Ищу специалиста

Здаствуйте,

я ищу специалиста для решения некоторых своих проблем. Но есть определенные сложности в выборе… Я сам человек вдумчивый, и в свое время окончил философский факультет. Свою проблему отношу к области экзистенциализма.

Поэтому мне нужен специалист адекватно и мастерски способный работать в рамках экзистенцального подхода, способный быстро и глубоко мыслить, работать более с глубинными структурами, нежели с поверхностными.

С Уважением Сергей Туктаров

12.04.11
66
29 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Здравствуйте. Свяжитесь со мной.  Я знаю такого специалиста, который ведет свои консультации именно таки образом и мастерски работает на этом сайте.

12.04.11

Добрый день, Сергей!

Из вашего обращения неясно, в чем же состоят эти проблемы. По письму можно предположить что угодно — от написания диссертации до определения, какие у вас есть кармические «хвосты».

Напишите подробнее, насколько это возможно, хотя бы очертите круг проблем. Может быть, я смогу вам чем-то помочь (кроме написания диссертации:))).

12.04.11
Сейчас на сайте

Сергей!

Маг так или иначе сталкивается с проблемами экзистенциального характера, потому что большая часть знаний нами получена на грани жизни и смерти. Мне интересен ваш случай, так как интерес к экзистенциализму говорит о действительном переходе на новый уровень понимания сути вещей. Если посмотреть историю человечества, то большая часть наук (их разделение и позднее взаимодействие) так или иначе связаны с философией (в том числе — познания окружающего мира).

Между тем, в иррационализме скрыта истина.  

Изложите мне суть волнующего вас вопроса, и я дам вам ответ в эзотерическом плане. Консультирую платно. 

12.04.11
Сейчас на сайте

Читайте профили экспертов.

12.04.11

Здраствуйте,

Хочу дополнить свое сообщение.

Если бы Вам предстояла операция кого бы Вы выбрали? Дилетанта или профессионала?

Мне в своем роде тоже предстоит операция. Наверное не будете спорить что личность является ценностью? Я не хочу чтобы над ней «колдовал» дилетант.

Магия, паронормальное и прочее, это конечно интересно. Но я хочу знать что за этим стоит академическое образование, конечно же касательно психологии.

13.04.11

 Час добрый, tuktarov sergey!

«Если бы Вам предстояла операция кого бы Вы выбрали? Дилетанта или профессионала?»

Я много лет работал в экстренной медицине во всех отраслях от педиатрии до нейрохирургии и гинекологии. И скажу пару слов о подобного рода дилемме:

«Профессионал» или?

Это было всегда, а сейчас это особенно показательно: всяких регалий и дипломов на стену прикрепляют число не мерянное, да и на дверь или центр какой также вешают вывески в золоте и неоне. Но всё так ли там за той дверью у того спеца с регалиями? Руки то часто растут не из того места, но хорошо умеет найти к кому и с чем зайти. Чтобы получить свой портфель, под который потом все и решается, но не под умение и не под профессионализм.

Часто случалось: поступает после аварии пострадавший, и пахари его начинают спасать, решая вопросы, что должны были решать те с регалиями – главный врач, зав. горздрава, зав. отделения… И начинаются поиски знакомых, кто может приказать пахарям. Чтобы они там вертелись. Вместо того, чтобы просто к пахарям и подойти по- людски, а не грозить карами, ножами, автоматами, судами, главными…

А пахари и так вертятся, ищут кровь нужной группы по всему городу, изголяются, диагностируют без оборудования, что должен был поставить какой-то главный, но не поставил, потому как бабки на это дело выделенное, уже распилил, а вместо нового поставлен б/у томограф, который работает день в месяц, а всё остальное время – в ремонте…

Но зато с табличками на двери всё в порядке и диссер, написанный неграми есть.

Так,  что уважаемый, Сергей, объявивший конкурс, ( в этот раздел «Конкурсы» и стоило бы Вам разместить свой пост)на который что-то не больно то, кто и клюёт))), Вам прежде стоит разобраться в истине практики и теории, а это как раз и есть настоящий вопрос существования(экзистенции), который у каждого человека возникает в периоды его перехода на другой уровень. А это чаще всего тема профессии, любви, нравственного выбора… в стиле: «тварь ли я дрожащая или право имею?»

Экзистенциальная пустота – это огромный ресурс, из которого и можно черпать свои настоящие силы и желания идти вперёд.

