Задавая ваши вопросы в той или иной категории ПОМНИТЕ УК еще никто не отменял.

Смотришь Вип вопросы порой и волосы на голове ходуном ходить начинают, помните УК еще никто не отменял.Вообще не понимаю, какие отношения могут быть между мальчик несовершенолетними молодым человеком, эксперты прошу вас думайте, что отвечаете.

Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Поддерживаю ***АНАСТАСИЮ***. Кроме вопросов об избежании ответственности за половую связь с несовершеннолетними, встречаются вопросы о том, как уклониться от ответственности от распостранения наркотиков. Эксперты игнорируйте подобные вопросы, мы живём в правовом государстве и преступник должен ответить по всей строгости Закона.

08.04.11
Сейчас на сайте

Ответственность за такие деяния, разумеется, положена… Но и адвокат человеку положен — в чём бы его не обвиняли. Презумпция невиновности действует до момента оглашения приговора по делу. В юридическую консультацию они ж могут обращаться. И адвокат на суде их защищать будет… И не только до момента вынесения приговора, а и апелляции писать будет. Потому и на сайте таких вопросов не избежать. К сожалению!

 

08.04.11

Адвокат положен по ордеру или соглашению. А обсуждение с гордостью своих противоправных поступков на сайте принародно не должно иметь места. Я  говорю в отношении ВИП вопросов и открытых вопросов к неопределённому кругу лиц.

08.04.11
Сейчас на сайте

Андрей, да я не оправдываю это. Просто объяснила, почему такие вопросы были, есть и будут. И ничего с этим нам не сделать. Ну в самом деле, что можно сделать? Игнорировать и не отвечать? Так он найдёт советчиков в любой подворотне. Тем более, что эксперты ж не отвечают в духе: «Да! молодец, продолжай!». А наоборот!

Честно говоря, у меня впечатление, что в 99% случаев (если не в 100%) такие вопросы вызваны желанием себя подстегнуть к таким действиям или как-то оправдать себя на будущее. Потому ответы экспертов необходимы, чтоб человек не решился совершить то, о чём спрашивает.

Так что, на мой взгляд, пусть лучше в интернете выскажет свои криминальные мечты и получит дельный совет, который его пыл охладит, чем пойдёт и сообразит подобное в реале.

08.04.11

Милая Сеньорита! Вы меня убедили, почти. Моя маленькая ремарка: В суде дела, которые связны с интимной стороной жизни, или могут оказать негативное влияние на общество, обычно рассматриваются в закрытых судебных заседаниях.

08.04.11
Сейчас на сайте

Андрей, это верно. Но у нас нет закрытой части, где можно задать такой вопрос. И задающим такое нужна именно публичность. Они храбрости для деяний в реале набраться так пытаются. И получают облом, даже от нескольких человек. И это прекрасно.

08.04.11

Лично меня задело то, что есть эксперты, которые говорят, что отношения вполне возможны и т.д думаю все поняли, какая ситуация задела именно меня.Скажу так вот тот человек вполне может жить с каждым из нас по соседству и видя такой вопрос на самом деле начинаешь думать, а мало ли....

Извените пишу спутанно, т.к мысли в разнобой у того у кого есть дети такого возраста думаю поймут меня.

08.04.11

***АНАСТАСИЯ***, мне очень понятны ваши переживания. Но возможности сайта не безграничны, да и у некоторых экспертов занижена мера нравственности.

08.04.11
Сейчас на сайте

Ну за поддержку таким мордам (лицам рука не поднялась написать), я думаю. что ответы надо удалять однозначно. Думаю, что просто модераторы ещё не увидели это безобразие. Чтоб ускорить, есть кнопка Пожаловаться.

08.04.11

Сеньорита! Вот тут, я с вами полностью согласен. Модеры прекрасные люди и мудрости им не занимать.

08.04.11
Сейчас на сайте

Все дружно кого-то или что-то пообсуждали, сказали, что неплохо бы нажать кнопку «пожаловаться»… Но решили, наверное, что это лишнее — пусть модераторы побегают и поищут этот загадочный пост в неизвестной рубрике...

08.04.11

а я давно не вижу этого «вип-вопроса». он уже удален!!

08.04.11
Сейчас на сайте

Димитрий, это ж теоретически. На данный момент всё подобное удалено.

08.04.11

Как обнаружу  открытый нехороший вопрос, так обязательно  и пожалуюсь.)

