Новая категория для консультирования

В разделе Эзотерика у нас появилась новая область — Шаманизм.

25.07.10
16
5 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Любопытно... виртуально шаманить тоже можно?

Для рядого человека шаманизм ассоциируется с обрядовыми танцами, музыкой, заговорами, т.е. какими-то аудиальными проявлениями, направленными на избавление от недуга, при этом шаман входит в транс, дабы пообщаться с духами. А как это будет выглядеть на сайте? Хотелось бы узнать видение этого вопроса от профессионалов.

25.07.10
Сейчас на сайте

Если можно виртуально гадать и магичить, то для шаманских практик тоже нет препятствий. Проверено практикой:)

25.07.10
Сейчас на сайте

Здравствуйте коллеги.

Шаманить можно и виртуально. В чем заключается "работа шамана". Во-первых: шаманы бывают черные и белые. Белые только совершают обряды, они не обладают достаточной силой(это те камлания, танцы с бубном, о которых Вы упоминаете). Мир шамана делится на верхний, средний и нижний. Только черный шаман обладает силой спуститься в нижний мир и отобрать душу больного или умирающего у Властителя. С ним он общается как РАВНЫЙ. Черному шаману подвластны все три мира, в отличии от белого, которому доступен только верхний. Черный шаман может обойтись и без атрибутов (бубен - олень, талисманы и тп). Для того чтобы найти душу человека шаману не обязательно видеть его непосредственно. Только черный шаман может исцелять, белые в основном работают с природными явлениями. Верховное божество - бог Тенгри.

В принципе я изучал сию науку и неплохо осведомлен в ней.

Как правило изначально нужно "покормить огонь" и нагреть над огнем "бубен-олень"(на котором осуществляется путешествие в другой мир). В зависимости от целей камлания, шаман задабривает духов жертвой. Жертвой может быть животное, алкоголь, табак, благовония. Женщина шаманка (удаган) может пользоваться вместо бубна кубызом (хомузом, варганом). Далее идет совместная работа с духом-помошником. В процессе работы шаману помогает его род. Часто шаман использует останки своих могущественных родственников( часто используются ожерелья из человеческих костей, особенно популярна свирель из берцовой кости девственницы - в бон-по). Но это больше фольклор.

Настоящая же работа - умение впадать а транс и посещать иные миры, общаться с их представителями для обоюдной выгоды(им тоже нужна наша помощь, и они вовсе не всемогущи). Вкратце где-то так. Ну а если кого-то интересует что-то конкретное - спрашивайте. Постараюсь ответить.

26.07.10
Сейчас на сайте

Очень интересно Игорь Леонидович!!! Кратко и познавательно. Спасибо.

26.07.10

Замечательно!
 

27.07.10