О насущном

Здравствуйте, господа модераторы и эксперты!

Назрел насущный вопрос не только у меня, но, как я понимаю, у многих!

Во первых, я бы предложил вместо курилки сделать ОРДИНАТОРСКУЮ, с доступом туда только экспертов!!! Где обсуждались бы такие насущные темы, как:

Есть общая доска вопросов, где мы, согласно накопленного опыта и знаний даём БЕСПЛАТНЫЕ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ ответы! Я считаю, что этого бесплатного поля деятельности вполне достаточно! Всё же мы тратим своё личное время, а время-это благо! А благо имеет свою цену!

Предлагаю: главному модератору рассмотреть вопрос о платности захода в почту и чат в размере 50 рублей. Уже далее эксперт оценивает стоимость консультации сам. Худо-бедно, но потихонечку средства будут набираться!!!

Вопрос возник потому, что корифеи, начитавшиеся в интернете разных сайтов и справочников-отсушивают мозг дебильными рассказами  СУПЕРСПЕЦОВ ИЗ НЭТа и приходится тратить немало времени, что бы их разубедить в неправильности таких решений, связанных с опасностью для их здоровья!

Пример: ко мне заходит пациент(под ником) и просит лекарство для прерывания беременности! Кто это взрослый человек, начитавшийся " суперспецов" или подросток??? Естественно, я обосновал опасность таких методов и не дал названий!!! За что был обозван «НЕЗНАЙКОЙ», потому, что в НЭТе все знают!!!! А зачем  мне тогда мозг отсушивать,  если Вы такие ЗНАЙКИ??? Таких ЗНАЕК  у нас пол-гинекологии с застывшим удивлением на лице!!! Всё хотят У Матушки Природы проскочить, нарушая её ЗАКОНЫ!!! Ни один и ни одна не проскочили и не проскочат!!! Здесь, в чате и на почте, я считаю, не проходной двор и не пивная для обсуждения «ЗНАНИЙ ИЗ ИНТЕРНЕТА»!!!

Зато в НЭТе не знают, что такие лекарства -  это лохотрон, но у Природы лохотроны не проходят!!! И уже более 20 лет я и мои коллеги борятся с сильнейшими кровотечениями после таких лекарств, спасая жизнь и пожизненно налаживая цикл таким умницам!!! Аптекари продали и на ЮГА отдыхать!!! А гинекологи бесплатно с мокрой спиной, сидя у кресла с кюреткой, оказывают экстренную помощь!!!

Я, как человек работавший и  воспитывавшийся среди авторитетнейших людей, считаю, что подобные высказывания (НЕЗНАЙКА) и заключения должны быть обоснованными!!! Я это говорю к тому, что мало того, что здесь люди консультируют бесплатно, но и любой (Я прямым текстом) КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЛОХ-САМОУЧКА — может поставить под сомнение репутацию нашего коллеги!

Я говорю про двойки, которые здесь на форуме обсуждались, в нормальной жизни каждое заключение, каждое слово  обосновывают, а здесь любой может зайти и оскорбить коллегу и тихо смыться.Я всем говорю: без дисциплины не будет прогресса!!! Так, что данный вопрос нужно решать-это не шутки, это наша репутация!!! В реальной жизни никто бы на это хамство не кричал, просто, сказали бы с улыбочкой: Добрый день! И человек более не открывал бы рта, не подумавши!

Так.что ставят двойку или голос(-)-обоснуй!!! Сделайте двойки платными-перестанут враз ставить!!! А так, устраивать безграмотным людям поле для развлечений-опасное дело для репутации сайта!!! А РЕПУТАЦИЯ — ЭТО ВСЁ!!!!!!!!!

А для НЕЗНАЕК темы предохранения, этим КОРОЛЯМ и КОРОЛЕВАМ СЕКСА нужно сделать платные  курсы,  или сделать эти вопросы платными, иначе  мы не поднимем рейтинг этой нужной темы на должный уровень!!!

Боже! Как устал МИР от гламурных ЛОХОВ!!!

С уважением.

Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Сейчас на сайте

Здравствуйте!

Раздел только для экспертов уже есть. Называется «Эксперты».

Был уже проведён опыт, когда в чат зайти или написать письмо могли только клиенты с определённой весьма символической суммой на счёте. Если мне не изменяет память, 100 рублей. Заметьте, деньги должны были быть только на счету, а войти в чат или написать письмо можно было без внесения денег. И… мы некоторое время консультировали друг друга — в смысле, болтали в чатах. Потом надоело и попросили Олега сделать кнопку блокировки бесплатной консультации. Так что, всё в наших руках.

Кстати, о бесплатных вопросах… Они созданы для того, чтоб эксперты могли в кратком ответе показать, что компетентны и к ним можно обратиться в чат за подробной консультацией… Так что, там не надо отвечать подробно. Если клиент получил подробный ответ, то зачем ему чат?

