Дистанционное обучение

Уважаемые коллеги. Хочу спросить совета. Собираюсь получать второе высшее — «клинический психолог», поскольку открыла свою юридическую фирму, времени мало. Хочу на дистанционное обучение. Самоорганизованности хватает, учиться люблю. Кто-нибудь подскажет опыт такого образования.

Прошу — постарайтесь не писать, что это плохо, если Вы сами этого не прошли, у меня имеется удачный опыт такого образования у моей знакомый, но специальности бухучет и аудит. Но все же сомнения есть. Так что хелп ми кто чем может)))

Опубликовать в социальных сетях

Ответы

В самом дистанционном обучении много плюсов: экономия времени и денег. Из минусов: не всегда можно оперативно получить ответ на вопрос или консультацию. А по клинической психологии есть дистанцонное обучение? Это интересно! А в дурки и детдома ходить в исследованиях участвовать  психодиагностику и коррекцию проводить тоже дистанционно?

03.04.11

На самом деле важна практика. Образование можно получить и заочно, и очно, и даже дистанционно(вероятно), все это — теория. Важна будет сама практика впоследствии. Не слышала никогда о дистанционном обучении клинической психологии, но если есть такая возможность и нет времени, то не помешает самообразовываться. Могу только сказать что на самообразование и самообучение после и в момент дистанционного курса уйдет времени не меньше, чем на очный курс. Успехов и удачи Вам.

04.04.11

Нет практика сдается как и везде, конечно не дистанционно)))А по поводу времени, время тратиться не на сами занятия, а на дорогу 5-6 часов в день на езду.

 

Господа, а зачем минусовать вопрос, я тогда больше не буду выкладывать ничего, раз раздражает.

04.04.11

Дистанционная форма обучения экономит время, которое при очной форме обучения потратится на дорогу. Но курсовые, семинары и практика — всё, как при очной форме. Время выкраивать придётся.

04.04.11

Минусы ставят люди, которым вопрос не понравился, и они имеют на это право, потому что так уж мир устроен, что у разных людей разные представления о том, что такое хорошо, и что такое плохо. Когда Вы займетесь клинической психологией и походите по специализированным учреждениям (детским домам и психбольницам), Вы еще раз в этом убедитесь.)))

А дистанционное обучение — это хороший экономный способ получения знаний. Если Вы твердо уверены в том, что клиническая психология, то есть психология отклонений в психическом развитии и здоровье, — это то, что Вам нужно, то поступайте и учитесь.

Успехов! 

04.04.11

Спасибо всем большое за участие!!!

04.04.11

Я тоже за качественное образование, первое получала в военном вузе, где даже, если по болезни лекцию/семинар пропустишь -отрабатываешь каждый час, захочешь не прогуляешь.

04.04.11
Мне тут другой пункт кажется не совсем вашим Анна Михайловна. А именно, может стоит вам собрать мнение различных психологов, на какого лучше вам психолога поучиться, чтобы потом хороший синтез сделать с вашим первым образованием. Чтобы это созвучно было, новая струя в вашем бизнесе. Борис вам правильно пишет, что клиническая психология, то есть психология отклонений в психическом развитии и здоровье. Вам точно интересны такие люди? От вас  много ресурсов потребует такая работа. Знать психологию конечно обязан каждый человек, это базовые классические знания. Может лучше НЛП?

26.04.16
Уважаемая Анна Михайловна!
Тема от 2011 года и скорее всего не актуальна.
Но если вдруг до сих пор есть интерес могу посоветовать солидное учреждение, которое проводит профессиональную переподготовку на «клинического психолога» частично дистанционно, частично очно с практикой в реальной клинике.
Пишите в личку если актуально.
26.04.16
Тему поднимаю, потому как у самой голубая мечта получить специализацию арт-терапевта или семейного психолога дистанционно, практиковать есть где. беда в том, что в нашем городе учат только на клинич. психолога очно.
26.04.16
Здравствуйте! Быстрее собирайтесь)). Если хотите, значит пришло время.Тем более, что у вас это не первое образование и вы зрелая личность. У меня позитивный опыт подобного обучения.
26.04.16
Я учился дистанционно, и могу сказать, что есть как объективные плюсы и минусы, так и субъективные, которые к примеру могут зависеть непосредственно от научного руководителя. Но учился на практического психолога. 
Основной минус, на мой взгляд, в том, что не хватает реальных лекций, на которых можно обсудить подробней интересующую тему. А в целом, при желании и наличии самоорганизации, плюсов много. 
26.04.16
Сейчас на сайте
Плохо это или хорошо — решать вам, но я бы не пошла к клиническому психологу, который обучался дистанционно, который не пропускал через себя все полученные знания, который не практиковался в группе, который не щупал поле. Дистанционное обучение психологии — все равно, что брак по переписке.
27.04.16
Не мое дело, конечно же, но зачем вам, как адвокату, клиническая психология. Это не ваш профиль, потому что работа с пограничными состояниями и психическими отклонениями требует знаний медицины. Скорее всего, вы не достаточно хорошо понимаете смысл клинической психологии, раз хотите этому обучиться дистанционно, не задаваясь целью стать самой частью процесса. А невозможно получить опыт не пройдя личный опыт в обучении, т.е. побыть в роли пациента и пропустить через себя все возможные и невозможные познания. Дистанционно этому обучиться невозможно). И как-то не коррекртно вы сравниваете обучение вашей знакомой в области бух.учета и аудита, и вашего желания быть клиническим психологом. Как-то эти две специальности и рядом не стояли… Это все равно, что вы захотели стать косметологом, потому что ваша знакомая прочитала книжки по кладке кирпича. К тому же, психология всегда показывает истинные мотивы, а раз человек не хочет что-то вложить, значит это ему и не надо вовсе. Психология (не важно какое направление) работает с подсознанием. А вы хотите получить максимум, не приложив при этом никаких усилий (ездить далеко, денег жалко, времени много занимает). Либо это не достаточно серьезные намерения, либо непонимания нужности именно этой специальности. Задайтесь вопросом, что вы будете делать, получив сертификат или диплом?..
29.04.16