08.04.11

А я напротив считаю. что вопросы должны быть все. А контролироваться должны ответы, если они нрушают нравственность. Но нравственность насколько растяжимое понятие, что тоже заслуживает осторожности. В противном случае приходится врать и лукавить. чтобы не дай бог обидеть того, кого ты в душе считаешь вруном. Ибо одни прикрываются богом, а другие моралью. С ув. Александр.

08.04.11

Александр у каждого свои представления о нравствености, кто то считает допустимым выкладывать такие вопросы и есть и те кто позволяет себе на них отвечатьна полном серьёзе.Если уж нам (экспертам )нужен порядок на сайте, то давайте по мере сил помогать модераторам а не подерживать такие вопросы.

08.04.11

Я согласна с тем, что такие вопросы неизбежны, более того, они и должны быть, это ведь тоже сторона жизни. И от того, что мы просто ее не видим, она не исчезает. Отвечая на подобные вопросы, мы вносим свою, пусть крошечную, но часть, чтобы помочь человеку не споткнуться или понятть свою ошибку. Отвечать ведь можно по-разному.

Но поддерживаю всех, кто сделал акцент на ответах экспертов. Во-первых, как требование должно быть (не мое конечно, а администрации) ответ должен быть направлен на то, чтобы удержать человека в рамках закона и общепринятой в нашем обществе морали.

Во-вторых, если я спрошу совета у карт, как поступить клиенту, не зависимо от возраста, в области правомерности или морали, ответ карт будет однозначным — держаться в пределах общепринятой морали и справедливости. Думаю все тарологи согласятся с этим. То же и с юридической точки зрения. А нам нужно действительно следить за ответами специалистов, которые не придерживаются этих принципов.

08.04.11

Анастасия, дело в том, что каждый человек может иметь право на ошибку по неведению, по заболеванию. А как их остановишь. если их вопросы будут блокировать? это мы должны их останавливать, а не судить. Неведущим разьяснять, больным помогать. Я думаю так вот. С ув. Александр.

08.04.11

Александр! Буду согласен с вами если лечение, исцеление. воспитание, наставление на путь истинный будет происходить индивидуально в чате или в письме, но не публично.

08.04.11
Сейчас на сайте

Андрей, если это чудо придёт в чат на воспитательную беседу — прекрасно. Но много ли Вы таких встречали? Не… Я согласна с Александром, что главное — это чтоб ответы соответствующие были, а не в поддержку

08.04.11

Сеньорита! Честное слово- не встречал.)

08.04.11
Сейчас на сайте

Андрей, так про то и речь. Так что, придётся смириться и действовать по обстоятельствам. Ну а если кто из коллег ляпнул что-то в поддержку, так модератораторы у нас оперативно работают, да и мы на кнопку, ежели что, шмякнем и поможем — ещё быстрее будет.

08.04.11

Сеньорита! Уговорили. Вы будете воспитывать пряником, а я кнутом. На каждый гнусный вопрос будет ответ, что за их действия светит 20 лет или пожизненное, с ссылкой на статью Уголовного кодекса.

08.04.11

Здравствуйте друзья и коллеги. Буря в стакане воды из-за тролля. Это просто троллинг — не более. Ни один чел. в здравом уме не станет писать такое, великолепно понимая, что пробить его по IPшнику (вплоть  до адреса) как два байта переслать. Сейчас тролль смотрит и «тащится».

Его интерес — посмотреть на «общественное мнение», насколько «стерты» рамки дозволенного, до какого предела серьезные дяди и тети готовы терпеть его выкрутасы. Или, если хотите, каков «моральный уровень» экспертов. Социологическое исследование в своем роде. Провокация.

А вип статус получил ответив на вопросы анкеты (не потратив ни копейки).

08.04.11

Игорь Леонидович! Как бы там не было, но мы в бурной дискуссии показали, что моральный уровень экспертов на сайте очень высок.)

08.04.11

Кудряшов Игорь Леонидович ну давайте сделаем вид, что ничего не было так же всегда легче и проще.

08.04.11

Это же замечательно. Просто знайте — это провокация. Троллинг очень популярен. Многие модераторы их терпят (полагаю иным приплачивают) только потому, что они повышают рейтинг, спорные неоднозначные темы всегда порождают бурные дебаты. Это как в «дурацком ящике» (он же зомбоящик) — бабушка украла сырки а когда ее засекли — умерла. Теперь талдычат — кто правее. УК — ОН ДЛЯ ВСЕХ.

08.04.11
Сейчас на сайте

Игорь, АйПи уже давно не актуально.

Андрей, честно говоря. я тоже предпочитаю воспитывать кнутом. :) Будем вдвоём.

08.04.11
Сейчас на сайте

"Просто знайте — это провокация. Троллинг очень популярен. Многие модераторы их терпят (полагаю иным приплачивают)"

Игорь Леонидович, прошу пояснить, как это расценивать.

