"Маленькие" уроки наших жизней.

Здравствуйте!

Всем нам, наверно ежедневно, приходится получать от жизни «маленькие» уроки. Они имеют большое влияние на нашу жизнь. 

Хочу рассказать про свой урок. Однажды мой ребенок, придя из школы, принес письмо. И при входе в дом сообщил мне об этом так: " Учительница дала письмо для тебя."

Увидев мою настороженность, добавил: " Оно не хорошее и не плохое. ПРОСТО письмо".

Так я перестала быть максималисткой и поняла, что есть не только черное и белое… А «маленький» урок от маленького человека запомнила навсегда.

Думаю, у каждого, читающего эти строки, есть в жизни свои уроки. Поделитесь! Мы все станем немножко мудрее!

16.03.11
81
12 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Здравствуйте! Расскажу свой урок жизни :) Я наблюдала как-то из окна такую картину. Девушка шла по тротуару, близко возле проезжей части. Как только она сравнялась с той частью, где на проезжей части была большая лужа, тут же промчалась машина и облила её с ног до головы. Девушка вместо того, чтобы отойти в сторону, прямо на том месте достала носовой платочек и начала себя вытирать. Почти закончив приводить себя в порядок, как опять проезжает машина и опять она мокрая. Самое смешное и удивительное было для меня, что она не отошла в сторону и опять стоя на месте начала с себя смахивать капли воды с грязью. И так продолжалось ровно три раза. :)) Настроение её явно ухудшалось, злость накатывалась и представляю с какими "чёрными мыслями " она провела весь тот день. А ведь стоило ей только отойти, ведь капли от первой машины не были так заметны на её одежде. А вот после третей машины, ей уже носовой платочек не помог. :) Я смотрела на неё и думала: всё как в жизни. Ведь если кто-то причиняет боль, вместо того, чтобы уйти и всё обдумать, человек смахнув грязь обид, продолжает ждать следующую порцию. Если от мужа, парня или подруги получили порцию грязи в виде предательства или чего-то подобного - жалеем себя, осуждаем того, понимаем, что это может повториться, но находим оправдания и  как только обида забылась, появляется повторение истории. Такое происходит и в семье, и на работе, и с друзьями. Так люди становятся жертвами судьбы, и только по той причине, что нет силы воли попрощаться с этим человеком ( как в этой истории, отойти от этого места), простить и идти дальше. Не нужно быть с тем, кто тебя не ценит. Не нужно быть жертвой и цепляться за то, что причиняет боль. Горечь ошибки есть у всех, это нужно понимать и идти дальше по жизни с улыбкой. Если тебя облили - улыбнись и иди дальше!

17.03.11

Мэган, а что было написано в письме? Интересно же!) Ну, хоть, общий смысл)

17.03.11

))))) В письме был счет за школьные обеды.

17.03.11

Я каждый день получаю уроки жизни.Они бывают совершенно разные и маленькие и большие.

Но точно я для себя усвоила, что сколько бы человек не жил, он постоянно находится в состоянии "губки".Что это значит?

Это именно то,что мы все впитываем информацию, как губки, причем непроизвольно.

Всю жизнь учимся и на своих и на чужих ошибках, но все вращается по кругу, и снова ошибаемся.

Последний мой урок:

Был в жизни человек, с которым нас много связывало. Я прощала ему многое, страдая от его поведения.Хотела изменить его жизненные принципы. Но в итоге я поняла, что люди не меняются, ради других. Он как был актером плохого театра таким и остался. А я сделала выводы и решила жить в своем мире и без зла и ненависти, без зависти и предательства и судьба меня наградила настоящим женским счастьем.

Желаю и вам мои дорогие любви, счастья и благополучия.Не стоит менять других, нужно начать меняться самому и мир вокруг изменится.

17.03.11

спасибо уважаемые эксперты!очень поучительно!!!!

17.03.11

Из своего урока я поняла, что быть начальником - это не только право командовать подчинёнными, но и большая ответственность за этих людей.

Когда в 20 лет я получила в свои лапки власть, скажу честно, голова закружилась... Впервые в жизни же  (пионерско-комсомольское не в счёт). Но через неделю поняла, что на мне огромная ответственность и стало немного страшно.

17.03.11

Моя жена постоянно твердит, что она жиром заросла, что со мной растолстела и т.д.

Дочь 5-лет принесла из детсада домашнее задание, где нужно было ответить на вопрос:«Какая она твоя мама?»

Дочь без раздумий ответила:«ЖИРНАЯ!».

Как Вы думаете, будет больше мать о себетакое говорить при дочери?

