надоели халавщики!

Я не много возмущена нашими клиентами, которые хотят проконсультироваться на халяву. Только стоит сказать что консультация платная, сразу заниженные оценки ставят. Я считаю, это как — то не правильно. Вот наглядный пример: клиент с ником  marinadse обратилась ко мне за консультацией. Я начала немного рассказывать о ней. После краской переписки сообщила об оплате, на что через минуту поставила "4" исказала " я подумаю"...

13.12.10
149
46 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Но ведь она написала, почему оценивает вас таким образом. Вы написали ответ. Новый клиент прочтет и сделает выводы.

14.12.10

А я консультировала девочку, потом взялась за ее бесплатную диагностику вночи (замечу — энергозатратно), собралась уже делать просмотр, смотрю в оценках, а там вот что - 

"пока только 4 но как только вы мне ответите на мой вопрос я обязательно изменю оценку"

Детский такой легко-пафосный шантажик, а так как я сегодня не в юморе, то прокомментировала рядом ее оценку, а распечатанное фото удалила "в окно".

14.12.10
  Loona

 я видела!!! ну и наглость ((((( творят что хотят!!!!!!

14.12.10

А мне ещё нравиться, имено в последнее время, такого рода сообщения в чате, посмотрите мне бесплатно за хорошую оценку и коментарий. Похоже именно в последнее время уменьшилось количество бесплатных консультаций на сайте со соторны  экспертов, и клиенты уже ведут  свою торговлю, два- три месяца назад такого не наблюдала.

14.12.10

Халява

Да, ко мне также с предложением оценки обращаются. На что заявляю, что бесплатно работать желания нет. При первом обращении сразу ставлю в известность о сумме консультации. Работу произвожу строго по предоплате :)

Тишина после этого мощная. Каков привет, таков, и ответ. ;)

14.12.10

Народ наглеет. Мы мудреем. Марина,  так сделайте вывод. Об оплате надо сообщать сразу, а не в процессе переписки. Не доводите до 5 сообщений от Вас.

Получили вопрос — ответили, что для этого надо имена, фото, даты и будет стоить столько-то.  И тут только 2 варианта.  Кому действительно надо, оплатит и консультация состоится. Любители бесплатного, в худшем случае, цветисто распишут, что думают о Вас, Вашей маме и процессе появления Вас на свет… Но это можно не читать. Есть кнопка блока бесплатной консультации, есть чёрный список.  А вот отомстить снижением оценки не смогут. 

14.12.10

в самом деле… как возмутительно...

14.12.10

А вообще коллеги, мы то знаем свои силы и способности, их доказывать никому не надо! 

14.12.10

Я всю дорогу консультировала одним развернутым ответом (одним сообщением). Это меня лишало возможности оценок, но я действовала сообразно своим же условиям: бесплатн. консульт. в формате один вопрос-один ответ. Соответственно, никакой оплаты и не было, но человек удовлетворялся, поскольку мой ответ был исчерпывающим. Далее, стали "смелеть\наглеть", типа, продолжаем разговор. Ну, миленькие, это уже диалог-платная полноценная консультация. Об этом я, естественно, напоминала — клиент исчезал в большинстве случаев.

Но один пример у меня тоже есть, клиент rosaline поставила 3 даже не после напоминания об оплате, а после моего утверждения, что работать надо и ей тоже над своей проблемой, а это обоюдно затрач. время. Причем она в коментариях отписала, что общалась 5 мин., а тут об оплате, понимаешь.. и вот такой нехороший психолог. Я полезла еще раз перечитать консультацию, может совсем, действительно, плоха стала (даже супервизорством воспользовалась с горя) и время проверила — Ребята, я на нее час потратила! Ну что за свинство… Мне кажется, надо как-то подумать, насчет выставления оценок вот такими клиентами. Или шкалу что-ли сделать оценочную, только за суть консультации, которая бы исключала оценки по денежным претензиям. Кто за?

   
20.12.10

То же самое могу сказать о консультациях с медиками.Я всегда начинаю консультировать бесплатно, как это и ПОЛОЖЕНО по правилам сайта… Чаще всего денег совершенно не беру, так как не считаю, что потратила много сил и времени.Заодно и человеку помогла… Но иногда на самом деле бывают сложные ситуации… И тратишь столько времени и сил, что просишь уже(например, когда тебе снова тот же человек пишет) консультацию оплатить… Я свой максимум 500 поставила, так как считаю, что это весьма нормально… В платных центрах за 2 предложения от доктора выставляют счёт на 1500, это в среднем… А то и того больше!.. Поэтому просто удивительно, почему это в платных центрах за менее исчерпывающую информацию готовы отдать 2-3 000, а тут 100 рублей не готовы!.. Даже обидно.Врачи же тоже работают! И их знания-их хлеб.Что тут такого? Для того мы и работаем, чтобы хоть что-то зарабатывать...

