Новая рубрика-услуга? Как думаете?

Школьники, у которых проблема с учёбой на сайт являются по своей инициативе.  Но это старшеклассники. А вот бы сделать "Няня в чате" или "Гувернантка в чате".  Для младших школьников. Начиная со 2 класса. Я это представляю примерно так: родители младшего школьника договариваются с экспертом, вносят определённую сумму и эксперт в чате контолирует, как ребёнок делает домашние задания и обьясняет, что ребёнок не понял. 

Если будет хорошо работать скайп, то эта услуга будет актуальна и для родителей первоклашек. Да и для родителей дошколят тоже. А что? К примеру, маме надо на полчаса-час сходить в магазин, ребёнка с собой она по какой-то причине взять не может, оставить не с кем, а малышу страшно. Вот мама его и оставит с экспертом-няней. Если на срок подольше (к примеру, ребёнок болеет, мама на больничном сидеть не может — сколько угодно случаев), то свободные эксперты могут и сменяться. 

Или это я размечталась непомерно? :)

Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Идея неплохая, но где гарантия того, что ребенок  не выключит чат, решив, что поиграть в какую нибудь стрелялку гораздо интереснее, чем делать уроки?  Издалека ведь никак воспрепятствовать этому будет нельзя. А дошколенка  удержать у компьютера будет еще сложнее.

23.05.10
Сейчас на сайте

Если дошколёнку страшно одному дома, то он будет рад наличию в чате взрослого человека. Не обязательно всё время держать у компьютера. Просто у ребёнка будет возможность почувствовать, что он не один и маму дождётся спокойнее. Насчёт школьников - не думаю, что первоклашка или второклашка додумаются словчить и не сделать уроки. Люди рождаются порядочными, непорядочность и желание словчить появляются с жизненным опытом. 

Меня на такую идею натолкнула услуга "няня по телефону" - в заказанное родителями время, ребёнку звонят, напоминают, что пора ложиться спать и читают сказку. Эта услуга не прижилась. и я думаю, что именно из-за такой однобокости. Кстати, когда появилась служба "секс по телефону", то работницы в интервью говорили, что часто звонят дети - 1 - 3 классов, которые дома одни и им страшно. Тогда реклама была скромная - просто красивая девушка в вечернем платье и надпись "Позвони мне!". Вот дети и звонили. 

23.05.10

ДА, ДА!!! Очень хорошее предложение!!! Это что-то по типу телефона доверия, но только для детей. Точнее, телефон общения :)))

Просто надо обсудить нюансы :)

Например, тут нужен будет счетчик времени, чтобы родители платили за реальное время общения, а не просто так. На счету родителя должна быть сумма полной оплаты, например, за 2 часа занятий, а сколько реально пообщались с ребенком, столько и списывается.

Можно еще аудиозаписи сказок выложить, чтобы дети слушали.

23.05.10
Сейчас на сайте

И сказки можно выложить. Сказку послушал, поиграл, порисовал, с дежурным экспертом немного пообщался - вот и дождался маму без страха и слёз. И маме спокойнее. И деток с ночными страхами меньше будет. Я уверена, что эта услуга будет популярна. Пусть не сразу, но будет. Не у всех есть бабушки или хорошие соседи, кому можно дитё доверить. Кстати, ещё один плюсик у этой услуги будет. Вот ситуация: ребёнок 1 дома, кто-то с плохой целью звонит в квартиру. Мама раз 10 повторила, что чужим открывать нельзя и что делать, если настырничают.. Но ребёнку страшно и он от страха забудет, как звонить в полицию. А компьютер включен и на связи сайт. Ребёнку только надо будет нажать на кнопку SOS. У одного из свободных экспертов идёт вызов, эксперт выходит на связь, успокаивает и подсказывает ребёнку, что делать.

Я уже и рекламный баннер придумала! Ребёнок плачет вокруг страшилки. Выходит надпись: "Мама! Мне страшно одному!"  Появляется фея с волшебной палочкой   Liveexpert, берёт малыша за руку и они оказываются на красивой поляне, где играют детки. 

23.05.10
Сейчас на сайте

Ну, немного размечтались. Я работаю со второклашками, и как психолог и как гувернантка, делаю уроки, во-первых , программа сложная , нужен специалист, ибо объяснять надо именно детским языком, то, что раньше было нормой, теперь может считаться за ошибку. Во-вторых, в этом возрасте основной критерий оценки - это аккуратность в тетрадях, правильно выведенные буквы и т.д. Как это будет всё прослеживаться?

Потом дети по своей сути очень нерешительные и скромные создания, как они будут с нами общаться? Так уж он лучше попросит у мамы поставить ему мультик на три часа, что в принципе мамы и делают, если надо уйти из дома.


Но идея хорошая, так что можно попробовать её реализовать, а вдруг приживётся!

23.05.10
Сейчас на сайте

Веста, Вы правы, но можно устную часть помочь приготовить, пока родителей нет дома. Мультик отвлекает, но живого человека не заменит. 

23.05.10

Хорошая идея. Кстати, кроме "чистовиков", которые родители прекрасно смогут проконтролировать, есть и "черновики", в которые и делаются уроки сначала. Здесь-то эксперты и могут помочь реально, и не только ученикам начальной, но и средней школы. Как преподаватель русского языка, часто сталкиваюсь с незнанием орфографии и пунктуации, ребенок не может выучить правило или применить его на практике. А родителям приходится заново изучать новые нормы языка или нанимать репетиторов, чтобы помочь школьнику. Лично я с радостью помогла бы детям в таких проблемных ситуациях. Глядишь, и грамотность бы у подрастающего поколения подтянули.)

24.05.10

я думаю такая услуга хороша , но не правомерна с точки зрения услуг.!!

вы не подписываете с клиентом никаких договоренностей , а это все же дети !

в садик то страшно водить иногда , а тут удаленный дядя, тетя.Если , что с ребенком произойдет , упал , облился горячим и тд. Кто будет нести ответственность за то, что ребенок увлекся сказкой по телефону и забыл выключить плиту.

24.05.10
Сейчас на сайте

Валерий, эта услуга заинтересует тех, у кого нет возможности нанять няню и нет бабушек и хороших соседей. По моему, лучше с возможностью связаться с экспертом, чем вообще один!

24.05.10

А давайте сделаем так. Пока сайт и не заточен под данную услугу, но худо бедно ее можно на сайте попробовать оказывать. Предлагаю заинтересованым экспертам попробовать. Напишите в профиле что Вы оказываете данную услугу, выберите категорию Учеба и наука. Если услуга окажется востребованой и подобные консультации действительно будут оказываться, пусть хотя бы не на сайте а через Скайп, то мы подумаем о том как на сайте популяризировать данный вид услуг.

24.05.10

MiK

Идея Хорошая :)

21.06.10