И опять про рейтинг

За счет чего повышается рейтинг?

— за оценки консультаций?

— за оценки ответов в общем потоке вопросов?

За что еще?

 И еще — зачем ставить оценки за ответы в общем потоке?

К примеру, я спросила время и место рождения, для того, чтобы ответить на вопрос. Я ведь астролог. Мне за этот вопрос посетителю кто-то поставил — 1… Заметьте, не за ответ, а за вопрос, который позволилбы мне дать более  точный ответ.

И еще… Я заметила, что никто после ответа не благодарит экспертов. Вопрос задан, ответ получен, причем иногда несколько экспертов отвечает сразу (мы рвемся на помощь, как Чип и Дейл), но хоть бы кто сказал одно слово "Спасибо"

У меня пропало желание помогать бесплатно напрочь. И нет уверенности, что ответы на вопросы читаются… мимо проходили, вопрос задали и пошли дальше…

 

 

 

 

 

Опубликовать в социальных сетях

Ответы

ну, Элина, один миус за вопрос-уточнение... то ли ещё будет...

вот когда у Вас начнут исчезать Ваши ответы на вопросы гостей, над которым Вы поработали... или под текстом в блоге начнут расти минусы, и также исчезать после достижения норматива сайта  - 3...

например вот как у меня здесь.

или вот здесь - возмущение от бывшей пользовательницы на тему: как? я не могу минусить? а я за этим и пришла, а мне не позволяют...)))

вот тогда мотивация  отвечать или как-то открыто в форумах, блогах, ответах... то есть вообще активничать, известно куда денется...

нормальное локальное воплощение темы одного из психологических экспериментов, а именно:

«Стэнфордский эксперимент»

05.05.10

За счет оценок консультаций, оценок ответов и блогов.

 

Не благодарят по разным причинам - уровень воспитания не позволяет, мимопроходящие - вопрос задали от нечего делать и ушли, зачастую даже и не читая ответов, гости не могут поблагодарить, поскольку не могут ответить в той же теме, так же, как и не могут поставить оценку.

 

А помогать бесплатно придется, поскольку охотников платить здесь мало:)) Так что, считайте, что нарабатываете хорошую карму:)

05.05.10

ага,  теперь понятно! Спасибо! Пока разбираюсь с сайтом, потому что "новичок"..

05.05.10

Люди, дорогие, ну при чем тут ИХ воспитание и желание халявы???!!!!!!!   Они же в наш монастырь со своим уставом прут!!! А мы ничего с этим сделать не сможем без решения администрации.  Олег, почему Вы молчите?! Вам нравится наблюдать за нашими мучениями? Почему в течении нескольких дней ни на один пост на подобную тему в форуме нет Вашей реакции? Пожалуйста,  давайте обсудим? Надо учить людей элементарным азам общения. Прежде чем нести сюда свой негатив, они должны принять хоть какое-то соглашение, в котором бы им по полочкам, очень кратко, но достаточно четко расписывалось - что он должен делать, и как это делается. Всё! Большего никто и не требует. Если человек прочел такую инструкцию - с него хотя бы спросить можно. А так.... Да и похоже сюда приходят не с серьезными намерениями, а так, по принципу - дай-ка ещё тут спрошу....  Мы смешно все выглядим, мы - никто, и никому нет дела до того, что здесь очень много грамотных и серьезных людей... Ведь не секрет, что ко многим из экспертов в реале не так уж просто попасть.... Я настаиваю на том, чтобы сайт продолжал развиваться как серьезный ресурс, а не копилка дурацких реплик от неопознанных объектов  типа - когда я забиремению,  когда я выйду замуж или сколько у меня будет детей.... Ну ведь бред.... Мне кажется, что специалисты, которым заданы эти вопросы, именно в таком виде скоро просто отсюда сбегут.

А кто-нибудь вообще в курсе почему не отзывается администратор? Может у человека что-то случилось и ему не до этого сейчас... 

05.05.10

Последние сводки с полей - Олег в отпуске до 7-го.

