Разделение раздела Духовность и религия

Выношу на обсуждение вопрос о разделении раздела Духовность и религия на два:

Религия, куда вошли бы Христианство, Буддизм, Ислам и на всякий случай — Иные верования:)

И Эзотерика, с Астрологией, магией, гаданиями, толкованием снов, целительством, парапсихологией, йогой, фен-шуй, житейской психологией  и прочим.

Было бы удобно и посетителям, и экспертам, не было бы бесконечных споров, кто в чей горшок написал, и кто гденагрешил.

 

Ваши мнения, за и против?

15.05.10
46
18 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

За. Обеими руками, ногами, хвостом, рожками и что там у меня еще имеется.

15.05.10

Поддерживаю обеими руками. Не то так и будем спорить до потери сознания...


Кто не в курсе, могут почитать дискуссию вот тут http://liveexpert.ru/forum/view?topic_id=25165

Думаю, не надо заставлять людей с разным мировоззрением сталкиваться каждый раз лбами в попытке отстоять свою точку вИдения мира.

В конце концов, пусть проповедники успокоятся тем, что все мы будем отвечать перед Высшим Судьей.

А Христос говорил: "Не судите, да не судимы будете". Осуждать кого-либо никому из нас не дозволено...

Если человек выбирает служение силам тьмы, то он за это будет отвечать сам. А что есть добро, и что есть зло - понятия весьма и весьма относительные.

Мы переносим на тонкий мир понятия материального мира - вот это и есть зло... И по каким критериям будут судить нас - нам не дано знать, мы можем только догадываться об этом...

Ладно, в общем - я ЗА!

И именно так - Религия отдельно, Эзотерика - отдельно. (Житейскую психологию можно и в Психологию поместить, кстати...)

15.05.10
Сейчас на сайте

Только за.

А злостным нарушителям конвенции вешать позорную табличку: "писецъ охальникъ!"

15.05.10
Сейчас на сайте

Я за разделение !!!

15.05.10

Джалус, дополню!

Нарушителей конвенции заставлять учить наизусть тот текст, который я только что разместила в Блогах

ЧТО ЕСТЬ ДОБРО, И ЧТО ЕСТЬ ЗЛО.

15.05.10

Джалус, в точку! Табличка видимо без дела бы не валялась. У меня ещё предложение по поводу табличек - "мастер художественного флуда", ну и ещё несколько - по ситуациям, ну  по каждой табличке и наказание соответствующее. =D 

15.05.10

Только за.

15.05.10
Сейчас на сайте

Я, конечно, голосую За! 

15.05.10

я за!

только, если можно, житейскую 3 разделом. это справедливо и логично. там могли бы высказываться эксперты - не психологи по образованию, а психологи по жизни, опытные и мудрые. ну и все остальные :) и клиентам было бы понятнее. кому-то помощь нужна именно специалиста, а кому-то просто добрый совет и поддержка, а не фрейдистские изыскания. Ну, как-то так. не сформулировалось конкретнее :)

15.05.10
Сейчас на сайте

Житейской психологии, по идее, место в Психологии.

15.05.10
Сейчас на сайте

Так и сейчас уже так. Кто задаёт вопросы в рубрике пихология, могут пометить, что их интересуют и ответы экспертов из рубрики Житейская психология. По моему, мнения экспертов из рубрики Житейская психология могут быть интересны не только в Психологии. В принципе, так же можно сделать и в рубрике Медицина. Ведь есть вопросы по педиатрии и акушерству, на которые может ответить и опытная мамочка - ничуть не хуже специалиста. И в рубрике Магия и гадание человек мог бы пометить, что его интересует не только гадание, но и другие мнения. Тогда будут максимально учтены интересы спрашивающих. 

16.05.10

Ну уж нет.... Мамочка - есть мамочка, и у неё просто житейский опыт. Зачем вообще одной п_пой на все стулья садиться?Всего знать нельзя, поэтому у каждого свой раздел и там работа. Лучше будет, если опытная мамочка будет отвечать в разделе житейская психология. Весь сыр-бор разгорелся из-за спора между специалистами в рубриках магия и духовность - это ведь не точные науки, но эксперты просят разделить их, а тут в медицине будут консультировать все, кто захочет. Получится тоже самое - в каждой ветке кроме медиков будут отвечать  "немедики", и снова будет спор и разборки. Лучше этого не делать. Пусть у каждого будет свой раздел, а в "чужой" - через модераторов. На почту закинул модератору адрес вопроса и свой ответ, а он скопировал и опубликовал. 

16.05.10

(Житейскую психологию можно и в Психологию поместить, кстати...)

По моему, мнения экспертов из рубрики Житейская психология могут быть интересны не только в Психологии. В принципе, так же можно сделать и в рубрике Медицина. Ведь есть вопросы по педиатрии и акушерству, на которые может ответить и опытная мамочка - ничуть не хуже специалиста.

