и опять о рейтинге

Уважаемая администрация, назрел вопрос: с какой целью у экспертов есть возможность ставить баллы другим экспертам? какая вообще идея?

по логике оценивать ответы может администрация по своим понятным критериям и клиенты по еще более понятным. какого пурква это делать экспертам? выражать свое "фи", о котором другой все равно не узнает, тешить свое эго или "и я того же мнения"? я уже отписываласьо неккоректности комментариев к ответам экспертов от их соплеменников. более того, ну не профессионально это (короче, базар). вспомните: если приходите к парикмахеру, и он вам говорит: кто это вас так изуродовал — вставайте и уходите. должно быть взаимное уважение, коль мы тут все понабились такие разные, грамотные и не очень. критиковать других удел убогих. и такие "шикарно завуалированные" фразы: я бы, конечно, не была столь… бла-бла.., как в первом ответе и т.п.- высказывайте свое мнение, опираясь на свою специализацию, опыт и принципы. не надо меряться "патентами". есть конечно вопиющие случаи охинеи, оскорбляющей и дезориентирующией клиента,  которую несут некоторые эксперты, но ресурс свободный-их право. а главное, об этом знает клиент. у него есть возможность отсеить для себя "не специалистов" в своей проблеме. а получается, видит клиент ответы на свой вопрос и, вместо того, чтобы изучать предложенные альтернативы, считает плюсики и минусы: а вот это наверное правильное решение предлагают, здесь +3, а вот здесь -5 — не пойду этим путем. а этот путь вдруг единственно верный для него, а  оценка не объективна — просто другой эксперт, не буду упоминать по каким причинам, взял и поналяпал, и так пять раз. без оценок от коллег  сохраняется более -менее "чистый эксперимент" — мы можем оценить степень нужды клиента (его оценки) и "подсобраться" (оценки администрации) с претензией на профессиональный ресурс. а так базар-вокзал и препирательства между собой.

вот здесь прошу поставить оценки уважаемых экспертов — кто за, кто против. :)

Опубликовать в социальных сетях

Ответы

То есть, если вы приходите к одному врачу, он говорит "У вас шонибуделез, вы умрете", а второй говорит "Ну, коллега поспешил, тут всего лишь шонибуделит, это лечится", вы встанете и уйдете?..

15.05.10

не путайте мух с котлетами. я написала "парикмахер" - это сфера услуг, делающих людей красивыми и гармоничными внешне. мы делаем людей красивыми и гармоничными внутри. никто из нас (психологов, гадалок,  проповедников и оных) НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВРАЧАМИ И НЕ ВПРАВЕ СТАВИТЬ ДИАГНОЗЫ И НАЗНАЧАТЬ ЛЕЧЕНИЕ. а "болтать" можно что-угодно, был бы слушатель. а я за то, чтобы эксперты не лезли не в свои области и, соответственно, не ставили своих отметок там. Вы, кстати, тоже за это :)

http://liveexpert.ru/forum/view?topic_id=25165

15.05.10

Елена, тут, на самом деле, сложно. Я совершенно не против, если кто-то из коллег поставит мне минус или плюс - это вопрос сходства в "диагнозе". Но, взгляните сами, сколько оценок вы можете поставить эксперту?.. Минимум. Большой плюс в Ответах - это, 99%, "лучший ответ", дающий сразу +5 к рейтингу.

А по поводу врачей... Мы - тарологи, маги - часто работаем с диагностикой магических негативов, причин проблем и так далее. И это - самый что ни на есть "диагноз".

Возможно, эту проблему я просто не понимаю)). Посторонние эксперты - это да, это бич раздела Духовность и религия, а вот оценивание коллегами... Нас не так уж много)) А если к моему ответу с "Диагнозом" поставлен минус - это повод мне вспомнить расклад и пересмотреть его, возможно, я где-то неправа и что-то упустила.

Более того, Елена, после -3 ответ или тема автоматически блокируется). Так что, в любом случае, оценка -5 вряд ли может существовать).

15.05.10

ну, это я для примера. :) суть не в колличественном выражении, а в смысле, который вкладывает эксперт, ставя оценку  другому. если оценить профессионализм - как может оценить проф. компетентность шофера кондитер? по своему пониманию "что есть - шофер"? вот у нас примерно так же. А диагнозы  уполномочены ставить только врачи, чья деятельность лицензируема. и они несут ответственность, в т.ч. уголовную, за свои "слова". Наша же деятельность не подлежит лицензированию, по крайней мере в РФ. Психологи хотя бы регламентируются Федеральным законодательством об этических нормах, но по факту любая бабка марья обзывает себя психологом и айда консультировать, а уж гадалки, маги и т.п...сами знаете, ну все кому не лень. Я гадала на таро лет 10, разбираюсь в хиромантии и нумерологии и что? это интерес, хобби. я могу поотвечать на эту тему в специальном разделе "житейская психология",где название говорит само за себя. еще я выиграла 5 судов, 2 из них по аппеляц. без юристов и адвокатов, которые присутствовали с другой стороны, и знаю на ять СК И ТК, а еще.... ну Вы понимаете :). так что, мне начать консультировать в разделе Юриспруденция? - это опять же в тему  "Жит. псих." А професс. я консультирую в разделе психология, это-моя профессия, у меня есть соотв. образование и опыт консультирования, я имею на это моральное право и несу ответственность за каждую рекомендацию, которую даю. я уже объясняла тут одному псевдоэксперту (имею ввиду Не психолога, консультирующего в разделе психология еще и раздающему комментарии специалистам), что прежде чем советовать пубертату разбираться с одноклассниками-обидчиками добрым словом.. ах как не гуманно драться...а у него в запросе "я хочу убить..и т.п." - читай в контексте и с оборотом на возрастную психологию - угроза суицида.. о чем мы говорим, кто дал право этим людям  "лечить". можно таких дров наломать! причем безответственно совершенно.. ведь не все приходят с банальным "когда я выйду замуж я козерог и дура набитая" . не знаю, как у Вас, а у меня в личке за один день три сообщения "я больше не хочу жить, мне не к кому обратиться, помогите!" а это уже серьезно. так я вот о том, что прежде чем ломиться со своими дельными советами в раздел "психология", пусть хоть мат. часть изучат, чтоб не стать причиной чьей-то поломаной жизни, смерти. поскольку некоторые клиенты расценивают такие ресурсы как некое сборище специалистов-профессионалов, не догадываясь, что ему\ей отвечает соседка-продавщица из овощного, которая в свободное от работы время ковыряет в носу на кухне "дай попишу, раз делать нечего, поучу уму-разуму, ведь такая умница и красавица, и мне еще в школе говорили, ну  чистый психолог". как Вам эта сторона медали?