Вот здесь одна моя старая экзистенция(эссе) на тему перехода из одной парадигмы профессионального подхода к другой.

Удачи в поиске.

С благопожеланием,

۞ Ваш доктор Чувств Валерий Егоров

Интимно… о сокровенном Ψ

 

13.04.11
Сейчас на сайте

Сергей, так Вы никого тут не найдёте! Не надо ждать откликов на Ваше объявление, а надо пройти по анкетам, посмотреть, кто чем занимается и с несколькими выбранными пообщаться лично. Между прочим, на форум заглядывают не все эксперты.

Ваше описание специалиста столь расплывчато, что практически все эзотерики и психологи подходят под это описание. Все мы работаем именно с глубинными структурами. С поверхностными люди и сами разбираются прекрасно. Нам иногда надо только подсказать, что с этой поверхностной структурой делать и всё, а работает человек сам.

Работа в рамках экзистенцального подхода… Понятие очень расплывчатое… Собственно, экзистенциализм в чистом виде не существует, всегда примешивается что-то ещё. Ведь «экзистенция» по определению индивидуальна и неповторима. Тогда и понять друг друга нереально. Но это ж не так! Переживания схожи часто, потому и может понять человек человека.

И потом… Вот Вы свою проблему относите к области экзистенциализма… А вполне может быть, что эта проблема решается иначе, а не так, как Вы думаете. И, вполне возможно, что намного проще, чем Вы думаете! Приведу пример из медицины. Вот у человека сильная боль в груди, он не может от боли пошевелиться. Он уверен, что это инфаркт и он умирает и вызывает кардиологическую бригаду. А на самом деле, у него межреберная невралгия, которая к кардиологии отношения не имеет. Не… Ну у кардиологической бригады, конечно же, имеется в арсенале медикаменты, чтоб сделать укол и снять боль. Но невропатолог с этим заболеванием справится лучше. Не потому что умнее, просто это его конёк.

 

13.04.11

Доброе утро. Сергей, насколько я поняла, вы хотите поработать со своим будущим, над своими талантами и способностями. Думаю многие мои коллеги смогут вам помочь. 

Удачи вам в развитии ваших гениальных способнотей и скрытых талантов.  Лидия.

14.04.11

Я готова вам помочь сделать правильный выбор. Сформулируйте вопрос.

26.04.11

Здравствуйте, Сергей! Вполне готова вам помочь. Если  проблемы еще актуальны, а вопросы открыты — то пишите. Буду рада  проявить свои способности в добром деле.

 

26.04.11
Сергей, даю руб за сто, что вы обязательно выберете дилетанта. Потому, что много умничаете и рисуетесь. Кто же тут будет доказывать, что он не дурак? Умный человек не будет, усмехнётся и всё. Да и я вам написал, не пригласить на консультацию, а просто улыбнуться. То, что вы закончили философский факультет, даёт вам право просто работать с книгой и с информацией. Но вы занимаетесь димагогией. Ибо запрос ваш прост, я умнейший, и кто достоин меня?! А глубинные структуры, или поверхностные, это всего лишь демагогия. Если бы вы не мудрили и задали вопрос, а потом выбрали эксперта, тогда бы вы проявили ум, а так уж извините. Не обижайтесь Сергей, но это глубинный анализ вашего вопроса. С ув. Александр.
26.04.11

Александр!!! АПЛОДИСМЕНТЫ!!!!!

27.04.11

Здравствуйте, Сергей!

Философский факультет это, конечно, здорово, Но для начала было не плохо ознакомить экспертов хотя бы с теми талантами и способностями, заложенными в Вас матушкой природой, которые Вы желает развить и сообщить о том, почему до сих пор они не получили должного развития. Удачного Вам выбора. Ирина.

27.04.11

Александр Пиденко

Почему я рисуюсь и умничаю? Вы никогда не задумывались что я просто знаю что мне нужно? Есть такие клиенты которые что знают о психологии. Никогда не приходилось с такими работать?

И с каких это пор глубинные и поверхностные структуры стали демагогией? Факультет философии. Да. Это чтобы специалист знал что я уже «испорчен», у меня есть какие то представления о методах и подходах и я вправе выбирать! Выбор это тоже плохо?

Покупая машину вы имеете представление о том комфорте и плюсах которая Вам может дать эта модель? Я имею. Поэтому я выбираю, и выбирая говорю продавцу о своих особенностях и предпочтениях. Чтобы он помог в выборе. Выбор это плохо?