 

Так что, отращиваем активно дзен.

05.05.10

М-да... после отпуска у Олега будет, я думаю, много работы. Отпуск быстро забудется...

Начались снова глюки с системой - тяжело грузится, постоянно выкидывает... так что Олегу в отпуск уходить нельзя!

Марина, я с вами совершенно согласна. Пора что-то делать по-серьезному. Карма - кармой, а стелиться под кого попало нашей карме пользы не принесет :))) Я так думаю...

Совершенно согласна с вами, что для участия на сайте нужна обязательная регистрация с чтением правил. Кстати, четко расписанные правила облегчают работу и для модераторов. Вот, поглядите, форумы http://designingthefuture.ibord.ru  и http://krugmagov.ibord.ru  -  на каждом форуме тысячи 3-4 (может быть, уже и больше) участников. Регистрируются с большим удовольствием. А кто не хочет регистрироваться, тот может только читать ответы, и только. То же и на форуме газеты "Оракул", но там участников еще больше, тысяч за 10. И ничего, как-то никто не возмущается, что надо регистрироваться.

Да что там говорить? Я сделала на своем блоге http://moisoveti.ru форму для регистрации, предупредила, что лучше регистрироваться, чтобы иметь бОльшие права, чем простые гости - так у меня уже под сотню человек зарегистрировались за недели две. Причем просто так, у меня нет ни закрытых разделов, ни привилегий для зарегистрировавшихся - ничего (но предполагаю сделать:)) Так что, думаю, народ в Рунете уже привык, что надо себя как-то обозначать при входе на серьезные ресурсы, поэтому у нормальных людей не будет никаких отрицательных реакций на это. Ну, потратят на регистрацию минуту-две, зато солидно...

Ладно, будем ждать Олега...

05.05.10

Марина, ничего странного в ситуации с ответами нет:) Просто вопрос "Расскажите мне о будущем" настолько расплывчат, что его никакие данные не спасут:)

06.05.10

06.05.10

Джалус

жаль нет +6 сразу

четко !! и в точку

ВСЕ Хватит раздувать и отвечать на перепалку перепалкой

Жаль , что нет кнопки , закрыть пост !!

Олегу на будущее , должна быть кнопка Закрыть Топик

06.05.10

Не смешно. Не остроумно.

06.05.10

Ксения, Вы пытаетесь склонить меня к агрессии и хамству в Ваш адрес? Зря, это невозможно.... Я вообще злиться не умею. Но, согласитесь, Вы реально напрашиваетесь на грубость. Теперь всем стало всё понятно -  вчера Вы точно так же достали модераторов и выпросили-таки. Чего же теперь на всех злитесь? За что боролись, на то и напоролись. 

06.05.10

Если никто не возражает, то я удалю оставшиеся ваши  ответы, что не касаются вопроса топик-стартера.

 

Возражения есть?

07.05.10

Естественно , возражений нет 

07.05.10

Нет возражений. 

07.05.10

Приношу глубочайшие извинения за инцидент.

07.05.10

"Многие вопросы (если не большинство) в разделах "психология" и "магия" заданы не от хорошей жизни и от нечего делать. Паршиво на душе у задавшего вопрос. Так зачем же ещё и опускать ниже плинтуса? В работе на сайте есть очень нехорошая особенность - человек далеко. И остановить этого человека, если после ТАКИХ ответов он / она пойдёт и покончит с жизнью невозможно. Человек же и так отчаялся, раз подобные вопросы задаёт. " Это сказала ведьма Гиацинта в теме форума "Позор". И после этих слов мне понятно, что каждый бал в рейтинге этой женщины заработан и имеет серьезную основу.

