День рожденья Домового

Пожалуй, у каждого дома, особенно у старых домов, есть Домовой — своеобразный хранитель очага. В старые времена его называли Хозяином и очень уважительно к нему относились. Ведь именно от Домового зависело благополучие дома и семьи.

Сегодня ночью Домовой справляет день рожденья!

Не забудьте поставить ему угощение — на кухне рядом с очагом (то бишь плитой) поставьте блюдце со сладкой кашей или изюмом.Наговорите на это блюдце поздравления и  добрые пожелания своему Домовому, попросите его о помощи.

Вам — пустячок, а Домовушке приятно!

Опубликовать в социальных сетях

Ответы

У нас в квартире и в квартире соседей есть домовой ( может он общий для нашего пусть небольшого, но многоквартирного дома?) Любит баловаться, прячет вещи. Один раз 3 дня искали пульт от телевизора. Обползали всё, начали просить домового вернуть: " поигрался и отдай, пожалуйста!" Назавтра вернул на место, где всегда лежит эта  ТВ лентяйка. У соседей прятал ключи, расчески в сапоги в кладовке. Находили уже случайно, когда пришел сезон слякоти. Неверишь, неверишь, а вот эти проделки заставляют задуматься! Пошла поздравлю своего с днем рождения!

09.02.11

Поздравил и я Домового, пусть порадуется:))

10.02.11

Мариам Оганесовна, перезнакомиться бы нам всем и заодно собрать всех домовых в Ливэкспертном домике на шашлыках)

С Днем рождения ваших домовых, Коллеги!)

10.02.11

Не успела я вчера вашу тему прочитать!)

Домовой оказался сообразительным, и вылакал все молоко из кошачьего блюдца,,,,Сам поздравился!

Я тоже за домик с шашлыками!

10.02.11

Да, Loona, это было бы здорово! Только и нам-то сложно встретиться, а уж Домового с собой тащить... нееее, кто же за домом будет следить? :))) Мне кажется, мой Домовой сладости больше любит...

Megan, вы ему хоть личную конфетку положите! А то приходится ему, бедняге, обходиться, что найдет... Можно и изюма на блюдечке - на кухонный подоконник :)))))) Но чтобы он знал, что это - лично ему, именное!

10.02.11

а что делать с оставленным недоеденным?:)

10.02.11

А смотря что недоеденное! Кашу можно птицам скормить, конфетку отдать ребенку :) В общем, по ситуации :))) Можете и сами съесть.

А вообще считается, что надо почаще домовому выставлять угощение - сладкую кашу или изюм. Правда, о том, куда потом девать еду, ничего никто не пишет, но, думаю, все равно домовой питается энергией еды, после того, как он съест свою порцию энергии, физическую еду можно куда-нибудь пристроить. Изюм я, например, пару раз клала в кекс при выпечке :)

10.02.11