Мошенники в интернете.

Здравствуйте коллеги.

Многие из Вас, скорее всего, сталкивались с рассылками: Вы получили огромное наследство, бла-бла-бла.

Честно, думал на эту разводку никто не покупается. Недавно пришел приятель и рассказал о своем работнике (приятель — бизнесмен).

Приходит мальчонка, с пеной у рта и круглыми глазами, просит взаймы 600 000 рублей. На вопрос "зачем" отвечает — наследство получил, налоги нужно заплатить. Приятель удивился тому, почему нельзязаплатить с тех денег, что получил. Денег не дал и забыл.

Через недели две продолжение, приходит сей экземпляр и плачет, мол кинули, развели… Оказалось — получил по электронке "письмо счастья" и купился. Взял кредит под залог квартиры и отправил деньги — в ответ, как понимаете — тишина.

Такая вот история.

Опубликовать в социальных сетях

Ответы

"… А Балда приговаривал с укоризной:
"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной")))



19.01.11

Благодарю за комментарий, Валерий.


Как всегда — не в бровь а в глаз!


19.01.11

моя любимая песенка)))))))


19.01.11

Приятель удивился тому, почему нельзя заплатить с тех денег, что получил


Ситуация, берется кредит в банке на так называемые "нужды". В этом же банке есть не погашенный кредит в размере, допустим 40 тыс.


Банк никогда не даст вам новым кредитом погасит тут же старый, чтобы получить новый)))


Такой развод как заплати часть и получишь все, вообще не понимаю. Где голова у людей?


Это даже не сыр бесплатный.Тут даже вчитываться в мелкие буковки о процентной ставке в кредитном договоре не нужно.


20.01.11

Ресько Валерию.


Здравствуйте Валерий. Работая с людьми, сам себе задаю этот вопрос.


20.01.11

Господи. а сумма-то какая огромная 600 000 руб. Я думала там по мелочи стреляют, долларов по сто! Интересно это во всех странах так  играют, или одни россияне на удочку ловятся?


21.01.11

Здравствуйте Ольга!


Думаю доверчивые граждане есть везде, только в США за такое дают пожизненное (недавняя история с одной пирамидой, но там сами дети папу-строителя пирамиды сдали, гражданская ответственность, знаете ли). А у нас (даже на сайте), с нашей верой в халяву (Емеля и щука, Иван-дурак....), наерное — сами понимаете.


21.01.11

Да ладно уж вам, Ольга!.. Нам вот недавно по 4,2 миллиона долларов предлагали! На этом фоне что такое 600 000 рублей… мелочевка!


Игорь Леонидович, кажется, и вам это письмо от адвоката приходило? От Ицхака какого-то.


Тут даже ветка на Форуме есть на эту тему. И мулаточка к нам еще клеилась… да не приклеилась ни к кому :)))
 


21.01.11

Я тогда тоже в этой ветке участвовала.


говорила, что мне такое письмо с наследством тоже приходило, только просили- то долларов 40 кажется, как-то так, а обещали тоже "мильоны" долларов. Но  отдать непонятно кому 600 000 хоть и рублей, такого "развода" я ещё не видела!


22.01.11
Сейчас на сайте

Надо же… Они разнообразные штуки сочинили. Я получила письмо, что выиграла в лотерее от компании Mikrosoft. Полтора миллиона долларов. За услуги курьера, который привезёт документы и деньги, чтоб положить на мой счёт в банке, попросили 436 долларов. Сертификат даже прислали. Натуральный такой, с печатью, с подписью... 


Но я оказалась непонятливой… ну ниикак не могла понять, почему эти 436 долларов нельзя взять с моих полутора миллионов и почему нужен курьер, если можно просто перевести деньги. 


В принципе, рассчёт верный. Ну что такое 436 долларов для миллионера?  И то, что именно 436, а не 400 или 500 — тоже хороший ход.  Психолог среди них явно талантливый. 


22.01.11
22.01.11

Здравствуйте ДАМЫ!


Да, Мариам Оганесовна, получал письмо счастья (даже читать не стал) и мулатка (бедная очень денег просила, на билет, "в гости хотела приехать") — было! Посмеялся, подумал, несчастные, как же нелегко Вам хлеб дается. Однако — есть люди, не дают с голода умететь.


А про жабу весело, от души посмеялся!


22.01.11