15.05.10
Сейчас на сайте

Я тоже против того, чтобы ответы оценивали эксперты, тогда получается, что мы устраиваем соревнование, чей ответ более грамотный, компетентный, предоставьте эту возможность клиенту, именно ему надо выбрать самый оптимальный вариант для решения своей проблемы. Да и просто существует этика - не обсуждать работу своего коллеги, а если мы всё-таки это делаем, то считаем свой ответ самым лучшим . А это ещё "бабушка надвое сказала" ! Мне порой некоторые ответы не по душе, но я считаю, что каждый имеет право дать своё видение этой ситуации, исходя из собственного опыта!

Всех благ!

15.05.10

Согласна на все 100. Только вот чтобы клиент оценивал ответ эксперта, наверное лучше внизу под каждым ответом, перед зелеными стрелками написать красными буквами фразу "пожалуйста, оцените ответ"  а на стрелках нарисовать плюс и минус. Мне кажется, что не все понимают, что на эти стрелки нужно нажимать, чтобы оценить ответ... 

15.05.10

это точно :))

15.05.10

Если мне понравился ответ коллеги, хоть я и не полностью согласна и ниже напишу своё мнение или напишу, что согласна, но дополню что-то ещё от себя, то почему не поставить человеку "плюсик"?  Другое дело "-". Если у человека мнение не сходно с моим, то это не повод ставить "минус".  Но это просто моё мнение. Но я часто вижу, что "минус" эксперт получает даже не за ответ, а за уточняющий вопрос (сама тоже пару раз схлопотала "минус" не за ответ) - вот это вообще не понятно, говорит о том, что кому-то нечего делать.. 

Насчёт "грамотные и не очень"... По моему, эксперт просто обязан быть грамотным. Русский язык для меня не родной (просто я его очень люблю), но и то... честно говоря, мне плохеет от "пЭрлов" и целых ожерелий из этих самых "пЭрлов". Что ж тогда русские люди чувствуют? Вот пример: ГАДАЮ НА КАРТАХ ТARO!!!! СОСТАВЛЮ ВАШ АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ГОРОСКОП- ПОЛНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЛИЧНОСТИ, С ЧЕМ СТОИТ ОПАСАТЬСЯ и ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ САМО СОБОЙ, КАКИЕ СПОСОБНОСТИ ЕСТЬ И КАКИЕ СТОИТ РАЗВИВАТЬ!!!! Время консультирования: ПИШИТЕ НА Е-МЭЙЛ или ПОСЫЛАЙТЕ СООБЩЕНИЕ НА ПОЧТУ. БУДУ ЖДАТЬ ОТ ВАС ВОПРОСОВ. То есть человек, позиционирующий себя экспертом с "выЗшЕм Абразованием" не имеет даже понятия, что чат и е-mail это не снонимы. Про "пЭрл" в визитке - промолчу - это и так видно. 

15.05.10

я, честно говоря, не имела ввиду правописание :) сама грешу.

грамотные или нет - знающие или нет. т.е., прежде чем советовать другим.ю неплохо было бы самому изучить вопрос, а не лезть "с лету" на своем личном остаточном понимании.
 

16.05.10

Елена, да не в правописании дело! Ну написал человек второпях слово так, как слышится - это бывает. Дело в "пЭрлах".  Думать надо, что писать, а не уродовать язык. 

И вот и о минусас опять вопросик назрел - дополнительный. Вчера я Вам поставила "плюсик" и вчера он ещё был. И где он сейчас? Нету. Кто-то успел поставить "минус". А ведь никто не ответил на Ваш вопрос, что Вы не правы и не высказал мнение, что унижения коллег и ахинея - наоборот - поднимут популярность сайта! Тогда непонятно - за что? 

16.05.10

то-то и оно..
 

17.05.10

и снова возвращаемся к адекватному древовидному виду комментариев , 

адекватному , потому как эксперт должен быть "подпитан" той же оценкой адекватности его ответа .

Можно сделать так , на ответ ставится оценка, а внизу пишется комментарий, комментарий скрыт от обычного пользователя

виден только экспертам. Типа ставим минус и пишем внизу , "Семен Семеныч вы не правы" , клиент этого не видит , а эксперты могут и пообщаться на эту тему ответа. Возникает простое и качественное поле общения экспертов.

не такое как сейчас , с обвинениями в адрес "сатанинской мафии".

Все должно быть прозрачно и четко!!! Поставил минус , обоснуй хотя в двух словах. Поставил плюс , можно и не "комментить" и так все ясно. 

Скажите почему бы и не ставить оценки? Люди тут здравые , (я так предполагаю) мне лично например было бы интересна точка зрения любого эксперта поставившего мне оценку за мой ответ клиенту сайта.

В чем проблема ????

17.05.10