25.03.11

В детстве мне удалось преподать урок взрослому дяде — психологу. Урок, что нельзя делать выводы, не выяснив причины тех или иных действий. Мне было 9 лет, училась в 3 классе. Школьных психологов тогда ещё не было. Да и вообще, о этой науке говорили мало. И вот пришёл к нам в класс психолог. Что он от нас хочет, нам естественно, не объяснили, а просто раздали листочки и велели выполнить простое, на первый взгляд, задание. Надо было нарисовать круглый стол, вокруг него маленькие кружочки — стулья. По 2 стула на члена семьи, не забыв себя. Мы с энтузиазмом взялись за дело и скоро рисунки были готовы. И последовало новое задание: рассадить на стулья членов семьи и себя в том числе. Нарисовали по разному… Дядя психолог был очень доволен, выяснив, кого из родных каждый конкретный ребёнок «любит больше». И вот ему в руки попал мой рисунок, который его шокировал — рисунок ребёнка, который обожал математику за точность и возможность выстраивать в тетради в клеточку ровнёхонькие столбики. Попросили родителей придти в школу. «Почему ребёнок одинок в семье? Она что, часто остаётся одна дома?» Родители, конечно, удивились. Психолог попросил разрешения пообщаться со мной и выяснить, что меня отдалило от родителей. И вот мы беседуем. Вопрос: «Почему ты нарисовала себя отдельно от всех?» И моё удивление, что взрослый дядя не видит очевидного: «Раз стульев вдвое больше, значит надо всех рассадить через стул друг от друга, чтобы было равномерно.».

25.03.11

Когда моей дочери было лет пять она по причине своей резвости разбила мою пудру.Пудра была хорошая и довольно дорогая. Я, конечно, стала ругать на повышенных тонах. Она не обиделась, не заплакала, просто подошла, обняла меня и сказала:«Мамочка, прости, я нечаянно.Когда я вырасту, ч куплю тебе такую же.»Мне стало очень стыдно, что ребенок оказался мудрее.Потом этот случай я забыла. А моя дочь, как оказалось нет.Лет через 10-12, когда она заработала свои первые деньги, она купила мне пудру.И, надо сказать, круче разбитой. И мне второй раз было стыдно.Вот такой урок....

25.03.11

а у меня тоже был маленький урок!

когда-то очень давно, у моей мамы была любимая чашка. в один прекрасный день я ее разбила. очень боялась признаться, думала даже на кого-нибудь свалить… очень боялась маминой реакции, так как она ОБОЖАЛА эту чашку, она много для нее значила. но я все же решилась сказать правду. и как только мама пришла домой, я прямо с порога выпалила ей, что случайно разбила ее чашку. каково было мое удивление, когда мама сказала: «ну и что, посуда и есть для того, чтобы ее колотить!!!»

вывод для себя сделала такой: не нужно бояться говорить правду. и не нужно раздувать из мухи слона. :-))

26.03.11

Иван Леонидович. Ваша жена просто относится к таким людям(к сожалению их большинство на мой взгляд) которые во всех своих неудачах готовы винить любые факторы, лишь бы выгородить себя. Совершенно того непонимая что ошибка именно в них самих. Это не Вы виноваты  в том что она «жирная»  а лишь ее собственная заслуга… От человека постоянно исходит агрессия и недовольство может часто болеть. Но вина в этом только их собственная.

Тема очень хорошая. Маленькие уроки у нас действительно ежедненво у каждого свои! :)

Простите осмелюсь заметит орфографическая ошибка в названии темы.«Маленькие» уроки наших жизней. В наших жизнях.

27.03.11

Недавно я получила тоже урок. В одном интернет магазине решила заказать себе топ для

коррекции фигуры. Зачем? Сама не знаю. Вот захотела и все тут! Заказала этот топ за не  очень маленькую цену с доставкой на дом. Мне на е-мэйл пришло письмо, что мой заказ принят, но за  доставку нужно заплатить круглую сумму. Поговорила с мужем и решила отказаться. Отказалась на сайте этого магазина. Но в душе осталась досада, что я не получу этот топ. И что получилось… Через неделю звонит курьер и говорит, что привезет этот заказ. Мы с мужем ему оъясняем, что отменили заказ из-за дорогой доставки. Курьер очень удивился и сказал, что доставка всего 200 р. Так я получила этот топ. Но к сожалению носить я его не стала, т.к. он очень неудобный и никакую коррекцию особо не делает. Выбросила только деньги на ветер.

Для меня урок, что прежде, чем что-то хотеть, нужно подумать, а нужно ли это тебе? И для чего это нужно. Теперь буду думать, что нужно делать, а что нет.

27.03.11

Здравствуйте. Когда мне плохо, грустно, тяжело, ко мне подходит мой сын (ему три года), обнимает, целует и говорит: «Но я же у тебя есть». И это самое лучшее и главное лекарство от всех неурядиц и проблем.

28.03.11