Или что? Теперь, значит, если в белом халате, будь благотворителем и выслушивай хамство????

20.12.10

к сожалению, не приучены мы нести ответственность за собственное здоровье… да и вообще за свою жизнь… развратила нас совковая система своей мнимой бесплатностью… люди вообще почему-то считают, что им все вокруг обязаны, а уж что касается здоровья и медицины — тут особенно!

20.12.10

Сегодня у меня  в чате День Халявщика! Поток просто.

20.12.10

 Галина Александровна, это потому что работа ведется в интернете. И все вроде бы не так серьезно. Люди привыкли платить за интернет, а непосредственно информация должна быть, по их мнению, на халяву. И никого не волнует, что мы тут тоже работаем. Обычно сообщение начинается со слов: "А можно бесплатно?" 

Дмитрий, я вообще не вижу у людей никакой ответственности. Если они пришли сюда, значит, хотят переложить ее  на чужие плечи. И попробуй не реши их  проблему. 

Что касается здоровья, то полностью согласна. Мы же всегда думаем: "Авось, само пройдет" 

20.12.10

Я человек, в первую очередь, и прекрасно понимаю, что такое- нет денег… Поэтому только с двоих(на самом деле) клиентов получила некоторое вознаграждение… В одном из случаев человек сам захотел отблагодарить-за что ему отдельное спасибо…  Но ведь например, в тех же платных центрах(куда многие идут за консультацией), никто ни у кого не спрашивает, есть ли деньги… Плати-получишь консультацию… А тут выходит, что люди платят, например, эзотерикам(я вовсе не против этого, наоборот, любой труд дожен быть оплачен, на то он и труд), так как жаждут узнать судьбу, юристам-так как не хотят попасть в просак в суде, допустим… Но врачу же платить не надо… а зачем??? Да ещё если ответил, найдутся те, кто ещё и оскорбит… Просто неприятно становится… Поэтому вопрос этот бесконечный, мне кажется....

Я вот уже на сайте стала находиться, так как некоторым действительно удаётся помочь, и люди потом пишут слова благодарности-это уже отрадно… Да и есть среди экспертов замечательные люди, приятно общаться.

20.12.10

Галина Аксенова: так Вы сами для себя ставите этот вопрос не правильно, вот они и "чуят". Что значит отблагодарить… врача?? Это бутылка коньяка, обычно, которая на стоимость консультации не влияет :) У специалистов "земных" областей должны быть, я считаю, точные расценки. и оплата от клиента вперед. Пришел-оплатил — получил. А вот у "небесных"  помимо их цены, да… благодарный клиент еще может насыпать. Это нормально. Более того, у эзотериков в большинстве случаев нет проблем с "любая конс. начинается бесплатно и вы можете попросить оплатить и тп.", поскольку в людях живет страх: "вдруг, если не заплачу, не сбудется или на меня чего-нить наведут" Поэтому они в чуть лучшем положении, чем мы, смертные :)) А психолог или врач максимум, что может вдогонку "оффлайн" клиента сказать — собака какая :) Вот и сидим, ждем, когда сознание и совесть  захлестнет всех к нам обращавшихся.

21.12.10

Как добавление, я вот верю, что если мне в спину наши мастадонты-эзотерики даже подумают "собака какая", то вполне может и шерсть пробиться, поэтому и мысли бы не возникло не заплатить. В жизни с разным встречалась… Вот вам и ответ. Предлагаю нам в профилях добавить запись для клиентов "а если вы не оплатите, пожалуемся эзотерикам!" :)

21.12.10

ах, Елена! если бы оно так и было на самом деле! я Вас умоляю! тут никто ничего не боится!

21.12.10

Гм...:) Не буду ничего говорить.Просто соглашусь с Дмитрием. 

21.12.10

Елена, пора "мастодонтам-эзотерикам" вводить абонемент для коллег-экспертов: "Выращивание шерсти на неплательщиках" :)))

21.12.10

Ахахахаа. Тогда мне кажется надо придумать что-то покруче. Например, выращивание хвоста или поросячьего пятачка. 

