Редактирование и дополнение вопросов клиентами

Не знаю, поднималась ли такая проблема, но многие клиенты, написав вопрос, прочитав ответ, пишут дополнения, и не один раз, и не один день. Это очень неудобно, т.к. вопросы уходят вниз с течением времени, на 2-ю страницу и так далее, а эксперты читают лишь новые вопросы и те, которые хотя бы на 1-ой странице.

Получается, что человек ждет ответов, а их нет,а эксперт даже и не знает об этом. Я обычно предлагаю при такой переписке писать в чат, но клиенты не понимают, продолжают дополнять вопрос или, не получив ответ, просто пропадают.

Нельзя ли сделать так, что при любых дополнениях, редактировании вопроса менялась бы дата, тогда автоматически он будет подниматься на верхние строчки и эксперты будут его вновь читать.

Или вообще запретить редакцию вопросов, пусть клиенты пишут в чат понравившемуся эксперту.



Дополнение автора от 29.11.10 00:27:00

Просто мне никак не дает покоя вопрос по трепанации черепа у 91-летней женщины. Чувствую себя виноватой, что вместо 3-го ответа на дополнения я предложила пообщаться в чате и клиент пропал, а ведь проблема-то осталась:(

Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Этот вопрос поднимался, но с другой стороны. 

Как Вы думаете, кто пойдёт к Вам в приват консультироваться за деньги, если всю информацию можно выудить совершенно бесплатно?! Вообще надо закрыть возможность писать дополнения!

29.11.10

Когда людям действительно надо, они находят возможность проконсультироваться. Так что, не переживайте! Вашей вины нет. 

29.11.10

Спасибо.

Просто в этом конкретном случае я понимаю, что шансов на нелетальный исход не было и врачи особо виноваты в этом быть не могут, хотя и были допущены ошибки.

29.11.10

Уведомления о дополнениях ведь, как и просто ответы приходят на почту?

29.11.10

Согласен с Галиной Николаевной! Столкнулся с подобной проблемой несколько раз. Может быть имеет смысл ввести функционал, когда вопросы от одного пользователя выдаются единым списком. Тогда можно будет сопоставить все вопросы в хронологическом порядке.

29.11.10

Уважаемые коллеги!

Очень понимаю Ваш импульс - желание идеальной помощи при любой ситуации, даже в дистанте.

Сам много лет в реале не осознавал этого своего импульса, шёл и делал по системе АВС - и  потом думал. 

А данный импульс - это импульс нашей субличности Спасателя. У врача он не просто силён, а часто он, как кажется это самому доктору, и определят его личность.

И как тут через дистант изменить финансирование больницы, сам принцип так наз. здравоохранения? Или как в 91 год дать здоровье 40 летнего?

Родным объяснять то, что очевидно любому работавшему с тяжёлыми ЧМТ, что врачи даже если круглосуточно не будут отходить от их родной бабушки 91 года, у которой, вполне вероятен первично инсульт, а уж после ЧМТ с гидромой и то, что она уже столько прожила, это  их, персонала заслуга-энтузиазм.

да, это немного снимет напряжение у них, а как теперь Вам?  

И здесь абсолютно верно - переводить конкретику в чат, а не отвечать в многодлинной череде дополнений.

зачем посетителю становиться Клиентом? - если за ним носятся с посылом(прошу прощения за некоррект)-  "чего ещё изволите?"

Согласен с Гиацинтой, что она уже не в одном посте пишет:

"хватит отвечать подробно в открытом разделе вопросы, переходите на общение в чат"

И опыт ответов на данном сайте говорит о том, что никто из спрашивающих, не вернётся не то, что там мышкой поелозить и выбрать лучший ответ или плюс поставить, а ещё придут и обижаться станут, что им не разъяснили всё так, как..

 а как? а так, как они хотят, чтобы раз... и всё само собой, по мановению палочки волшебной.

Стоит прислушаться к словам О. де. Бальзака применительно к сегодняшней парадигме превалирования привлечения посетителей на бесплатные вопросы-ответы:

"никогда не оказывайте услуг о которых вас не просят".

Уже не одна сотня докторов пришла, поотвечав здесь пару-тройку месяцев... уходили с подобного рода  недоумением и вопросами: "я уже столько ответил, и ни рейтинга, ни копейки ни от кого"

да, это реалии.

А все дополнения и это верно, приходят на почту - просто стоит подписаться на свою категорию, и там, где кто-то отвечал - тому придёт текст дополнений.

Ничего и менять не нужно.

Всё технически в данном случае работает идеально, когда сайт без периодов сбоя.

 

P.S.

Знаешь… у моря вкус крови –
0,9 кристалла процент.
пассивно-активный…реагент.
из пов`аренной соли…

волна… бриз морской по-`утру:
мои капилляры в синтоне,
в стране другой, районе…
рождают волшебную сутру:

гатэ, гатэ, парагатэ…
губы, улыбаясь,
избавляют клетки от страха…
…………………парасамгатэ,
весна, лето, зима…
немного осени и снова: бодхи, сваха.