А насчёт интернетных форумов с советчиками — самоучками — 100% с Вами согласна. А ведь к этому добавляется ещё возможность купить в аптеке практически всё, что угодно — были б деньги… А если учесть, что к этому добавляется страх перед родителями (Вы сами видите, какие вопросы задают малолетки)...  лично у меня, не то что волосы, а и ворс на шубке дыбом! Живыми б закопала тех, кто придумал тот же Постинор продавать в аптеках свободно. Это должно быть под наблюдением и чтоб средства для неотложки были «на товсь». У меня в практике был случай, когда школьница к «знаниям» полученным из буклета об аварийной контрацепции (лично расстреливала бы за такие буклеты!) добавила плод своей «творческой мысли» и натворила такого, что отправилась на кладбище в качестве постоянной клиентки.

А попытки заменить задаванием бесплатного вопроса вызов неотложки… А вопросы типа: «У ребёнка неделю лающий кашель и повышенная температура… Что делать?». Что ж это делается такое? Собачку или кошку человек покупает породистую, так какой контроль от клуба — не дай Бог, испортит по незнанию животинку. И правильно! Правильно!!! А ребёночка??? Ребёночка может родить любая малолетка… Родит и остаётся на произвол судьбы. Сколько мне попадалось таких, что даже искупать малыша не знает как… Держит малышочка так, что страшно… При этом считает себя жутко умной и знающей...

05.04.11
Сейчас на сайте

Но, после вот этой вот дискуссии… liveexpert.ru/forum/view?topic_id=69881 Где грамотные уважаемые специалисты. Вносят адекватные предложения.А им модераторы отвечают, что –то типа «Наш ресурс, есть такой. Не нравится вон отсюда. И вообще постарайтесь по возможности не нагружать нас, модераторов, и всех остальных, кто обслуживает этот ресурс дополнительными проблемами»  Абсолютно некорректный и необоснованный «наезд»! 
Валерия, модераторы, как раз, никогда не говорили ничего подобного — насчёт того, что «не нравится — никто не держит». Сколько предложения обсуждались, всегда было нормальное обсуждение. А насчёт того топика… Так действительно: ну зачем вносить скрипт, если желающие эксперты могут сами это сделать с помощью «горячих клавиш» — именно под себя, так, как им удобно? Насчёт того, что не все умеют с компьютером обращаться… Простите, не верю. Тем более, если касается пользования интернетом. Что непонятно — мышью шмякнули и — пожалуйста! — Вам подсказки как сделать. Не нашли? Вопрос можно задать нашим программистам или модераторам. Разумеется, не в форме: «Что за идиотский сайт, нифига не получается! Что Вы тут прохлаждаетесь, зря хлеб модераторский жрёте, живо решайте мою проблему!». И, разумеется, без «пальцы вЭером» — мол «вы тут все быдло, а вот я пришёл такой „весь из себя“ и всех вас научу жить!»

05.04.11

Сеньорита Гиацинта, совершенно согласна, что мои слова можно воспринимать как наезд.

Некорректный да, возможно.  Но именно так, я восприняла, ответ Дмитрия на вопрос Сергей Владимировича. Именно как некорректный.

Хотя может я не до конца разобралась в иеарихии этого портала. И модератором по отношению к экспертом можно то, то чего нельзя экспертам по отношению к модератором.

Тогда посыпаю головы пеплом, и прошу простить меня дуру. Я то, по наивности полагала, что модераторы это помощники в развития ресурса. А не стоят на страже новых идей, новых предложений и прочего.

Но повторюсь, я не эксперт в интернет технологиях. Я не знаю, кто тут за что отвечает, и с какой целью блокирует сообщения в которых есть предложения экспертов. Т.е. я не слышала еще точки зрения другой стороны. То, что я прочитала в ответе Дмитрия, было действительно некорректным по отношению к Сергею Владимировичу.

Я ответила как психолог. Почему лично меня вообще зацепила эта тема.

Потому что я хочу, чтобы грамотные специалисты оставались на этом сайте. Чтобы им было комфортно тут работать и общаться.

А Сергею Владимировича, я глубоко уважаю как юриста и эксперта в своей области.  А по поводу других оснований, кто прав, кто виноват. Где сложно кликнуть мышкой, а где легко. Я судить не берусь. Он сам юрист. И ему, адвокаты не нужны)))))

Позволю себе пофантазировать. За нас обеих, есле позволите.

Вам просто, в том контексте не близка позиция Сергей Владимировича.  

А меня в том же контексте не удовлетворил ответ Дмитрия. Вот и все.

Если мое сообщение как то задело лично Вас Гиацинта – извините.

 

05.04.11

Уважаемый Олег Генрихович!!!

Я не то, что руками, но и ногами и всеми остальными частями тела-«за»!!!

Действительно, сейчас интеренет наводён Бог знает, откуда взятой информацией, и только имея медицинское образование и некоторый(а у многих-и очень богатый) клинический опыт, можно «отсеять», как говорится, полезную информацию!!! И надо сказать, что таковой в бескрайних просторах сети найдётся процентов 5-10, если не меньше.И то, понятна она будет только медику! Всё остальное-действительно иногда такой бред, что просто волосы дыбом встают.А люди верят, что на самом деле, в сети написана «вся правда»… И потом, на самом деле, я согласна, часто пишут в чат:«А вот я прочитал на таком-то сайте вот то-то, а Вы почему мне другое говорите????» Тут просто остаётся развести руками, как говорится.Если хотят люди верить в то, что пишут везде, где попало-их право, как говорится… Только потом доктор, к которому они приходят в реале(а порой, поздновато, нажив всяких осложнений), остаётся виноват... 

