Нарушение правил.

Мне кажется в кнопке не хватает пункта: призыв к нарушению законодательства РФ. Мне кажется странным и вызывают чувство дискомфорта темы с просьбой о помощи во взломе сайтов и паролей к учётным записям. Ответ, а тем более платную консультацию можно рассматривать как пособничество.

Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Александр, хорошая тема, от себя добавлю, что видимо общество вообще забыло закон и что, за нарушение его есть уголовная, административная и гражданская ответственность.

24.03.11

Скорее всего, считают, что уголовная ответственность на виртуал не распространяется...

Надо бы сюда в блоги разместить выдержку из уголовного законодательства насчет статей и сроков, полагающихся за те или иные компьютерные преступления. И каждому такому просителю сразу давать ссылку на эту статью.

24.03.11

В том-то и дело, что за взлом сайта и аккаунтов ничего не будет. Статьи за это есть… Но вот реально они не действуют. Злоумышленника ж ещё выловить надо. А это сложно. Не… ну если взломают базу ФСБ, то злоумышленника выловят в 99% случаев. 1% я всё-таки оставлю на очень умного и хитрого взломщика. А вот, если дело касается взломов сайтов, учётных записей… То тут никто и не почешется.

Несознательные товарищи, которые атакуют этими просьбами это знают назубок — к сожалению.

24.03.11

Допустим, вышеупомянутый Гиацинтой сайт ФСБ не взломают 100%))

А увидев такую просьбу клиента, о которой поведал Александр,  надо сообщать администратору, потому что в противном случае получается укрывательство и соучастие готовящегося правонарушения. Потому что взлом сайта — это посягательство на частную собственность. Более точное определение можно спросить у юристов с нашего сайта.

А тема красной кнопки вполне здрава. Но там есть ниже форма комментария в кнопке, можно написать свое отношение к проблеме.

25.03.11