Опять о бренном о халяве.

Для меня лично человек который хочет что либо получить бесплатно, сродни попрошайке. Попрошайка просит денег а здесь -бесплатного решения проблемы. Я постоянно вижу таких людей у входа в Храм. Не подашьтакому — в твой адрес сыплются проклятья, подашь — все равно проклятья — мало подал. Я стараюсь обходить таких людей стороной, почти все они считают, что виновники в их «на дне» все остальные и весь мир в целом. Они не верят в себя, в собственные силы, а ведь практически у всех есть руки и ноги, все они точно также ходят по этой земле. На этот сайт приходит много людей, но кто из них читает блоги экспертов? сами же эксперты и читают, которые и так знают все про все. Но один раз я встретила на ступеньках маленькой церквушки нищего с глазами голубыми и чистыми, как два горных озера. Каждый раз, когда я ходила в церковь он там сидел, мы не раз с ним разговаривали, он поразил меня своей мудростью и глубиной суждений. На мои вопросы он всегда отвечал образно, но настолько понятно и доходчиво. Он был настоящий философ. Прошло много лет с тех пор, я все хожу в эту цервушка, а его нет, куда он исчез никто не знает, а память о нем жива.
03.03.11
21
5 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Ваш мудрый философ умер с голоду, т.к. большинство прихожан были о «попрошайках» вашего мнения.А я однажды столкнулся с таким же бомжом, учителем младших классов, которого собственнаядочь вжила из его собственной квартиры, а школьные женщины-охранницы пускали его ночевать в школьную раздевалку и обстирывали эти женщины-охранницы его совершенно бескорыстно. По утрам он сидел в беседке возле нашего дома, ждал, когда я выйду, провожал до остановки автобусаи за время пути мы успевали с ним о многом по душам поговорить.

25.03.11

Мне кажется, подавая, надо заботиться не о том, что скажут тебе вслед, а была ли у тебя потребность ДАТЬ. Возможно я очень примитивно мыслю, но я считаю, что халява возникает тогда, когда платить можешь, но жалко отдать. А есть край — отдавать просто нечего.Ни в душе ни в кошельке ни физически. Даже при наличии рук и ног. Мой дед всегда подавал одному старику, который сидел с шапкой возле городского рынка. Дома бабушка ему говорила: зачем? Ведь пропьет! Ответ был таков: пусть пропьет — может на душе легче станет. Просто так человек просить не будет, а я дать могу.

Сложный и неоднозначный вопрос.Как бы не убить человека верным и высоким принципом....

25.03.11

Деньги это универсальные друзья. Когда из близких никого нет рядом, эти друзья могут Вам помочь.Вот в чём их ценность. Но не более.

А халявы в Природе нет, ты помог одному, тот помог другому и так далее.Закон сохранения энергии.В этом смысл жизни.Безусловно, никто из нас не может быть постоянным источником благ для других людей, но не всё измеряется деньгами, ягоды в лесу мы тоже не покупаем, а собираем.А значит где-то и что-то отдаём взамен!!!

Заработать-не значит набить карманы, а значит наладить поток денежных средств через карман, вот в чём мудрость бизнеса! А потери будут всегда! Вырастив плод Вы не можете полностью на 100% его съесть, пока помоете, пока почистите, так что всё равно 100% потребления не получится! Так устроено Собственницей Вселенной — Матушкой Природой!!! Остатки доедят микробы, верные слуги Матушки Природы! Их 5000 видов и на наших кожных покровах! И когда закончится срок аренды нашего тела у Природы, они тут же приступят к работе!

Ведь мы с Вами произошли из двух, видимых под микроскопом клеточек, а смотрите, какие выросли!!! И всё равно всё, что взяли у Природы — мы взяли лишь в аренду!!! На определённый срок!!! И опять вернём это Матушке Природе! После нас останется лишь информация -память!!! Да и жизнь начинается из слияния двух информаций!

Так по Законам Природы и должен жить Мир.

А халявщики — это чиновники, самый бесполезный продукт общества,раковые клетки общества! Которые только едят, но функций, возложенных на них не выполняют!!!  Я об этом писал ранее: «Комсомольская правда» от 22 сентября 1998 года, статья (Предприятие «Халява»закрыто!).

С уважением.

25.03.11

прям не могу как так можно, ставят минусы необоснованно и требуют работать беплатно. я считаю что экспертов от неадекватных клиентов надо защищать. путь требуют в магазине колбасу бесплатно!

26.03.11

Не стоит оценивать или судить поступкии. действия других. Если хочешь дать что-либо просто так, то просто дай и не жди благодарностей. Ты даешь лишь потому. что ты предпочитаешь дать. Не хочешь давать бесплатно — не давай. Потому как никто никому ничего не должен. Каждый отвечает за свои деяния и мысли. А Бесплатно — это еще не есть халява. Это всегда возможность дать нуждающемуся именно то, что ему необходимо прямо сейчас, сию минуту.  Возможно, этот бесплатный дар спасет ему жизнь. Все мы получаем из Вселенной что-нибудь бесплатно, просто так. Воздух, общение… Халява или халявщик — это когда «все мне должны, все виноваты». И если относится к человеку как к попрошайке. то он и будет играть роль попрошайки.

26.03.11