Думаю, что самым целесообразным будет оставить только оценки клиентов, потому,

что это конечная инстанция работы эксперта.

Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Согласна с Вами. Но теперь клиент вряд ли будет ждать 10 минут, чтобы,например, поставить эксперту "+5"

28.03.10

Галина,

Мы все-таки надеемся на то что опытные эксперты с рейтингом не менее 100 будут корректно оценивать ответы коллег. Но если это окажется не так, мы подумаем о Вашем предложении.

 

Ольга,

А почему надо ждать клиенту 10 минут? Во-первых не 10 минут, а только 2 минуты. Во-вторых, что бы оценить консультацию, либо выбрать лучший ответ, ждать вообще не надо. А вот что бы проголосовать за 2 ответа на свой вопрос придется ждать 2 минуты. Но это оправдано, ведь в противном случае клиент может одним махом поставить -1 всем десяти ответившим экспертам из вредности.
 

28.03.10

Олег, я просто поняла, что шкала рейтинга всегда смещается на 1 балл, и чтобы поставить +5, надо пять раз нажимать и ждать по 2 мин. Просто у нас на "химии" вариантов решения немного, кто-то иногда добаляет, или подправляет ответ предыдущего эксперта, наука-то точная. Так что и оценки "лучшего ответа" трудно добиться.

28.03.10

Ольга,

Больше одного раза за ответ никто голосовать не может, и до нововведений тоже не мог. Сразу +5 мог поставить только автор вопроса, выбрав лучший ответ по его мнению.

29.03.10

Мы все-таки надеемся на то что опытные эксперты с рейтингом не менее 100 будут корректно оценивать ответы коллег. Но если это окажется не так, мы подумаем о Вашем предложении.

Олег, увы, всё не совсем так, вот одна цитата отсюда:

http://liveexpert.ru/forum/view?topic_id=20132

«Возьму в пример себя - я ставила вам и плюсы, и минусы. Игнорировать ваши ответы сложно - их много, они большие и просто требуют какой-то реакции)). Минусы - за огромные ответы, за ответы-неформат…

Плюсы - за те ответы, которые написаны доступно, верно, эстетически приятно. Вы умеете говорить спрашивающим то, что они не хотят слышать, и за это лично я вас уважаю.

Но, несмотря на то, что я на сайте на так давно, я уже не могу ставить свои + или - многим экспертам…»

Как видите, проблема не так давно пришедших на сайт – это их желание давать оценки, и ставить их, а не заниматься тем самым делом, для чего, собственно и ресурс – общением с клиентами и ответами на вопросы, задаваемые  на форуме. Но есть одно странное дело – тот самый рост на тысячи за этот же краткий срок(месяц-полтора), при небольшом числе ответов – это не может не наводить на предположение, что рейтинг взаимно накручивается определённой группой лиц, а то, что не было ограничений любому анониму под разными никами, с фотографиями в аватаре  -цветов, ручьев и т. п… ставить «+» «-» этой возможности накрутки был дан полный карт бланш, и один в разных концах городов-миллионников, с разных компьютеров мог быть и один на многие лица. Да любой студент в своей группе или на потоке с разных телефонов или лептопов.

Поэтому я за своё старое мнение – оценки даёт только спросивший. Блоги и данный форум экспертов – вообще не учитывать в рейтинге, блоги - это помощь эксперту в своей презентации и информация о методиках. Причём тут рейтинг историй и притч?

29.03.10

Валерий, я с вами соглашусь. Даже хотела поставить вам +, но эта дурная система не пустила... я уже раз 5, наверное, голосовала за ваши ответы (в течение последних 2-3 месяцев, но этой жадной и прижимистой системе плюсика жалко стало!).

Пожалуй, что вы правы. Но тут есть другой подводный камень. Ответы на вопросы даются не одновременно, поэтому клиент может поставить +5 за чей-то ответ, но через час получить другой ответ, который покажется ему еще лучше. Но он уже истратил свой лимит голосования! И пойдет поток писем с вопросами, как изменить оценку...

Так что тут есть и такой вариант развития событий. Впрочем, можно дать клиенту возможность один раз изменить свою оценку. Но только один раз! Пусть думает, потом меняет... (если разрешить много - будут менять по сто раз в день).

А насчет клакеров и тыловых подразделений - согласна, я тоже замечаю некоторые нелогичности в оценках и рейтингах. Но это недоказуемо, поэтому ни на кого грешить не стану. Админы, думаю, имеют возможность следить за голосованиями и оценками из своей консоли, но для нас эти данные недоступны, поэтому будем жить спокойно.

Что ни делается - все к лучшему... :)))

30.03.10

Мариам Оганесовна, спасибо за порыв к +)))

Я стал замечать, что задающее вопросы, просто или не знают или не замечают этой функции – «выбрать лучший ответ», лучших ответов почти нет в разделе психология, медицина ни у кого.

А вот под всеми ответами минусование и причём или всем или почти всем ответившим экспертам – это часто. Я не думаю, что это всегда делает сам задавший. Тайных воздыхателей немало)))  

Возможно, красным шрифтом эту функцию выделить в графах формы для вопроса?! Увы, но необходимы в Сети везде разъяснения – пошаговый алгоритм, а особенно, для посетителей сайта экспертов, если человек весь в своей проблеме, и он чаще всего и ищет этот самый пошаговый: пойти туда, сделай это… Единцы приходят действительно для того, чтобы получив совет-направление, определившись с сегодняшним… начать на самом деле что-то делать, а не ждать пинок или волшебную таблетку.