Мне тоже все хотелось об этом сказать, но, не хотелось идти против потока. Да и промолчать всегда легче.. каюсь. Хотя нам кажется порой, что вопрос задан в простоватой форме - это далеко не значит, что за вопросом нет проблемы. Частенько у задавшего вопрос, особенно анонимно, горько, пусто и паршиво на душе. Какая так регистрация??? В такой ситуации не до регистрации совершенно. Порой, вопрос задается чисто на подсознательном уровне - спасибо сайту, есть такая спасительная возможность - и на том же подсознательном уровне воспринимается ответ: человек слегка успокаивается, хотя бы потому, что он уже не один; впитывает информацию и уходит - возможно, он не осознает ее никогда. В этой ситуации кнопки, стрелочки, рейтинги не имеют уже никакого значения. Но главная задача выполнена - человек получил ответную реакцию на свою проблему.

Да, казалось бы, неблагодарный труд. Но никто нас тут цепями не держит. Олег может корректировать в той или иной степени какие-то детали успокаивая и стимулируя нас, но суть и главная задача от этого не изменятся.

Тоже страдаю из-за отсутствия благодарности именно в общих вопросах.

07.05.10

Елена Александровна, ну никак не могу согласиться с Вашими словами. Причем тут разделы? Разве вопросы по медицине или праву задаются от хорошей жизни? И почему это вдруг регистрация опустит клиента ниже плинтуса? А не наоборот ли получается? Не представиться человеку, к которому обращаешься за помощью - по меньшей мере некрасиво. Посмотрите, сколько тут на сайте гостей! Ни за что не поверю, что у всех у них настолько паршиво на душе, что нет сил на заполнение 2-3 строчек при регистрации. Этот сайт в НЕТе ещё найти нужно - и душевные переживания этому не помеха, а как-то назвать себя - клиент-гость уже не в силах. Так получается? Если человеку плохо и он хочет поговорить - то как он это сделает, если не зарегистрирован? Он же не сможет отвечать и вообще как-то реагировать. Об этом постоянно говорят эксперты. Я сама последний раз говорила об этом здесь:

http://liveexpert.ru/forum/view?topic_id=24510

Регистрация - это не блажь, это необходимость. Никто не требует присылать копию паспорта, человек всего лишь пишет имя и это дает ему возможность стать участником разговора, а не безголосым читателем наших ответов. Когда человек пишет о своих переживаниях в интернете - он делает это не бездумно. Он нашел именно этот сайт, открыл рубрику именно по своей проблеме, как-то сформулировал вопрос.... После этих усилий оценить консультацию нажатием всего лишь одной стрелки - не тяжкий труд. И если человеку хоть немного стало легче, а он никак не поблагодарил эксперта - ничем это не оправдывается. Зачем мы вообще тогда детей с раннего младенчества учим говорить "спасибо"? 

07.05.10

Марина, +10!   С языка сняли.  Некоторые из гостей, которым так паршиво, зарегистрировавшись, чтобы попасть  в приватный чат, такой напор выдают, что здорового эксперта укатают насмерть:) Значит, на это силы есть?

07.05.10

Ну да... если человеку надо, если он ищет помощи и поддержки - он её ищет, т.е. он проявляет какую-то активность.... ну а если уже так ему плохо, что все делается на подсознательном уровне - он в НЕТ не полезет. И потом - этот сайт  - один из множества. Я, например, нашла его при помощи одного очень продвинутого компьютерщика.... Когда искала сама - он мне не попадался. (Искала именно серьезный сайт, работающий по многим направлениям, а не просто медицинский). Так что - раз уж гость нашел серьезный сайт, где есть достойные эксперты, с подтвержденными документами об образовании - пусть регистрируется. Это - не трудно, не долго, не обременительно. 

07.05.10

Марина, безусловно Вы правы. И я тоже за регистрацию, за общение с клиентом,  за возможность обратной связи. Но ситуации с людьми разные - это надо признать.  Очень разные.

07.05.10
Сейчас на сайте

Марина, то что процитировала Елена Александровна, было сказано мной не о регистрации, а в теме об ответах Ксении (с ней Вы, насколько я вижу, уже имели счастье пообщаться) - насчёт того, что хамить спросившим не следует.  А насчёт регистрации я как раз "за" - всё-таки, общаясь в чате, помочь можно качественнее. Или, хотя бы, в вопросе - когда не безлико.

08.05.10