08.04.11

Сеньорита! Я счастлив взаимностью! Будем!

08.04.11

Анастасия. Зачем же молчать. Есть кнопка (кирпич), есть модератор. Димитрий об этом уже упоминал. Есть правила сайта — наконец.

08.04.11

Димитрий. Пардон — не подумал, что примите на свой счет. Ничего подобного не имел ввиду. Просто знаю такие сайты. Можно не буду их озвучивать.

08.04.11

Господа, насколько припомню, младшему там было 17 лет, а возраст сексуального согласия в РФ — 16, так что УК здесь нет.

Согласно статье 134 УК РФ, преступным является половое сношение (гетеро- или гомосексуальное) лица, достигшего 18-летнего возраста с лицом, заведомо не достигшим 16-летнего возраста. При этом не имеет значения, по чьей инициативе совершено половое сношение, в частности, обвиняемый считается виновным, даже если пострадавшее лицо само инициировало сексуальный контакт

Статья 135 УК РФ («развратные действия») определяет в качестве преступных действия, направленные на возбуждение сексуального интереса, сексуальных чувств[1] у лица, заведомо не достигшего 16-летнего возраста, лицом, достигшим 18-летнего возраста, без совершения с ним полового акта в любой форме и без применения насилия. В качестве развратных могут быть квалифицированы действия, связанные с обнажением и манипуляциями с половыми органами, как потерпевшего, так и обвиняемого, совершение полового акта с третьим лицом в присутствии потерпевшего, позы и прикосновения сексуального характера, демонстрация фото- аудио- или видеоматериалов сексуального содержания, беседы на сексуальные темы, предоставление литературы сексуального содержания

В данном случае — 17 лет

08.04.11

если честно, я не пойму из-за чего дебаты! :)

много раз я видела вопросы  (на которые отвечали многие эксперты) от 17-летних девушек, которые спрашивали как у них сложится с парнем допустим 25 лет. и что в этом такого? никто не поднимал тем, и не напоминал о статьях.

в данном случае вопрос был о нетрадиционных отношениях. лично я не вижу разницу. каждый человек сам выбирает сексуального партнера, мужчину или женщину, не важно! главное, чтобы по взаимному согласию!!! 

в вопросе молодого человека не шла речь о насилие или еще о чем-то. он просто спросил может ли быть что-нибудь. я не вижу тут преступного умысла. и откуда мы знаем, может 17-летний мальчик тоже влюблен в задававшего вопрос.

и вообще, в нашей стране очень много малолетних преступников!!! и к ним никакого наказания. почему мальчика 13 лет, который убил свою сестру в упор из ружья не посадили??? оштрафовали только отца, за не правильное хранение оружия...

я это всё пишу к тому, что мир у нас стал другим. и пора поменять возраст в статьях. у нас в 13-15 лет уже все взрослые. пускай отвечают за свои поступки. убил — сиди. изнасиловал — сиди. 

а тут речь о ВЗРОСЛОМ 17-летнем мужике. в чем преступление задавшего вопрос, я не вижу!!!

другой момент, в чем соглашусь с Анастасией, это то, ЧТО эксперты отвечают на такой «вип-вопрос». так что нам над собой надо работать, а не парнишку осуждать...

кстати… а судьи кто???

08.04.11

кстаити, согласна с dirtoniano

08.04.11

Следователю,  при желании будет достаточно оснований, что бы доказать, что в отношении несовершеннолетнего -17 лет, были совершены преступления по статье 132 УК РФ — Насильственные действия сексуального характера и статья 133 УК РФ — Понуждение к действиям сексуального характера.

08.04.11

вот пожалуйста! появился вип вопрос. девушке 16 лет. спрашивает про парня. или парень про нее. почему все отвечают??? :-)) вдруг у парня в мыслях ее изнасиловать.

08.04.11

Ребята, давайте жить дружно.

 Луопольд

PS По поводу однополых отношений ничего против не имею. Все вправе влюбляться. Душа пола не имеет. Каждому — свое. Не будем развивать гомофобию.

09.04.11
Сейчас на сайте

Нина Васильевна, Loona, да при чём тут однополые отношения? Это никто не осуждает. Любят и любят. Речь о том. что бывают вопросы откровенно криминальные.

09.04.11

Гиацинта, конечно бывают, про взломы разные, недавно был вопрос «как взломать почту» или что-то в этом духе.

09.04.11

Здравствуйте, коллеги!

Уже не раз и я в том числе, поднимали вопрос об уточнении подхода к вопросам от не достигших 18 лет.

