Категория вопросов

Уважаемый, Олег.

За последние 2 дня я столкнулась с такой проблемой. Наши гости на стене вывешивают вопросы, не особо задумываясь в присвоении категории.

/>

<span font-style:="" new="" roman="" style=«font-size: 10pt;» times="">http://liveexpert.ru/topic/view?topic_id=30088

<span font-style:="" lang=«EN-US» new="" roman="" style=«font-size: 10pt;» times="">

<span font-style:="" lang=«EN-US» new="" roman="" style=«font-size: 10pt;» times="">http://liveexpert.ru/topic/view?topic_id=30182

liveexpert.ru/topic/view?topic_id=30185

<span font-style:="" lang=«EN-US» new="" roman="" style=«font-size: 10pt;» times="">

Так, вопросы, отнесенные к категории Бизнес и Бизнес-налоги, практически остались без ответа, т.к. я, как и другие эксперты в области права, не могу ответить  на данную категорию, если у меня выбрана категория Юриспруденция. Хотя фактически тематика вопросов быласугубо юридического характера.

Менять каждый раз категорию непосредственно под ответ тоже не совсем  удобно. И потом, мне не совсем понятно вот что. Непосредственно в моей категории Юриспруденция есть подкатегории: налоги, и юр.лица, и еще много видов, которые также можно отнести к Бизнесу, организации бизнеса, налогообложению и прочее.

Я понимаю, что в категории Бизнес есть и масса других подвидов, не имеющих прямого отношению к юриспруденции. Но, может быть, нам, экспртам,  как то стоит подумать над этим вопросом и добавить для юристов возможность отвечать на вопросы и в категории Бизнес. Т.к. гости не знают всей нашей "кухни" и не особо вникают, выбирая категорию вопроса.

Спасибо за внимание

31.07.10
24
5 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Сейчас на сайте

Здравствуйте, Алена!  Вы можете отвечать на вопросы в категории Бизнес, если укажите в ее в своем  Профиле вместо какой-либо другой категории, например, вместо Психологии. И это будет правильно, поскольку, как следует из Вашего Профиля, психологического образования у Вас нет.

01.08.10

Специального психологического - нет, но есть медуицинское. И при установленни правил Правил консультирования в разделе Психология Администрация сайта настаивала на медицинском образовании, без уточнения специализиации. По этому поводу мы беседовали с Модератором Анной Носаченко и она лично мне разрешила консультировать в данной категории.

Суть то вопроса не в этом, а в том, что НЕУДОБНО.

Например, как вариант, почему мы можем выбрать только 3 раздела консультирования, а не 2 и не 4?

А перекликающееся по совей сути категории, отнесены к разным разделам?  Я не совсем понимаю, чем отличается Бизнес-Налоги от Юриспруденция-Налоги?

01.08.10
Сейчас на сайте

Да, сайт пока несовершенен, как и все, что развивается.

А Вы задали очень хорошший вопрос! Возможно стоит из категории Бизнес убрать налоги? Это, на Ваш взгляд, улучшило бы ситуацию?

01.08.10

Борис, я думаю, что категория Налоги актуально одинаково и в той, и в той категории. Просто этотот подвид  практически дублируется в разных категориях, а возможности ответить нет. Может быть , категорию Бизнес как-то автоматически добавить в Юриспруденцию. Впрочем, я не специалист в области технологий, не думаю, что могу дать правильный совет. Просто проблема реально есть, а вот что с ней делать, как ее правльно обыграть - выношу на суд экспертов. У нас много светлых голов, думаю месте, мы что-нибудь придумаем.

01.08.10

С категорией "бизнес" у меня проблема системная. В нескольких подкатегориях, в которых я чувствую себя экспертом (имея высшее экономическое образование) вопросы появляются редко, поэтому заходить туда часто просто бессмысленно, а если заходить редко - вопросы могут потерять для людей свою актуальность. Аналогично с подкатегорией "житейская психология" в категории "эзотерика", в которую я вообще не захожу.

Мне кажется, было бы очень удобно, если бы вопросы из разных категорий по профилю эксперта можно было читать на одной странице (аналогично чтению журналов и сообществ в ЖЖ) с сортировкой по дате. У каждого вопроса была бы указана категория / подкатегория и эксперт мог бы знать, "где" видит свой вопрос сам клиент. В этом случае экспертам не пришлось бы отслеживать "свои" вопросы в различных категориях, а клиенты смогли бы более оперативно получать больше ответов.

 

При смене категории возникает небольшая проблема, которую, наверное, тоже можно решить. Каждый раз при редактировании профиля система запрашивает подтверждение наличия у меня психологического образования. Я думаю, первый раз этот вопрос необходим, но дальше он только мешает, а при подтвержденном образовании вообще теряет смысл.

02.08.10

я первое время активно менял категории. Сейчас по возможностям. Вопросов очень много как правило типовые все и актуальны только новые.

28.08.10
Сейчас на сайте

Я думаю, что такую проблему можно решить проще. Хорошо бы, если бы вопросы сперва попадали на модерацию. И модератор мог сделать вопрос доступным для экспертов 2 - 3 разделов. К примеру, женщина жалуется, что муж с ней плохо обращается - юристы, психологи, эзотерики. Или как в случае, про который написала Алёна - юристы и консультанты по вопросам бизнеса. Или чтоб вопрос появлялся сразу, но модераторы могли открыть вопрос и для экспертов из других категорий. 

Или чтоб задающим вопрос была дана возможность оборатиться ук экспертам нескольких категорий с 1 вопросом. Например, человек задал вопрос консультантам по бизнесу, появляется окошечко: "Возможно, Вам могут помочь и юристы." 

28.08.10