на VIP вопросы, а так же учитывается сумма всех заработанных денег на сайте. И если первый фактор пока на распределение рейтинга практически никак не влияет, поскольку VIP вопросы только появились, то благодаря второму фактору у некоторых экспертов рейтинг подрос. Правда, влияние этого фактора сегодня в среднем не превышает 5%, поэтому рейтинг заметно подрос только у нескольких экспертов, и положение экспертов относительно друг друга изменилось не сильно.

Как говорится, самое показательное голосование рублем, и мы тоже решили это учесть.

08.03.10

В последнее время стал замечать, что, после роста числа вновь зарегистрированных, стали исчезать мои старые ответы, которым месяц и более, с трактовкой от автомата –«много голосов против», а это как известно 3 голоса против. Вот и вчерашняя новость от Администратора так же исчезла, когда 3 минуса против поставили, это уже после видимо, она вручную была восстановлена.

Суть в том, что эти минусы может поставить любой аноним, даже одно лицо с разных регистраций или адресов. Как удалять и продвигать - выводы делать – не сложно.

Моё предложение и уважаемому Администратору, и уважаемым Экспертам для размышлений:

  • убрать вообще систему в ответах «нравится- не нравится»

А только самому задавшему, то есть автору поста(вопроса) возможность выбрать свой лучший ответ.

Но для этого,  какой-то предельный срок, например 3 или пять дней.

  • Если задавший (автор поста)не оценивает, то вопрос и ответы ставятся на общее  голосование от экспертов рубрики, ну или вообще от всех посетителей проекта.

И никаких оценок(кроме комментариев) от других посетителей ресурса, ни от экспертов, ни от анонимов, пока нет оценочной реакции «лучший ответ» от автора поста – только когда вопрос выставлен на голосование.

Но  возможен – комментарий на ответы, впрочем, это уже и сейчас возможно.

08.03.10

Поддерживаю Валеру. Идея  очень не плохая.

08.03.10

Валерий,

Когда Ваш вопрос "пропадает", Вам приходит емейл нотификация. Можете прислать те Ваши ответы или вопросы, которые пропали не по делу?

Я согласен с тем что в существующей системе есть слабые места и ее можно обойти. Но мы всячески этому препядствуетм, как автоматическими скриптами, так и периодическими проверками вручную. Последнее время на форуме много говорят о вредоносных скриптах. Можете привести конкретные примеры таких скриптов в действии?

Идея которую Вы предлагаете уже кажется обсуждалась несколько месяцев назад. Пока мы ее реализовывать не планируем.

 

 

 

08.03.10

Олег, когда исчезают ответы из недавнего времени, их проще мне самому назад вернуть, а когда исчезают те, которым срок месяц и более – искать их место- это листать весь список. Ссылки в письме то нет, откуда удалён ответ-вопрос. А пропадают даже тексты и в блоге.

Я уже не раз возвращал свой ответ и ему больше уже не строили стрелки вниз – поэтому вернуть всё возможно самому, но вот листать весь ресурс для этого возврата?

Зачем?

Вот желание отвечать по сути вопроса  в открытом форуме, когда ответ не всегда однозначен, но при этом не нарушает правил сайта, а просто кому-то не нравится по его идейным-религиозным-половым соображениям…  и он(она) ставит минусы, это конечно снижает.

Я думаю, такие пропадания и минусования происходили не только у меня, особенно этим грешит раздел духовности и религии, там исчезают не только ответы, но и вопросы,  точно также  как Ваша новость о баллах. Но зато там стало принято писать: «пишите в чат», или: «пишите мне письмо, а если не понравится…»

за это минусы не ставят, а даже выбирают их в лучшие. - И это не является "ответом без ответа".

Благодарю, Вас, Олег,  за то, что прочитали и ответили.

08.03.10

Валерий,

Я в какой-то степени с Вами согласен. Но давать возможность голосовать только задавшему вопрос это другая крайность. Ведь сейчас и так есть возможность у задавшего вопрос выбрать лучший ответ. Только такой возможностью очень редко пользуются. Например у Вас всего 13 лучших ответов из около 400 ответов. И не потому что Вы плохо отвечаете, а потому что те кто задают вопрос редко голосуют. А другой эксперт, который даст 10-20 ответов и, вполне вероятно, не получит ни одного голоса от тех, кто задал вопросы, просто перестанет отвечать.

Я буду думать как изменить существующую систему так что бы решить проблемы о которых Вы писали. Но, скорее всего, займусь этим не в ближайшем будущем.

08.03.10