внимание! розыск! =о)

Про свое хобби — старые советские игрушки — я уже говорила. И вот учитывая наличие на сайте раздела Дом-отдых-хобби, а также учитывая очень скромную посещаемость этого раздела в вопросах и блогах,  сочла возможным обратиться здесь с просьбой. Для восстановления целостности игрушечных наборов не хватает некоторых персонажей. Может у кого-то есть такие, сидят скучают без дела? а может запрятаны где-нибудь начердаках-антресолях? Нам они очень нужны, может кто захочет продать? Вот кого мы ищем:

Мальвина (можно  вместе с товарищами)

Ещё Мальвина может быть вот в таких вариантах

А ещё она может быть в голубом наряде, но особенно редкая -  белая, с голубоватыми перламутровыми волосами, туфельками и цветочками на юбочке.

Теперь ещё один набор. Это Теремок. Во времена СССР такой был у многих, но сохранился целиком не у всех. В оснвном терялись мышки и лягушки, чуть реже зайцы. Очень нужны мышка и лягушка ( от остальных зверей тоже не откажемся =о))

Вот такие они, мышка с лягушкой

А вот и сам набор в разных исполнениях  ( на первой фотке еж и мышка не "родные")

Фото не мои, взяты с сайта dollplanet.

26.09.10
66
7 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Этих игрушек нет, но есть другие — куклы в национальных костюмах народов СССР, фото тут — http://lavka_bukinista.livejournal.com

Смотрите, может быть заинтересует :)))

26.09.10

Выдает "ошибка"… Видимо, Казахстан лишен возможности выхода (((((

26.09.10

Странно. Попробуйте позже (или утром), может быть, сервер перегружен? В эти часы народ в ЖЖ тусуется от души… Я пробовала перейти по ссылке, получилось.

26.09.10

Ой… ну точно… говорили же, что из Казахстана нет выхода...

26.09.10

Ну ничего, ладно, потом заглянете :)))

26.09.10

Марина, ну надо же… У меня была такая же Мальвина в детстве, как и на верхнем фото… Сейчас открыла  дара речи лишилась, как будто в детство попала, так давно это было. Правда, я ее называла балериной. Так жалко. что ничего не сохранилось. А вы умничка!

27.09.10

Марина. А в каком году были такие игрушки? Я таких не имела, хотя детство проходило в 70-80 годы. До сих пор сохранились все игрушки. Но таких там нет.

Интересное у вас хобби! Расскажите откуда оно пошло.

Я собираю мягкие игрушки. Уже целая коллекция.


 

28.09.10

Я тоже таких даже в магазине не видела. А вот набор Теремок у меня был. Но не пластмассовый, а из поролона. И можно было надевать на руку и разыгрывать сценки. Но поролон, к сожалению. стал ломким, материал стал расползаться. Я немного реставрировала для дочуры. Но хватило ненадолго. 

28.09.10

Я с такими игрушками столкнулась первый раз в детском саду — это примерно 78-81 год. В продаже я их как-то не помню, но вот у друзей такой теремок был у многих, играли больше всего именно мышами и лягушками наверное из-за их миниатюрности, поэтому наверное и теряли их в первую очередь. Да и в детском саду в каждой группе такой набор стоял на полочках с счетным материалом.  А мальвина у меня была именно белая — мне её привезла бабушка, а у всех подружек, да и опять же — в детском саду — мальвины были оранжевые, всего один раз видела зеленую и голубую, а желтую вот увидела впервые на фото. Был ещё один интересный набор фигурок — новогодний, продавался в киосках союзпечати в первой половине 80-х. Там был дед мороз, снегурка, мишка, зайка, ещё кто-то. Сделаны они были из твердой резины, цвет фигурок был нежно-салатный. И фигурки были очень мелкие, помню что зайчик помещался в отделении для ластика моего школьного пенала. 

28.09.10

Мария, а Вы коллекционируете современных мягкишей или тоже старичков? Мелких или разного размера?

Моё хобби появилось благодаря бережливости и сентиментальности моей мамы — никогда у нас игрушки не выкидывались. Вот и собрались её игрушки, мои и моих двух братьев, племяшкины, ещё были тигры 50-х годов, немецкие, из мохера, со стеклянными глазами, набитые соломой — они у бабушки были не в качестве игровых игрушек, а в качестве интеръерных. Но вся коллекция была утрачена. как-то  она на время ремонта была упакована и отправлена временно в гараж, а потом внезапно умер папа, стало не до ремонта, потом некогда и некому было везти всё из гаража домой, а потом средний брат "навел в гараже порядок". Он просто всё, что ему не нравилось — выкинул! Мы с мамой узнали через пару дней, поехали туда, а уже ничего и не было — люди унесли все игрушки до единой. Вот это была трагедия. Теперь вот собираем по крохам — от знакомых и незнакомых, от коллег, на аукционах покупаем, на блошках, и даже забираю игрушки, которые оставляют возле мусорных баков. Отмываю, отстирываю, по возможности реставрирую,  кого-то кварцую — если нельзя мыть-стирать. Собралось уже немало, но тех что были у нас раньше — совсем мало. Жалко их очень. Говорят, что нельзя нести в дом вещи, бывшие чьими-то… Ерунда. Люди от них отказались, а некоторых выкинули, а у нас им хорошо — у каждого своё местечко, сухое и чистое, одежки на разные случаи, мордочки всем или дорисовываю или вышиваю. Жаль только, что в сутках всего лишь 24 часа, а у меня всего пара рук и пара глаз…  Ну никак не хватает на всё…   =о)

28.09.10

Марина, вы молодец, что собираете старые игрушки!

У меня мягкие в основном современные. Старых мало. Раньше старые игрушки мягкие были не очень хорошего качества да и мало их было. Бабушка мне подарила огромного олимпийского медведя в 1980 г. Такой огромный и тяжелый. До сих пор лежит на даче.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

03.10.10