Что касается общих вопросов.Ну как человек там поймёт, что именно Вы(или я, или кто угодно другой) и есть компетентный человек???? Стараешься по-максимуму выложить информацию, которая именно будет полезной для вопрошающего, которая даст правильный путь к действиям… Потом пишешь, что для подробной консультации приходите, милости прошу, в чат… Потом ещё в чате объясняешь, что к чему, что и как… Но только благодарности от этого мало… Далеко не всегда даже просто «спасибо» говорят… А ведь Вы правы.Тратим мы своё ВРЕМЯ и ЗНАНИЯ, а также ОПЫТ… За что умные люди получают деньги(легко в этом убедиться, даже пытаясь попасть на приём к врачу в поликлинику, я уж молчу про платные центры)… Даже сама, имея множество знакомых-врачей, в этом убедилась, что люди этим ЗАРАБАТЫВАЮТ.Да, тратят время, силы, зания и тд, но за ОПЛАТУ СВОЕГО ТРУДА.Я не могу понять, почему люди считают, что врач только ДОЛЖЕН… Он ещё, простите, хочет кушать, одеваться, и вообще у него и семья есть.И это(лечение, консультации  и пр)-его РАБОТА, его ЗАРАБОТОК! Ведь никому в голову не приходит прийти в магазин, взять продукты или ещё что-то и говорить:«Ну дайте мне всё это бесплатно»… Или стричься бесплатно, бесплатно ездить и многое другое.А доктор, выходит, не заслуживает пусть скромной, но компенсации… Поэтому я считаю, что Вы очень правильно говорите о том, что пусть символическая плата, но будет.Почему люди согласны тратить неимоверные деньги за консультации(минут на 20) в платных центрах, а на данном ресурсе оплатить консультацию 30 мин и более не могут??? При чём, часто приходится консультировать очень ёмко, долго и не один день! И учитывать надо то, что мы человека перед собой не видим-а это усложняет задачу в разы! Не поверю, Что у человека есть деньги, чтобы оплатить интернет, но нет 50-100 руб, чтобы оплатить консультацию(да самое простое-с мобильного телефона, это 3 мин занимает)… Дай Бог, чтобы Олег согласился пойти на такое(имею ввиду, что в чате оплачивать хотя бы 50 руб).Да, есть вопросы, которые не требуют усилий особых, или уж очень тронула проблема человека-тогда можно и не платить, но опять же, на усмотрение эксперта...

Что касается того, что мы должны кому-то что-то доказывать… Лично я отправляла копию диплома и сертификата… Вот и есть подтверждение моей компетенции… Мои ответы на вопросы-опять же аргумент.Ну и конечно, это пациенты, которые мне до сих пор звонят и говорят спасибо!!! Остальное я доказывать не собираюсь даже...

Ну и про ординаторскую-это хорошее предложение)Прямо всё как в клинике будет)

05.04.11
Сейчас на сайте

Валерия, меня лично Ваше высказывание никоим образом не задело. Но это только если рассматривать лично меня. Но модераторы — это эксперты, с которыми я работаю рядом довольно давно. С кем-то дружу и общаюсь побольше, с кем-то поменьше… Так вот, от скольких пакостей нас модераторы оградили… Что-то я знаю точно, о чём-то догадываюсь по остаткам топиков — это много. а на деле гораздо больше. Между прочим, если Вы ещё не поняли, люди работают на общественных началах. Естественно, мне стало обидно за них и я возмутилась и высказалась. И не люблю, когда зря говорят на людей! О иерархии речи нет. Никогда предложения не зажимались. Обсуждали, соглашались или не соглашались и предлагали своё… Что-то уже применяется, что-то пока отложено, что-то после обсуждения было признано не актуальным или не верным… Сергею Владимировичу был дан ответ, что гораздо проще, если желающие сами сделают в компьютере настройку «горячих клавиш». Это действительно и проще и удобнее и каждый действительно может всё сделать под себя, под свои нужды. И это гораздо удобнее общей настройки, которую предложил Сергей Владимирович. Так в чём зажим технического прогресса на сайте?

05.04.11

Здравствуйте.

Как приятно видеть, что LiveExpert -это не просто набор ячеек с экспертами, а живой организм, моментально реагирующий на изменения!!! Молодцы!!! Все молодцы, и эксперты, и модераторы!!! А если.кто резко высказался, то у него прямолинейности больше, опять же.нужно учитывать сиюминутный настрой! Так, что всё это индивидуальные реакции!!! Это норма!!! Так, что без досад!!! В споре рождается истина!!! Так старшие учили!

Здесь варится суп и за каждой крупинкой не уследишь!!! Я попробовал — суп классный, мне нравится!!! Отличный коллектив. Спасибо всем!!!!!!!!!

 

С уважением.

06.04.11