Может быть, тогда ни к чему этот пункт в правилах?

При регистрации в сервисе LiveExpert.ru запрещено:

Регистрация пользователей младше 18 лет.

Если и в открытом разделе и в чатах пользователи до 18 продолжают приходить, оплачивают випы и за консультацию в чате. На эти вопросы идут ответы.

Я в чатах так и пишу до 18- леткам — см. правила сайта и дальше не развиваю тему общения вообще.

Но уже не раз в разделах писались подобные тексты:«мне 16, я уже не раз обращалась к экспертам, в том числе и платно...»

Всё же хотелось бы по этому поводу знать мнение Администрации — отвечаем мы тем, кто до, или всё же как обнаружился подобный текст в разделах или в чате — на красный кирпич?!

Если есть этот пункт до 18, то вывод следует такой: тот, кто задал — его нарушил, и те, кто отвечают его нарушают также.

Но если эти вопросы не удаляются, значит...? — а то и значит, что они снова будут задаваться от тех кто до 18, тем более, что вип возможно присвоить вопросу и без оплаты по акциям.

09.04.11
Как я уже говорила, только когда наказание будет неизбежным и суровым, люди не будут переступать закон.
09.04.11
Сейчас на сайте

О НЕИЗБЕЖНОМ И СУРОВОМ НАКАЗАНИИ — МОДЕРАТОРСКОЕ

Два комментария с личными выпадами экспертов в адрес друг друга были удалены с понижением рейтинга. Действительно, приятно наблюдать интересную беседу, но до тех пор, пока она укладывается в общие правила приличия.

09.04.11
Сейчас на сайте

А вот действительно… Этот пункт правил, который упомянул Валерий...

По правилам нельзя регистрироваться лицам до 18. Но такие клиенты есть, от них никуда не денемся и мы их консультируем. Выходит, нарушаем правила?  Может, этот пункт надо просто уточнить?

В принцпе, половина (если не больше) клиентов экспертов раздела «Учеба и наука» — это именно школьники до 18 лет. В этом им отказать нельзя. Только, пусть это, всё-таки, будут именно консультации, а не выполнение заданий за них. Студентов постарше это тоже касается. Не стоит давать готовые решения и в ответах на бесплатные вопросы.

Так же, подросткам может быть необходима консультация в разделах «Медицина»: Есть вопросы, которые дети не могут задать родителям и постесняются уточнить на очном приёме. Беременных и молодых мам именно до 18 тоже хватает. Вопросы типа: «Как самостоятельно прервать беременность, чтоб мама не узнала?» — это кошмар, не лучше откровенно криминальных вопросов. Если их удалять или игнорировать — это не выход. Публично вправлять мозги — тоже как-то не очень разумно. Может, на такие случаи, можно предусмотреть, чтоб как-то отправлять приглашение в чат к кому-то из экспертов, кто готов мозги на место вставить? Предложение довольно глупое… Но не спешите говорить НЕТ! Давайте подумаем? Может, что-то более дельное кто-то на этой основе предложит?

09.04.11

Сеньорита Гиацинта! полностью согласна с вами. именно это вчера я и пыталась обьяснить. не стоит кидаться на малолеток. возможно им нужна наша помощь.

09.04.11

Ну начнём с того, что никто не кидался и даже на мои взгляд не думал этого делать.Еще хочу принести свои извенения Нине Васильевне за свой вчера через чур эмоциональный ответ.

09.04.11

Спасибо, Анастасия. Я не огорчаюсь. Всё бывает! :)

09.04.11

Согласен с Сеньоритой, детей оставлять в беде нельзя. Может есть возможность бесплатные вопросы несовершеннолетних модераторами переадресовывать непосредственно экспертам, которые могут решить возникшую проблему. Но вопрос для всеобщего обсуждения на сайте оставлять нельзя.

09.04.11
Сейчас на сайте

Можно так: по типу кнопки «Пожаловаться», которая даёт сигнал модераторам, добавить кнопку «Срочно», которая даст сигнал… И вот тут я не знаю. как лучше. Всем экспертам раздела, кто на сайте? Дежурному эксперту? Во всяком случае, точно не модераторам. Ведь не всегда на сайте есть модератор именно из нужного раздела. Да и у модераторов и так работы полно.

С одной стороны, работа с подростками почти всегда бесплатна. Но это работа на перспективу. Подросток о сайте не забудет и придёт консультироваться к нашим экспертам, когда станет взрослее. Или порекомендует знакомым.

Разумеется, речь идёт о действительно срочных случаях.

09.04.11