всего во всём, и всех
круговорот… играясь…
за окном – птаха,

в груди – щекотн`о,
вот, те, ей…
распахни грудь, как окно:
«— Пей!

 

© Валерий Егоров 

Продуктивной недели, Коллеги!

 

 

 

29.11.10

Спасибо всем за ответы.

Видимо нужно действительно писать краткий ответ, а в конце отправлять клиента в чат:)

Сейчас подкорректирую прием сообщений на мыле, не знала, что эта функция есть (в смысле сообщение о редактировании вопроса).

29.11.10

Галина Николаевна, коллеги раньше меня успели написать то же самое, что должна была написать и я.

На сайте отвечайте кратко, по существу, чтобы было понятно, что вы компетентны в этом вопросе. А за подробностями пусть приходят в чат. Из тысяч задающих вопросы по медицине в чате у меня побывал, наверное, только один человек... А ведь остальной тысяче я ответила на сайте... Несколько человек оказались настолько великодушными, что поставили оценки. Денег со всех них - ноль рублей ноль копеек...

Так что не тратьте драгоценное время своей драгоценной жизни на подробные ответы. Пишите только самую суть.

В конце концов вам гораздо лучше поспать лишний час, чем безответно расписывать анониму последствия ЧМТ... - тогда будете более отдохнувшей, когда придется оказывать реальную помощь реальному человеку :)))

29.11.10

Спасибо, Мариам Оганесовна!

Мне ответы давать не сложно, я сейчас на больничном, сижу дома и скучаю, а так и людям помогу и мозги потренирую, а если далекая от меня тема, так я еще и поучусь:)

29.11.10

Что же вы разболелись, доктор? Нехорошо! :)))

Если вам доставляет удовольствие отвечать - так, конечно, отвечайте, еще лучше! Но все-таки оставляйте детали недосказанными - подробности только в чате. Тогда и не будет таких ситуаций. Впрочем, насчет бабули с трепанацией вполне возможно, что из ваших ответов клиент сделал свои выводы, поэтому и исчез. Если бы хотел узнать больше, то обратился бы в чат, пусть даже и бесплатно. Перспектива оплаты не останавливает тех, кто хочет действительно знать больше, в крайнем случае, они скажут, что у них нет денег, но то, что хотят узнать - узнАют. :)))

Кстати, вы можете найти эту ветку в своем профиле, в разделе Ответы эксперта на вопросы. Или же задать поиск через окошко слева. Тему-то вы найдете... а клиент уже давно забыл место этого сайта, ему не до нас...

29.11.10

Разболелась я полиартритом всех суставов правой стопы!

Как только себя ни обследовала - ничего, кроме изменений на МРТ и рентгене, ну и боли, конечно.

Сейчас выхожу (я надеюсь) из замкнутого круга боль-костыли-нет боли-минимальная нагрузка-боль-костыли... Сегодня вот смогла ребенка в сад отвести:)

29.11.10

Ффууу, какая противная болячка!!!

А, кстати, мочевую кислоту в крови проверяли? Что-то в последнее время участились случаи подагры. Если вдруг подтвердится, то вам поможет банальный аллопуринол. Проверьте и эту версию - а вдруг?.. Хотя для подагры более характерно поражение первого плюстно-фалангового сустава, но :))) вы же врач, у вас все "не как у людей" :)))

(По себе знаю... Дежурила с уже двух-трехдневной апоплексией и внутренним кровотечением, с тупыми ноющими, а не кинжальными (!) болями, только слабость нарастала... а после дежурства сразу отправилась на операционный стол:))) Да и на больных коллегах тоже убедилась - хуже нет, чем лечить медика, у него все не так).

29.11.10

Медики - это да...

Анализы все в норме, и мочевая, и кальций, и ревмапробы, и иммунохимия, и инфекций нет...

К каким только ортопедам и ревматологам я не обращалась, все говорят разное и все удивляются. Видимо от нагрузок больших я и сломалась не морально, так физически:(  хотя может и от того и от другого (от мужа ушла с ребенком на одних моих плечах)

29.11.10

У меня та же ситуация (какой же муж, кроме хирурга, выдержит жену-хирурга? Слабо!). Ничего, выкрутимся. Мы крепкие :)))

На маршевый перелом тоже проверьтесь, если не делали... Рентген в прямой проекции. Я в таких ситуациях больше всего уважаю йод и старый добрый вьетнамский бальзам - хорошо помогают :))) И еще завязывать сверху домашней шерстью, лучше собачьей ))) Нередко народные средства оказываются более действенными )))

29.11.10

Да я рентгенов 8 стопы делала, 2 КТ, 2 МРТ, 2 УЗИ :) Хорошо, что практически все бесплатно...

