Какие тут у нас все некурящие!!!

Раздел "Курилка" у нас вообще простаивает пустой.

А нужен ли он нам вообще?

Закрытая зона — это раздел "Эксперты", все обсуждения идут там. А тут, фактически, у нас только пара поздравлений с праздниками да один пост, написанный сюда по ошибке.

"Курилка" имела смысл, когда у нас не было закрытого форума, да и чат неважно работал. Теперь же, думаю, она совсем ник чему.

Олег, может, убрать ее? А вместо нее поставить раздел, где каждый эксперт мог бы представлять свои авторские продукты, типа "Ярмарка экспертов" (10-20 % от продаж — сайту). У многих экспертов есть свои книги и курсы, которые они продают на своих сайтах и блогах. Почему бы не продублировать это здесь?

Обсудим все вместе?

Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Мне все таки кажется, что продающих свои книги и курсы не так уж и много.

20.04.10

Ну, например... (у меня книга есть, у Валерия Егорова и у Садовского, кажется, тоже что-то есть).

Можно и что-то другое, для общей пользы...

Даже жалко, стоит тут пустая курилка, пепельницы чистые, кресла пыльные, в углах уже паутина... :)))

20.04.10

Мариам, Оганесовна, мысль «Ярмарка Экспертов» мне так очень симпатична, но вряд ли в настоящее время осуществима. Довод, который нам может вынести Администрация, это тот, что и сейчас можно размещать свою рекламу вплоть до стартовой страницы, но понятное дело, за соответствующую оплату.

Здесь возможен компромисс – у эксперта есть «валюта сайта» - баллы, от них всё равно ни холодно, ни жарко, так лёгкое щекотание эго от того, что иногда выскакиваешь на стартовую, выхлоп этого выскакивания – близок к нулю.

А вообще-то сайту при посещаемости за 400-500 тысяч в месяц, стоило бы подумать о партнёрской программе, привлёк того, кто по твоей реферальной ссылке пришёл – получай постоянный процент с прибыли, если пришёл на сайт эксперт и зарабатывать вдруг, такая оказия? ))) начал.

Да и те же баллы сайта можно продавать-покупать, такой опыт есть в Сети.  Назвать их, типа – Лайфчики – от лайфэксперт)))

Один лайфчик – 1 евро :)))

Кто хочет потешить  своё эго – переводи на счёт сайта, получай лайфчики,

расценки: на день, на неделю, месяц… на стартовой, на вопросах по тематике… и т.д.

И  «Ярмарка Экспертов» как раз тогда в тему: купил презентацию за лайфчики от 100 знаков без пробелов: размещай, про что хошь.

А так, конечно сайт в настоящее время, снижает уровень обращений, в частности по вопросам психологических он-лайн консультаций, эту тенденцию Рунета начал замечать и я. Про эту тенденцию уже кто-то из экспертов писал на сайте месяца два назад. Хотя, сейчас весь Рунет в оцепенении.

Сами же мы здесь и разбаловали пользователей Сети, зачем искать платный приват? - когда есть анонимный форум вопросов, или чат, в котором можно получать желаемые консультации за обещания потом всё оплатить, да ещё и ножками потопать, если волшебной таблетки не дали. )))

21.04.10

Валерий, поэтому я и предлагаю продавать через этот сайт с комиссией сайту 10-20%. У многих из нас, я думаю, есть загвоздка с автоматическим приемом платежей и продажей. На этом сайте уже поставлена система приема денег с разных ресурсов, остается только прикрутить возможность размещения файла для скачивания после оплаты. И тогда продажи пойдут веселее.

А насчет партнерки - конечно, очень правильная мысль. Это стоит сделать. Все мы будем гораздо активнее привлекать сюда коллег (просто есть опасность, что скоро экспертов станет больше, чем клиентов).

Я тоже заметила, что активность падает. Раньше я не успевала прочитать все вопросы в своей почте, на другие письма времени не оставалось. Сейчас что-то пустовато в почтовом ящике...

Впрочем, мы уже ответили в открытом доступе на 80% возможных вариантов вопросов. Клиенту остается зайти и почитать тут в той категории, которая его интересует, и он найдет аналогичный вопрос и ответы на него. Нестандартные вопросы звучат редко...