21.12.10

:))))))))))

позитив лучше денег!

21.12.10

*скромно* А я умею в жабу превращать!  

 

21.12.10

Я поняла одно: теперь нужно, наверное, просто выслушивать вопрос, а затем, определившись для себя, какую сумму нормально просить за ту или иную консультацию, называть сразу её.Платит человек-получает сразу развёрнутую и полную консультацию с исчерпывающими ответами… нет-значит, коротко ответить… И не стараться лезть из кожи вон… (  Главное, не потерять при этом свой человеческий облик… Хотя, как я прочитала на страничке многоуважаемой Мариам Оганесовны, если кто-то научит меня, как жить без денег-то буду хоть круглые сутки консультировать, и бесплатно)))) Понравилось)

21.12.10

Давайте лучше в жабочку превращать неплатильщиков)

Елена, деньги, на мой взгляд, лучше всего чего угодно, потому что это наша свобода и возможность иметь, быть и получать все, что нам с вами необходимо, что делает нашу жизнь краше и приближает нас к цели глобальной.  наш мир так устроен. Просто прикиньте количество позитива у человека, который живет в тепловой трассе и собирает объедки  в помойке. Позитив на пустом месте, мне думается, сродни идиотизму. Он бы по всем правилам должен базироваться на удовлетворенных амбициях, желаниях и целях.

21.12.10

Жаб много. Давайте поддержим популяцию амурских тигров — их очень мало в мире осталось! Причём всех неплательщиков, независимо от пола, непременно в тигриц превращать ;)

21.12.10

Ниииии, чето кажется мне, Димитрий, неразумным создавать из нехороших людей амурских тигров. Ибо все свойства характера в животинах-то останутся. Это будет ужасть что, а не популяция. Можем поддержать чего нибудь подходящее по характеру и не плотоядное.

21.12.10

У вас хоть ладно выбор есть, а представьте, как "новечкам"теперь, бесконечный поток халявщиков.

21.12.10

Дак волшебная кнопка "заблокировать бесплатную консультацию" вам в руки. Что нужно для консультации, цену написали и сау булыгыз)  

21.12.10

Ну, ни в каких жаб я превращать не умею))) Просто теперь займу несколько иную позицию))) Главное теперь понято))))

21.12.10

Галина Александровна, есть же старый добрый анекдот на эту тему:

— Здравствуйте, бесплатный доктор!
— Здравствуйте, безнадёжный больной!

21.12.10

Вот оно хирургическое превращение в жабочку)

21.12.10

Вновь превращенным в жабочку, зимой — верная смерть. Замерзнут, не успев впасть в анабиоз. ( Жестоко.

Предлагаю повременить до лета… Пока, пусть шерсть пробивается.

21.12.10

Елена Габо: это было риторическое высказывание для ослабления накала страстей в этой теме. Хотя, поверьте, позитив важен и живущему на теплотрассе, иначе бы он давно наложил на себя руки. И позитив может выражаться по разному. Сесть и повеселить бомжа анекдотом — не позитив, а вот дать ему работу или крышу над головой (при условии, что он этого хочет) — позитив. Вы так делали? И лично я убеждена и живу по принципу  "не в деньгах счастье" и "любой труд должен быть оплачен" и коррелирую эти два понятия, как могу и хочу. Может по этому не нуждаюсь. Чего и Вам желаю :)

 Пока в голове потенциального плательщика не утрамбуется, что он платить Обязан в некоторых случаях — ничего не поменяется. И рушится вся схема оказание-получение услуг. Даже в советское время "Бюро добрых услуг" не работало за улыбки. И специалист вообще не должен ничего просить, а уж тем более видоизменять стоимость своей услуги в процессе работы. Есть затратное время — есть прейскурант. Вышли за рамки этого времени — рассчитывается пропорционально. А когда такая неразбериха, то платно, то не платно, то ладно-Вам скидка — вот они и скачут по нам, как по кочкам.

21.12.10

Елена, ваши принципы серьезно конфликтуют друг с другом) Но это уже совсем другая история.

Что касается морали и нравственности в вашем понимании, то у меня их нет и быть не может, я-ведьма, так что ваш посыл к моей совести и необходимости дать бомжу удочку в руки в никуда. Каждый выбирает свой путь, потому я не вижу никакой необходмости что-то давать взрослому человеку, который однажды сделал свой выбор в пользу асоциалики. Те, кому действительно хочется что-то взять, всегда найдут как это сделать. Ну а другие будут населять теплотрассы, там тоже кто-то должен жить. Мир многообразен. Эволюция идет в обе стороны.