Какие уж там поиски лучшего ответа, если таблетку так и не дали. А желание сделать другим  своё вчера, взять за руку и повести, и ещё чтобы ничего ни платить ни делать не нужно…))) как на днях дама, решившая избавиться от беременности, и наделав разностей над собой вечером, чтобы скинуть, пришла и просит: «как теперь это исправить? Исправьте!..»

А про то, что засыпят письмами Администрацию сменить оценку? – Это просто решается. Если даже тот, кто выставит лучший, потом посчитает лучшим другой – то всегда может войти в чат или даже через письмо, там нет ограничений на число общений – свою пятёрку всегда сможет вернуть тому эксперту, ответ которого его больше устроил. И менять ничего в настройках сайта не надо – только разъяснение-памятка в форме ответов – и действующая ссылка на правила как задать вопрос, на правила как можно дать оценку, на правила – как можно заплатить, как пополнить счёт.

увы, меня к Вашим плюсам, М.О, тоже не пустили)))

31.03.10

Ну да! По-моему, стоит ограничение в 5-10 голосований за одного и того же человека. А мы с вами тут уже давно и наверняка  раз 10 ставили друг другу оценки :))) Жадный Liveexpert, жадный... и не знает, что доброе слово и кошке приятно...

Насчет минусов - это логично. Люди делают гадости с гораздо бОльшим энтузиазмом, чем добрые дела... увы, это специфика нынешнего homo sapiens. Конечно же, дурное дело - нехитрое :)))

31.03.10

Комментарии администрации по основным темам топика

1. Стимулировать вопрошающих голосовать за ответы на свйо вопрос и давать лучший ответ.

Валерий, спасибо, постараемя это в ближайшее время сделать как на сайте, так и по почте.

2. Быстрый взлет рейтинга некоторых новых экспертов.

Как я уже говорил, раз в неделю я проверяю динамику роста рейтинга всех экспертов. И за последний месяц некоторых новых экспертов с быстро растущим и накрученным рейтингом я уже удалил с сайта. Те эксперы которые остались рейтинг себе не накручивали. А если кто-то и накручивал, то он не долго на сайте останется. То что у некоторых экспертов рейтинг быстро вырос объясняется в том числе и тем что

а. Рейтинг добавляется еще и за количество заработанных денег на сайте. А за последние 2 месяца эксперты в сумме заработали гораздо больше чем за предыдущий год.

б. За оценки блогов рейтинг растет 9и всегда рос) быстрее чем за оценки консультаций.

Но эти 2 пункта одинаковы для всех, то есть все в равных условиях.
 

05.04.10

Всем доброго времени.

Тут целый консилиум собрался, здорово!!!

У меня вот мысль возникла такая: а что, если убрать функцию выставления минусов вообще? Т.е. можно либо не голосовать, либо ставить плюс. И все. Кому эти минусы вообще нужны??? Ничего, кроме огорчения для получающих, и искушения для ставящих, не дают.

Поэтому предложение такое: ДОЛОЙ МИНУСЫ С САЙТА!!!

Благословений всем!

10.04.10

А ведь Юрий Викторович совершенно прав! Минусы имели смысл прежде, когда любой мог оценивать вопросы, то есть количество плюсов и минусов как-то было сбалансировано. А теперь, когда права голосования урезаны, минусы, действительно, надо убирать. Нравится - голосуй, не нравится - проходи дальше...

И опять-таки я рекомендую снять лимит по голосованию за конкретного эксперта. Старые эксперты фактически лишены возможности голосовать - если я за год поставила 10 оценок кому-то (то есть реже, чем 1 раз в месяц), система считает, что я слишком часто голосую за ответы этого человека. А кто-то новый может придти, за 2 дня поставить 10 оценок и окажется в той же ситуации... Ерунда получается...

И еще раз предлагаю, подумайте над этим серьезно - надо дать возможность заходить в чат с экспертом только тем зарегистрированным пользователям, у кого на счету есть сумма, необходимая для оплаты консультации, чтобы чат не превращался в проходной двор.

10.04.10

Очень согласна с Мариам Оганесовной и Юрием Викторовичем! Я здесь человек новый , но всё равно до сих пор не поняла правила. Если кто-то хочет бесплатную консультацию, то вполне достаточно ответов  экспертов на вопросы . Если платную, с детальной проработкой проблемы, тогда нужно это делать в чате, но уже серьёзно. А сейчас ощущение такое , будьто все открывают попавшиеся двери с целью ухватить, что попадётся сразу и убежать.

И конечно отрицательные оценки заставляют себя чувствовать двоечником. Как-то не по-взрослому. Давайте будем более цивилизованнее.

10.04.10

Ну да, Галина Анатольевна, вы совершенно верно заметили. Любителей халявы тут предостаточно. Увы..

Кстати, насчет того, чтобы убрать возможность минусовать - у нас для особо возмутительных случаев останется кнопка "пожаловаться", то есть сайт не будет засоряться разным хламом, всегда можно нажать на "пожаловаться".

А когда из-за всего-навсего 3 несогласных голосов и 3 минусов с сайта исчезают совершенно безобидные ответы, вот таких случаев мы сможем избежать.

Ведь 3 минуса - это 0,1% от общего количества экспертов (у нас тут экспертов 3000? или больше?), не считая посетителей сайта !

Получается, что 0,1% решает, что читать остальным 99,9%?   Как интересно получается!!!

Олег, надеюсь, что вы прочитаете это обсуждение!..

10.04.10