21.04.10

Мариам Оганесовна, раз такой авторитетный эксперт просит, сегодня раздел "Ярмарка Экспертов" добавил. Только у меня к Вам просьба следить за порядком в разделе.

Правила раздела написаны в самом разделе. Продавать можно безвозмездно, 10%-20% мне не нужны. Если Вам удастся продать что-то на круглую сумму, можете заказать у нас на сайте дополнительную рекламу Вашего товара.

Валерий, мне кажется что Вы многие сообщения воспринимаете немного "в штыки". Не такая у нас уж у нас администрация сайта противная и алчная. Если что-то может быть полезно нашим посетителям и это не сложно сделать, почему бы и нет?

Кстати, посещаемость сайта не 400 000 -500 000 в месяц. Это количество просмотров. Посещаемость в 8-9 раз ниже. 

И еще, в правилах всего не напишешь, да и не хочется их загромождать. Но мы категоричски против продажи рейтинга на сайте. Во-первых, мы никогда никому ни при каких обстоятельствах его не продавали за деньги и продавать не будем. Во-вторых, у самих экспертов нет техничских инструметов продавать его друг другу.

Спасибо за идею о партнерке. Мы о ней уже давно думаем. Правда с учетом того что наша комиссия сейчас всего 10%, из которой еще нужно заплатить комиссию WebMoney или Яндекс.Деньги при выводе средств, пока в таком виде как Вы ее предложили сделать привлекательной не получается. 

МА, веротяно Вам показалось что упала активность из-за того что 5 дней просто не приходили нотификации о новых ответах. Мы активность постоянно отслеживаем и по нашим данным она медленно не верно растет.

21.04.10

Спасибо, Олег!

Мариам Оганесовна – УрррА!!!

А партнёрка  при покупке, и расчёт через сайт экспертов уже и сейчас функционирует и его алгоритм возможно применять и здесь при продаже-покупке контента, так что сайт как раз ничего не теряет. А добавляет интереса для посетителей, и эксперт получает свою новую мотивацию

ЗдОрово!

Пошаговый алгоритм такой:

  • При выборе курса, книги… - покупатель связывается с экспертом.

Если для эксперта есть сложности с вопросами дистантных платежей, то

  • покупатель вводит средства на сайт- зачисляет на счёт эксперта обговорённую сумму, а
  • при выводе – как обычный и до этого процент.

Ничего и изобретать не нужно. Все настройки позволяют это делать прямо сейчас!

Настоящее третейское решение!

Мой искренний респект  Олегу и Мариам Оганесовне! Удачно я сегодня с утра заглянул на сайт)))

P.S. такая мысль: Олег, если это обоевыгодное решение, то почему бы ссылку на «Ярмарка Экспертов» не вынести в верхний сайтбар в меню? – это не утяжелит страницы, но добавит той же посещаемости по ссылкам в том числе и на Ярмарку, а на Ярмарке текст предложения, который может ранжироваться поисковиками.

21.04.10

Валерий, насчет платежей за товары через сайт Вы здорово подметили. Я об этом не подумал. Буду рад если этот способ платежей будет востребован.

Насчет ссылки на главной. Я подумаю об этом после того как раздел станет популярным.

21.04.10

Олег, вы просто как "служба быстрого реагирования"!!!

Не успела сказать, так вы тут же сделали!!! :)))) Спасибо за оперативность! (А насчет процента вы все же подумайте...)

Насчет падения посещаемости - действительно, это связано с нотификацией, сейчас вроде бы снова количество писем в почте увеличилось! :)

Валерий, уррраааа!!!


 

21.04.10

Да так и есть наверно, большинство экспертов - реально не курящие люди, не говоря уже о виртуальной части данного вопроса... :-)

ОЛЕГ, предлагаю данный раздел (извини, что не в разделе сайта "Предложения" :-)  )

переименовать в раздел Стена или Of the Wall  (со стены - см. одноименный альбом легендарного Майкла Джексона

или как я его по-свойски называю Мишей Яковлевым...  ) 

26.04.10