Проблемы в регистрации Экспертом

 Добрый день! Меня зовут Светлана, и я — коуч по творческой реализации. Подраздел Life-коучинга есть только в разделе Психология. По словам одного из модераторов (Дмитрий aka manum), образования Международного Эриксоновского университета (который, замечу, сейчас единственный в России указывает «коуч» именно как специальность) недостаточно для консультирования в разделе Психология. Я согласна с модератором: психолог — это не коуч, а коуч — не совсем психолог. Так почему же раздел коучинга остается в Психологии?

И еще одна проблема: я готова снять заявку на консультирование в Психологии, но, увы, — до конца этой недели не могу: я уже один раз меняла основные категории консультирования. Что в этом случае будет с моим профилем?

И последний вопрос: где на сайте указаны хотя бы критерии учебных заведений, чьи дипломы принимаются как подтверждение права консультировать в разделах Психология, Крастота и здоровье, Медицина, Юриспруденция?

UPD: второй вопрос (о профиле) снят :)

Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Сейчас на сайте

Добрый день, Светлана. Любое высшее учебное заведение, имеющее государственную аккредитацию. Необходимо высшее образование в этих областях для того, чтобы оказывать консультации, курсов повышения квалификации или сертификационных курсов недостаточно.

03.05.11

Дмитрий, еще один нюанс: на сайте есть эксперты (один — точно), кто не является дипломированным специалистом в области психологии, но имеет «опыт практического консультирования и достаточные теоретические знания» в некоторых сферах психологии.

Каким образом его допустили к консультированию в разделе Психология? Как проверялся уровень его знаний?

03.05.11
Сейчас на сайте

liveexpert.ru/news/view?topic_id=19627

Эксперт, о котором Вы говорите, попал тогда в группу исключений, как и ряд других. На новых экспертов это исключение не распространяется.

03.05.11

Димитрий, спасибо за разъяснения!

03.05.11
Сейчас на сайте

Помимо диплома о высшем образовании право консультировать в раздлах Психология и Юриспруденция дает также диплом о профессиональной переподготовке государственного образца.

03.05.11

Борис, спасибо за уточнение :)

03.05.11