21.12.10

Просто раньше мне не хотелось такой быть, как в том анекдоте про безнадёжного больного)))) Но ведь и противно, когда на шею садятся!!!...

Буду стараться как-то разделять людей)))) Хирургическое превращение в жабу?)А что, это даже интересно)

Вот недавно, наверное, не хорошо я сказала, но уж очень достала одна тётка… Донимала меня вопросами… Сначала я ей ответила, что могла и знала, всё рассказала… Но она была немного не по моему профилю, однако, тем не менее, консультацию получила… Я сказала, куда нужно ещё обратиться и что просто физически больше ничем помочь не могу… Она так и не стала следовать советам, видимо(с одной стороны, её право, а с другой, зачем тогда мучаешь вопросами, если не считаешь компетентной?)… Ну я ей и сказала: то, чт с Вами происходит, обычно бывает недели за две-три до смерти… Подействовало!)

21.12.10

Елена, они как раз содружественны. Я 9 лет отдала психологии труда, и знаю об этом практически все. И труд вознаграждается не только деньгами, поэтому не в них счастье. Это как одна из корреляций. И мы не обсуждаем тех, кто сознательно выбрал асоциум (поверьте, таких очень и очень мало). И уж тем более я Вас ни к чему не призываю. Я констатирую, что там, где есть лазейка — человек ею всегда попытается воспользоваться. Природа наша такова. А насчет теплотрасс и что там кто-то тоже должен жить — да не должен, ужас это и нечеловечно. Странно, что Вы этого не понимаете. Это не филосовский подход, как бы Вы его не вуалировали, это всеобщее "моя хата с краю". И пока подобные принципы есть — мир Настолько многообразен.

21.12.10

Галина, ну это Вы уж слишком :)))

А на счет следования рекомендациям — большинство никогда им не следуют. А спрашивают, чтобы убедиться, что "Пива нет". Есть еще такие, которые не согласны и спорят, убеждают тебя в обратном — хотели услышать другое. В этом у нас, психологов, преимущество. Мы имеем возможность говорить то, что человеку хочется услышать. За это нам и платят :))

Врачам в этом смысле руки связали :)

21.12.10

Елена, я тоже могу сказать человеку ровно то, что он хочет услышать… Иногда это уже из вопроса становится ясно) Врач должен сейчас в том числе и психологом быть(правда, так и всегда было)… Просто у врача, что бы ни хотел слышать пациент, далеко не всегда есть выбор, что ему сказать.А говорить надо правду-иначе проблему не решишь. А уж как приподнести эту правду-тут сложнее)

Насчёт того, что я уж слишком… Во-первых, я же тоже человек) И могу просто устать… А иногда, поверьте, просто возникает необходимость на пациентов вылить холодный душ… Или резко высказаться(подчеркну, не оскорбить), чтобы всё встало на свои места)

21.12.10

:) 

21.12.10

Галина (тёзка:), я со сложными пациентами поступаю немного по-другому: говорю очень жёстко, что с ними будет в худшем случае, если не последуют моим рекомендациям. Неадекватные истерички (которые, судя по профилю, уже всеми остальными экспертами заблокированы) просто пропадают (и чёрт с ними!), просто наглые и слишком самоуверенные пугаются и слушаются, как злую мамашу.

Но всё равно никто не пла-ааатит… ;..(

21.12.10

Нари! у Вас жабы слишком красивые получаются! боюсь, как бы к Вам не выстроилась очередь из "царевен")))

21.12.10

А я поддерживаю предложение Димитрия. Лучше в тигриков. Только поровну надо. Не только в тигриц. Чтоб и тигрята были! Одного тигрёнка мне подарим! Я давно мечтаю о тигрёнке! Живом, полосатом, с хвостом!

21.12.10

Гиацинта, если учитывать, что в тигров предполагается превращать нахальных, неадекватных, жадных человеков, то, боюсь, тигрята с брачком будут:)

21.12.10

Лхамо, так тигры же не бывают халявщиками. И потом, я хочу совсем маленького тигрёночка. Я его хорошим воспитаю.

21.12.10

Сеньорита Гиацинта, это Вам питомец

21.12.10

а это прям типичный халявщик (да простит меня создатель сего) :)))

21.12.10

Спасибо, Елена! Ой! Какой кисик!

"Вы не стойте слишком близко! 

Я тигрёнок, а не киска!"

21.12.10