Бесплатная консультация

Пожалуйста, объясните! Вчера провела бесплатную консультацию. Клиент поставил оценку 5. Сегодня утром на моём профиле сминусовалось 10 баллов. Что это? Разве нельзя бесплатно консультировать?
 

Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Бесплатно можно консультировать, видимо сбой рейтинга, о котором писал Олег в Новостях, еще продолжается.

Потерпите до понедельника, пожалуйста.

18.04.10

Галина Анатольевна,

Сбой был в том что рейтинг один раз у всех не пересчитался. Но если он все-же пересчитался, то правильно. Бесплатные консультации давать можно и нужно и рейтинг за них повышается, если Вам поставили 5ку. Вероятно дело в том что кроме пятерки за консультацию в тот же день проголосовали против Ваших ответов или блогов и хоть 5ка и повысила рейтинг, но суммарно нейтинг понизился. В частности, за последний Ваш блог кто-то как-раз Против проголосовал (там 1 голос За и одни - Против сейчас).

18.04.10

А где это видно, за какие ответы голосовали против и кто? И можно ли за  один день получить семь пятёрок, не имея диплома и с регистрацией в один день? Получается , лучше вообще не давать открытых ответов, только в личке, чтобы такие чудо-эксперты не навредили репутации.

18.04.10

Количество пятерок в день ничем не ограничено. Наличие  или отсутствие диплома никак не влияет, кроме однократного присвоения 20 баллов.

18.04.10

Получается , лучше вообще не давать открытых ответов, только в личке, чтобы такие чудо-эксперты не навредили репутации.

Это каждый сам для себя решает. Но, например, у Вас сейчас 3 5ки за консультации и +10 голосов за Ваши ответы. То есть на Ваш рейтинг положительно влияет как первый, так и второй фактор. А если бы Вы консультировали только в личке, рейтинг был бы ниже, да и обратилось бы к Вам, наверное, меньше людей за помощью. Ведь некоторые читают вопросы и ответы и оттуда выходят на эксперта чято бы обратиться по похожей проблеме.

21.04.10

Олег, а можно задать глупый вопрос? А зачем вообще нужны просто вопросы сервису консультаций? 

Для этого на мой взгляд есть другие места - где просто вопросы поступают как из пулемета, и ответы на них кстати тоже. 

24.04.10

По ответам на вопросы можно судить об уровне эксперта, а соответственно, можно привлечь клиента уже для приватной консультации.

24.04.10