Ибо запрос ваш прост, я умнейший, и кто достоин меня?!  

У Вас странная интерпритация, я не это вкладывал в запрос. Но их всех возможных интерпритаций вы выбрали именно эту.

 Потому, что много умничаете и рисуетесь. Кто же тут будет доказывать, что он не дурак?  

Понятия не имею. Может быть Вы сейчас этим занимаетесь?

с Уважением Сергей.

p.s Специалиста я уже выбрал.

27.04.11

Сергей, здравствуйте.

Не обижайтесь на экспертов, которые резко отреагировали на ваш вопрос. Лучшими учителями редко являются те, кто гладит нас по головке. Попробуйте взглянуть на свой вопрос со стороны экспертов.

Если сравнивать выбор эксперта с выбором автомобиля (что на мой взгляд не вполне корректно), то в угоду комфорту можно потерять, например, безопасность или другие важные составляющие. Ваш выбор никто не ограничивает, но… многие эксперты, думаю, со мной согласятся – работать с человеком, который лучше эксперта знает, что ему нужно, очень трудно. На это согласится далеко не каждый профессионал.

Кроме того, если бы Вы действительно знали, что Вам нужно, Вы давно уже сделали бы это без посторонней помощи. Может ли быть так, что ваши знания завели Вас в тупик? И именно поэтому Вам потребовался эксперт?

Многие коллеги – и Сеньорита Гиацинта, и Валерий Егоров, и другие – дали Вам профессиональные, развернутые ответы, но, возможно, Вам они показались недостаточно лояльными? Эксперт-профессионал не будет доказывать свой профессионализм, он постарается помочь Вам правильно сформулировать вопрос. Александр Пиденконаписал Вам об этом. Уверена, он не хотел Вас обидеть.  )))

Удачи Вам с выбранным экспертом!  )))

28.04.11

Здраствуйте!

Кроме того, если бы Вы действительно знали, что Вам нужно, Вы давно уже сделали бы это без посторонней помощи. Может ли быть так, что ваши знания завели Вас в тупик? И именно поэтому Вам потребовался эксперт?

Я знал к какой области отнести свою проблему, но не знал как ее решить.

Ваш ответ было приятно читать.

28.04.11

«Я знал к какой области отнести свою проблему, но не знал как ее решить».

Да, конечно. Просто ваш вопрос Вы первоначально сформулировали таким образом.  :)

«Ваш ответ было приятно читать».

Спасибо.  )))

28.04.11

Если вы о том, чтобы порассуждать «о вечном», то читайте мой сайт http://kitarina1.ucoz.ru/

01.06.11

А вы уверены, что надо решать именно ваши проблемы? Просто если ограничиваться условностями (а философия это преимущественно мышление с направленным подходом и взглядами, плохо интегрируемое со смежными течениями), то возникают проблемы. Иногда не нужно глубоко копаться в личности, когда можно найти решение рядом.

03.06.11

Уважаемый Сергей!

Из многолетнего опыта адвокатской практики я Вам скажу, что ничего нет хуже. когда приход этакий клиент, который самостоятельно, и заметьте, досконально,  проштудировал кодекс, судебную практику и походил по форумам в интернете. Так вот, обычно он приходит с таким клубком проблем, разгребать которые потом приходится очень и очень долго. А все потому, что была одна маленькая проблема, а стало много и больших.

Так вот, Вы меня извините, но я бы Вас не взялась вести ни за какие коврижки!

19.06.11

А я бы к Вам и не пошел. Мне не нужен адвокат.

 

С уважением Сергей 

29.06.11

Я учился как йог мистик, умею мыслить именно так как вам нужно, готов помогать если будет просьба, знаний у меня много, но нет вопроса, Я шёл по пути Карма йоги, Бхакти йоги, Джняна йоги, сейчас йог мистик, медитирую и меняю судьбы мира.  Кто знает сумею ли вам я помочь, но если вы поставите вопрос, я постараюсь пройти по пути праведно. Спасибо вам заранее.

06.08.11

от вы загнули..

всё понял… пока слово экзистенцального на прчёл..

если тебя не страшит отсутстие  пачек документаций и медалей..

а также образование в три класа не станет непреодолимым барьером..

то можем посмотреть как тебе жилы на глазах розвязать

19.08.11

Появилось ощущение, что тут психология защищала свою честь перед философией.

08.09.11

Добрый день, Сергей. Я думаю, что для работы с глубинными структурами, лучше всего подойдет коучинг. Готова пообщаться.