А в личной жизни у меня сейчас все прекрасно, во всяком случае любимый человек проверен на вшивость моим длительным инвалидизированным состоянием и иногда нытьем и слезами по этому поводу (в начале болезни). Ни один муж бы такого не выдержал (во всяком случае мой муж-реаниматолог)!  Если мы справились с такими проблемами, то все остальное - фигня:)

29.11.10

Ну, слава Богу, что на личном фронте хорошие новости. А про стопу действительно... странно... Во всяком случае попробуйте то, что я написала - иногда совершенно простые или даже бредовые средства оказываются самыми верными :)))

В любом случае желаю скорейшего выздоровления!

29.11.10

Спасибо! Стараюсь:)

29.11.10

 

Галина, Николаевна, пусковой момент и поддерживающий данный триггер– психосоматика.

метафора – парашютист, что прыгнул в неведомое, да слишком крепко приземлился на другую, незнакомую почву.

А развёртывается остеоартроз, который через артрит так себя и заявил.

Особенно, если на данной стопе когда-то была травма, даже сухожильная, даже много лет назад.

Вот здесь одна метода в художественном варианта мной описанная, из темы аутосупервизии.

Всех Вам благ и здоровья!

30.11.10

Ай да молодец, Валерий! Хорошая аналогия! Прекрасная формулировка!

Я пыталась найти и сформулировать психологическую причину такой ситуации, но она как-то "не пришла".

Вообще все проблемы с ногами - это проблемы с жизненной дорогой человека, подсознательное нежелание идти по выбранному пути, но артрит стопы - действительно, нерассчитанное слишком жесткое приземление  :))) Может быть, приземление после падения с облаков, в которых человек витал? Действительно верный подход, связи всегда прослеживаются (я-то всю жизнь работаю именно с проблемными ногами :)))

30.11.10

Спасибо, Валерий!

Я думала о психосоматике, т.к. очень уставала до начала болей в стопе, засыпала в 8 вечера, оставляя ребенка на любимого человека, который к счастью справлялся:) Почти все врачи-друзья говорили, что это сглаз, т.к. не верили, что на ровном месте может начаться такое и так резко, без предупреждения, без травм, марафонов, прыганья.

Кстати, 20 лет назад у меня был перелом медиальной лодыжки (упала с велосипеда), но узнала я о нем только сейчас, на рентгене увидели. Ортопед-сослуживец сказал: "А что ж ты хочешь, была травма - вот и получай последствия!"

30.11.10

Какая "прелесть"!!! Я о своем переломе лодыжки узнала лет через 10, а о том, что сломала 2 пальца ноги (в прошлом году) узнала намного скорее - сделала рентген всего лишь через 3 месяца :)))))))))))))) Опыт! Опыт прибавился! Раньше сообразила, что надо сделать рентген :))))))))))))))))

И что это у нас никогда до себя руки не доходят?..

У нас, армян, есть такая грубоватая поговорка, в переводе примерно так: собака от хромоты не сдохнет :) Ну, мы и вкалываем, повторяя эту поговорку - она среди врачей употребляется наиболее часто :)))

30.11.10
Сейчас на сайте

Галина Николаевна, внесу свои пять копеек в советы - очень, очень хорошо в таких случаях помогает моксотерапия - терапия прижиганием (прогреванием скорее:) . Полынными сигарами или угольком бамбука прогреваются точки, таким образом и болевой синдром снимается, и воспаление, и вообще, наступает щастье:) Особенно в случаях  с артритами, артрозами, ревматизмами, остеохондрозами и тому подобным. Весьма рекомендую! У меня пациенты после мокс бегают как новенькие:)

30.11.10

Спасибо, Нари!

Только где же их взять угольки? Да еще и бамбуковые!

Хочу отметить, что в горячей ванной нога начинает болеть, в прохладной воде - нет. Поэтому я к прогреванию с осторожностью отношусь, тем более сама не профессионал:( где бы взять домашнего целителя? :))

30.11.10

Осторожней, Галина Николаевна, действительно, суставы не любят влажного тепла! Им подходит только и только сухое согревание - солнце, шерсть, прогревание лампами синего света, УФО (кварц), прогревание нагретой крупной солью или речным песком, электрогрелкой. А от ванн и компрессов будет только хуже! То же самое относится и к нервам - всем радикулиты и проч. от ванн только обостряются.

Между прочим, сейчас вспомнился старый добрый метод - аппликации медицинской желчи. Вполне действенный метод!

Насчет прижигания слышала. Действительно хороший метод, но еще надо найти, кто им владеет. Иглотерапия тоже может помочь, если найдется специалист там, где вы живете.

30.11.10

.... и деньги-деньги-деньги :(      а их, к сожалению, нет.

"Нет ножек - нет мультиков!" (С)


А вот замотать в шерстяную шаль сегодня попробую:)

30.11.10

А если еще найдется собачья шерсть - это вообще, говорят, отлично! :)))

30.11.10

MiK

поддерживаю

05.12.10