Вот такие интересные предложения. А может просто сделать раздел - "Житейский опыт" ну или как-то по-другому его назвать? И туда будут обращаться клиенты, кому необходим совет или поддержка опытного человека. А кому потребуется конкретно специалист - это в спецразделе. Может так будет лучше?  Житейский опыт есть у всех и на это диплома не требуется, поэтому тут споров быть не должно - каждый эксперт может ответить исходя из своих знаний и случаев из своей жизни, а клиент сможет выбрать наиболее подходящий для него ответ.

16.05.10

Отдельный раздел "Житейский опыт"  - отличное, на мой взгляд, предложение. Ведь есть масса вопросов, где жизненный опыт порой значит куда больше, чем академические знания.

16.05.10
Сейчас на сайте

Марина, на медицинские вопросы, как и на психологические сейчас, опытная мамочка сможет ответить только в том случае,  если спросивший пометит, что его интересуют и ответы экспертов из рубрики Житейская психология. Так что, в Медицину все, кому не лень, не полезут. Я же не говорю, что на ЛЮБОЙ вопрос опытная мамочка сможет ответить! Конечно нет! Но есть вопросы, в ответах на которые наши с Вами знания померкнут перед практическим опытом мамочки. К примеру, воспитание деток  с некоторыми синдромами  и уход за ними. У нас с Вами что? Теоретические знания. И 1 - 2 таких пациента - в лучшем случае. А может, и не одного! У Вас разве по всем случаям из учебника были пациенты? Уверена, что нет! Синдромы-то редкие бывают! Да и которые были и есть. Назначение лечения, наблюдение - это ж не всё. И не каждый день мы с пациентами общаемся - это не реально! А опытная мамочка с таким дитём каждый денть возится, без выходных. И её опыт может быть гораздо ценнее наших знаний. И в вопросах психологической поддержки (психологи, не обижайтесь!) такая мамочка гораздо ценнее специалиста. Ну и на благоразумие отвечающих мне как-то хочется надеяться.

Вообще, было бы не плохо, если бы было так: Вот задал человек вопрос в одну из рубрик Медицина, Психология, Магия и его интересуют только ответы экспертов данной категории - тогда вопрос виден только в соответствующем разделе. А вот если спросивший пометил, что его интересуют и ответы экспертов из рубрики Житейская психология, то вопрос виден и в этой рубрике. И - пожалуйста! - отвечают и эксперты из Житейской психологии.Или Житейский опт - так лучше будет. Я, конечно, ничего не понимаю в сайтах и возможностях. Но так было бы очень удобно. 

16.05.10

Марина, отличное предложение.

Не Житейская психология, а Житейский опыт! И можно сделать, чтобы ответы как-то помечались - чтобы клиент знал, что ему отвечают через рубрику Житейский опыт не дипломированные специалисты, а люди, которые имеют свой личный опыт решения такого вопроса.

Кстати, можно дублировать туда все вопросы - в том числе из Юриспруденции, Медицины, Бизнеса и проч. категорий. У кого есть опыт, тот пусть делится им. (Буквально на-днях в разделе Бизнес попался вопрос, на который у меня был ответ из своего опыта. Но ответить не смогла... И в Юриспруденции тоже что-то было не так давно).

16.05.10

Марина, отличное предложение.

Не Житейская психология, а Житейский опыт! И можно сделать, чтобы ответы как-то помечались - чтобы клиент знал, что ему отвечают через рубрику Житейский опыт не дипломированные специалисты, а люди, которые имеют свой личный опыт решения такого вопроса.

Кстати, можно дублировать туда все вопросы - в том числе из Юриспруденции, Медицины, Бизнеса и проч. категорий. У кого есть опыт, тот пусть делится им. (Буквально на-днях в разделе Бизнес попался вопрос, на который у меня был ответ из своего опыта. Но ответить не смогла... И в Юриспруденции тоже что-то было не так давно).

ну, вот и сформулировалось :)

+10

16.05.10

Всем спасибо, "Духовность и Религия" на этой неделе разделим на "Религия" и "Эзотерика".

Насчет Житейской Медицины, Житейской Юриспруденции и т. д. Я бы не очень хотел это делать. Мы стараемся делать ресурс как можно более профессиональным. Пока только по психологии сделали исключение, поскольку очень много желающих было именно там консультировать.

 

18.05.10

Доброго здравия.

Я в этом вопросе поддерживаю даную тенденцию, но с небольшим оговором, считаю, что рамки разделения должны быть не сильно затянуты. Некоторые вопросы могут частично переплетаться или быть глубоко связаны (как то же гадание и отношение к этому церкви или религии). Давйте уважать права и свободы свои и своих опонентов, ибо все мы люди из плоти и крови.

Даное разделение больше упорядочит вопросы  и соответственно ответы на них.

Просьба, вруг вопрос не совсем в теме - может человек задающий его просто не знает куда и к кому обратиться, не баньте с плеча, просто помогите или перенаправьте.

С ув.petrovichh

 

 

 

 

20.05.10

Переправляем:) Сколько будет детей - из раздела Хобби, Когда встречу девушку - из Ремонта, и так далее:))

21.05.10