10.09.11

Здравствуйте Сергей.

Все работают по запросу. Нет конкретного запроса — нет ответа. 

11.11.11

вот неудержался. Человек затронул хорошую тему. Для дискуссии. На Ваше 1-е и 2-е послание грамотно могли бы ответить разработчики теорий психологии, например основатели основных направлений. Из одного вашего утверждения " я знаю, что мне нужно" могу сделать вывод -вы не прочитали ничего по психологии. Солидарен с экспертом-юристом тех умностей от наук, что вы приобрели хватит не на одного специалиста. Есть Некто кто знает, что каждому из нас нужно. Могу тут подсказать соотв. раздел. Если вы нашли такого специалиста, подходящего именно вам еще не значит, что вы получите то, что вам нужно. Надеюсь у него хватит терпения (и здоровья).

28.01.12

Виталий, вы обратили внимание, что этому вопросу скоро год?

Думаю, что автор уже давно или сам решил свои проблемы, или нашел специалиста,… или не решил ничего...

28.01.12

Привет Всем! 

100 лет здесь не был. Почти забыл. Напомнили) 

Виталий, Вы правы. Найти подходящего специалиста еще не значит получить то что нужно. Но это лучше чем найти не подходящего и не получить ожидаемое. Поэтому я сразу заявил свои критерии.

Виталий, почему вы решили что я не знаком с психологией? Знаком. И даже книги читал).

Адвокат исходил из допущения, что я лечил бы себя сам и вклинивался в работу специалиста, мешал бы ему своими ожиданиями и советами. Глупость… В тот момент я определил проблемную область и искал хорошего специалиста работающего в этой области. Согласитесь если у Вас зуб болит, ВЫ же не пойдете к кардиологу? 

Для большинства людей психологи это нечто одно целое. И они не знают что есть школы, подходы, направления… По своей сути все эти ветки могут справится с любой проблемой которую заявляет человек. Но они это делать будут по разному. 

Экзистенциональный подход… Тогда была проблема смысла. Поэтому я его и заявил. Все просто. 

12.02.12

В чем смысл жизни? — В поиске смысла! :)))

Надеюсь, ваша проблема решилась или исчерпала сама себя? :)

Сергей, на сайте есть нововведение — Тендеры. Если у вас будет проблема выбора специалиста, вы можете объявить тендер. Это так, на будущее, для сведения.

12.02.12

Для проработки проблемы на глубинном уровне хорошо подходят психодинамическая психотерапия, экзистенциальная и психосинтез. Вот и ищите экспертов с такой специализацией. Коллеги, согласитесь, что бихевиоральный, когнитивный подходы более поверхностны и больше подходят для решения ситуативных проблем. И еще. Чтобы добиться какого-то результата в заочной терапии, лучше общаться по скайпу. И не стоит забывать, что психология — это часть науки философии.

01.05.12

Здравствуйте, мне было-бы интересно  познакомиться с Вами..

19.05.12

nikolaj so mnoj  poprobuj po krajnij mere huje ne budet

03.06.12

На сегодняшний день ПОЧТИ НЕТ достоверных данных о том, какие направления психотерапии и психологического консультирования больше подходят для какого рода проблем. Исследования такого рода, соответствующие (хотя бы частично) критериям доказательной медицины, достаточно редки. Поэтому не считаю, что «для решения проблем смысла подходит именно экзистенциальный подход». Также не могу согласиться с уважаемой Любовью Валерьевной в том, что когнитивно-бихевиоральный подход якобы более поверхностный — это на самом деле всего лишь один из психодинамических мифов, ничем не подтвержденный. Такое утверждение может иметь смысл лишь в отношении отдельных поведенческих техник, но никак в отношении направления в целом. Работа с базовыми установками/убеждениями личности, как, например, в РЭПТ, никак не может рассматриваться как «пригодная лишь для ситуативных решений», как «более поверхностный подход». В конечном итоге, решение находится не в системе «проблема клиента — направление психологии», а в более сложной системе «жизненная ситуация клиента — проблема клиента — личность клиента — личность консультанта — профессиональный опыт консультанта». И тут выбор направления не принципиален — главное, чтобы консультанту было удобно с ним работать.

 

 

04.06.12

Еще как важно направление! Оно ясно задано в заявке. Но тема уже не актуальна.

30.08.12

Сергей не злоупотребляйте азартными играми! Вам нужен отдых.

31.08.12