Здравствуйте. Как так получается, консультирую другого эксперта определённое

время( напр. Dorado 16.03.10), который обратился к тебе за помощью и по окончанию взаимодействия выскакивает табличка — Оценка консультации. Насколько я понимаю должно быть наоборот, оценивает тот, кто обратился за консультацией. Проясните пожалуйста, что- то не понятно. Или надо другим экспертам ставить оценки за то, что обратились за помощью :-))



Дополнение автора от 01.04.10 02:45:30

Извините, Мариам Оганесовна , здесь не так всё просто, как кажется на первый взгляд.  Я бы без разговоров поставил бы коллеге психологу хорошую оценку, а поскольку этот эксперт из области эзотерики + Почему -то у меня до сих пор висит имя этого эксперта- в разделе "ждут оценки" , которого консультировал, тратил время, отдавал частичку себя, но она не торопится, как Вы говорите сделать мне приятное. А чтобы ей не поставить мне оценку  за работу,  о которой она меня просила?  Я читаю и вижу определённые проблемы, дисфорию...,  отвечаю более менее корректно, но по существу- это может не нравится( проблемы переноса.....), но есть другая форма подачи себя - заигрывание, подстройка,  увещевание клиента, я этим заниматься не хочу, а это не профессионально, и не ведёт к каким либо положительным изменениям. 

Ведь оценка, столько не мне нужна, я то знаю своё в свои 50 лет и практикой, оценка нужна тем кто зайдёт на сайт посмотрит высказывание про психолога и ,глядишь, одна жизнь изменилась в лучшую сторону....

И ещё непонятно, может проясните мне, я не такой технарь в вопросах интернет алгоритмов и действий ( тут недавно прочитал, что можно оказывается рейтинг себе повышать через скрипты (не знаю правлильно-ли назвал?), тут кое что прояснилось... Это так для перехода

Консультирую клиентов, например- irra,  Ksеnija111, Karolina , они хотят оценить мои старания в виде оценок  или оплатить, С оплатой говорят , что не могут разобраться, ну не приучены к таким вещам ещё.  Но не нашли после консультации то окно, где можно поставить оценку и написать комментарий, они об этом пишут мне,не могут разобраться, и не дождутся окна, где можно поставить оценку.  Могу привести текст в качестве примера(если будет нужно).  Я не знаю, что им отвечать на это, Узнал , что по времени надо больше с клиентами работать, но это, нонсенс, можно затянуть на неделю, "подсадить" так сказать на себя , а можно в течение часа двух прояснить для клиента его проблему, помочь посильно. Всё таки это не очная психологическая консультация, и сравнения не может быть никакого...

Для меня эти позиции с оценками  важны для того , чтобы люди больше обращались к психологам  очно, и оценки , они подспорье повышать культуру обращения за психологической помощью.   Клиент заходит к психологу видит у него 5-7 пятёрок, заходит к эзотерикам гадалкам там 50 пятёрок....... Где он останется?  Люди готовы обманываться и "увлечь" их ничего не стоит.  Как бы снять это временное ограничение для клиентов, которые получили консультацию , а оценить  эксперта не могут...время не вышло.  

На том стоял и стоять буду. Хотелось бы узнать Вашу точку зрения , ну и администрации тоже

С Уважением

29.03.10
20
5 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Все очень просто. Когда 2 экспета общаются друг с другом в чате, система не может автоматически определить кто их них кого консультировал. Поэтому предлагает им оценить друг друга. Если это Вы консультировали (а не Вас консультировали), просто проигнорируйте это сообщение.

29.03.10

На самом деле вы можете и оченить друг друга бе труда, т.к. сделаете друг другу приятно и поднимите настроение ;)

30.03.10

Вадим, вы были невнимательны. Когда выскакивает окошко с предложением оценить работу эксперта, там же появляется надпись "если это вы консультировали ...(имя), то нажмите "Отмена"" :))) Этот вариант предусмотрен.

Но лучше уж поставьте оценку - вам нетрудно, а коллеге приятно :)))

30.03.10

Вадим, поле с оценкой для клиента появляется после 5 Ваших ответов, так что затягивать на неделю совершенно не обязательно:)  Посоветуйте своим клиентам опустить глаза чуть ниже поля ввода текста и они обнаружат кнопку "Оценить".

01.04.10

Ну вот, Нима уже вам ответила. Действительно, окошко выскакивает после 5 ответов, и там есть кнопки - Оценить и Отмена. Так что пусть уж будут внимательнее граждане клиенты. То, что не могут разобраться с оплатой - ой, лукавят, лукавят!..

А насчет количества оценок - ну, кто же виноват, что гадалка, у которой 50 оценок, пришла на этот сайт на полгода или год раньше психолога, у которого 5 оценок?

Кстати, обратите внимание также на то, что за ответы по медицине, юриспруденции, химии, физике, технике, компьютерным технологиям практически нет оценок.

Люди ставят оценки за ответы на те вопросы, где есть эмоциональное вовлечение.

Ну, к примеру, я почти час консультировала клиентку на тему геморроя (при том, что я терпеть не могу эту патологию) - и что? Ни денег, ни вшивого плюсика! А ведь я ей практически расписала то лечение, за которое она врачу в реале отдала бы как минимум 100 долларов.

То же и у юристов - посмотрите, насколько сложные случаи они разбирают. Кто бы им хоть раз спасибо сказал!

Так что тут все гораздо сложнее... Работайте так, как вы считаете нужным, и не оглядывайтесь на других. Кто что делает - это личное дело, дело совести каждого.

А если клиент готов обмануться, то он и в реальности пойдет к цыганке или к бабке, а не к психологу. Так что, каждому - свое. Живите спокойно! Культурой обращения за психологической или медицинской помощью пока не пахнет.

P.S. Судя по количеству непрофильных вопросов, которые мне задают, думаю, что только один из тысячи клиентов смотрит профиль эксперта прежде, чем задать ему вопрос. Я замучилась отбиваться от "меня бросил мой МЧ" и "что меня ждет в этом году"... Недавно разбирали с одним парнем, почему у него машина не заводится... (ну, это мне знакомо, интересно, так что пообщались просто, надеюсь, что польза была). А ведь у меня большими буквами написаны первые слова Я - ВРАЧ! - думаете, я это просто так написала, из пижонства или еще чего? Да нет! Для того, что может хоть большие буквы прочтут и не будут донимать своими "МЧ"... Слегка помогло...

P.P.S. Кстати, если будут четкие предложения или вопросы, пишите сразу Олегу в техподдержку, он отвечает оперативно.

01.04.10