Вопрос Админу, но и к Экспертам по вопросу голосования.

Всем Здравствуйте.

У меня много и разных клиентов. Специально глянул. на сегодняшний день дал более 400 ответов по вопросам. И из них несколько клиентов написали мне отзывы — благодарности.

Мои клиенты мне за мою помощь пишут благодарности в разделе «КНИГА ОТЗЫВОВ».

НО кто то анонимно ставит минусы людям, которые высказали мне благодарность. НЕ мне, как эксперту. А людям, которым мои консультации и моя помощь понравилась!!!

Вопрос.
А какое право эти неизвестные могут оценивать автора благодарности.

Ладно, этот маратель на меня в обиде. А при чем здесь сторонний человек???

Пусть этот маратель обсуждает меня, если у него есть такое право или основание.

Мне видится, что именно в этом разделе необходимо ЗАПРЕТИТЬ ставить оценки сторонним людям.

Если он не согласен с автором благодарности, то пусть так и напишет. Тогда Гюльчитай откроет личико и мы будем видеть автора оценок.

И, опять таки, я допускаю, что Моя консультация кому-то могла и не понравиться.

Но это не значит, что он прав, а я не прав. И не значит, что раз ему не понравилось, то теперь ВСЕМ на все времена МОИ консультации не должны нравиться.

Еще по поводу оценок именно в этом разделе (можно подумать и про другие разделы), что бы право ставить оценки имел ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ посетитель и с определенным рейтингом и стажем (обязательно в сочетании)!!!

А то, судя по другим делам, многие имеют возможность клепать клонов неограниченное количество. И, эта паршивая кошка или кот, имеющий НУЛЕВОЙ рейтинг, регнувшийся всего 10 -50 минут назад, будет втихушку из подтишка гадить.

Задело не то, что меня минусует. А то, что другого, ни в чем неповинного человека, минусует, понижает ему рейтинг. А какое он имеет на это право?

Спасибо за внимание :)))

Будем жить.
И это все пройдет...

03.05.11
66
12 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Анонимные оценки вопросов и ответов, комментариев и прочего — на мой взгляд, вообще порочная практика.

Я удивлена, что на таком сайте от нее еще не избавились. В конце концов, давно уже есть кнопки самых разных соц. сетей, по которым видно, кто стоит за каждым кликом. А уж если человек недоволен, то он вполне может внятно сказать, что и почему ему не понравилось.

Не вижу смысла облегчать негативно настроеным людям жизнь и давать возможность выплеснуть раздражение одним кликом непонятно на кого и за что.

Еще наблюдаю забавное: почти все вопросы к модераторам и администраторам оцениваются негативно))) Интересно, почему?

03.05.11

Сергей Владимирович, осенью я и мои коллеги всё таки добились того, чтобы убрали возможность голосовать экспертам в общих вопросах. Так как было тогда не справедливо, то друг другу рейтинг поднимали, то конкурентов минусовали. Олег, тогда убрал возможность и голосования в блогах и форумах. Но эксперты захотели эту возможность вернуть и я тогда пошла на встречу экспертам и тоже просила вернуть эту возможность (о чём с тех самых пор и жалею, так как тот кто сильно «любит» меня не ленится периодически зайти в мой профиль и поставить свой минус в блоге, а если моя тема на форуме, то тут уже ему раздолье). Я согласна, что в форумах и блогах должны быть голоса, люди должны высказывать своё мнение, что бы показать другому, что нравиться, а что нет, но это не должно быть анонимно! Иначе анонимность не даёт объективности, а лишь даёт возможность пакостникам делать свои грязные делишки. И вот глядя на минус или плюс, не поймёшь или человеку действительно понравилось или не понравилось, или просто так убогие самоутверждаются. 
Огромная просьба к администрации и Олегу, сделать голосование открытым и чтобы видно было кто ЗА, а кто ПРОТИВ!

03.05.11

Теперь буду комментировать каждую свою оценку.

Плюс поставил потому, что согласен с Сергеем Владимировичем. Оценки в книге отзывов убрать вовсе. Ведь каково ее предназначение? Чтобы новый клиент зашел на сайт, посмотрел в книге отзывов и обратился к специалисту, о котором максимальное количество хороших отзывов.

Возможно, наличие этих отзывов в общей линейке может раздражать, и у человека тянется рука заминусить удачливого эксперта. Как предложение — отзывы сделать отдельной категорией вне форума, либо убрать вовсе. Человек заходит на сайт, смотрит, кто в онлайне, смотрит отзывы в его профиле. Вроде тоже достаточно.

03.05.11

Считаю что золотой серединой могло быть следующее:

Оставить только кнопку «плюс» (изменить название на «я за» или «спасибо» — как возможность голосовать, знаю что на многих ресурсах именно это практикуется (а минусы рьяные оппозиционеры идут ставить лично в профиль).
Человек которому понравилось, либо в знак поддержки темы (вопроса, блога), может выразить это плюсиком. Человек равнодушный- пройдет мимо и не поставит ничего.
Тот кто против, и ему не понравилось написанное — либо проходит мимо, либо все таки утруждается свой негатив выразить в сообщении и открыто.

 

Будет меньше желающих просто так злорадствовать.

п.с. Думаю многие заметили, что голосующие «ЗА», чаще, кроме плюсика пишут сообщение в теме (если разрешено ресурсом в определенном разделе), а вот противоположностей в виде открытых сообщений «я ставлю минус в знак протеста», явно маловато или вовсе нет :-)) видимо проще заминусовать анонимно и пойти дальше, не утруждаясь объяснить свою мотивацию открыто.

03.05.11

Это всего лишь тренировка для эксперта и посетителя на устойчивость. А запрещать — все равно что закрывать глаза на реальность. Так было и будет всегда. Благодарность — она и с минусом благодарность (перспектива есть), по модулю берите — это ВНИМАНИЕ к ответу.  Равнодушие и незамеченность —  повод действительно подумать.

03.05.11

Имхо, идеальный вариант — запретить голосовать без мотивировок (это касается и оценок консультаций клиентами). Не просто поставить минус или двойку, а разъяснить, чем недоволен. Тогда любой разумный человек сможет определить подлинные мотивы «автора» минуса.

04.05.11

Час добрый!

 Тема минусов с регулярной периодичностью — раз в два-три месяца поднимается на сайте.

Приходят новые эксперты и удивляются происходящему. Да, сегодня, это достижение, что перестали минусить анонимы, гости, и эксперты… было время миунусили группами, ответы пропадали пачками.Клоны плодились как мушки-дроздофиллы через айфоны и лептопы, был рекорд, когда   под одним ответом в форуме один «умелец» умудрился  наплюсовать до 200 и больше баллов за каждый свой пост)))

Так что наши баллы наработаны нелёгким трудом в открытом разделе, и массовости анонимных минусований, потому как тогда не платили никто, ничего вобще, кроме одного раздела.

Уже второй год и я и многие другие эксперты предлагают убрать анонимность из оценок, это если остаются ручки вверх-вниз.

Или убрать ручку вниз вообще.

И дать возможность нажимать на пальчик, только тот,  который вверх.

Отзывы, если ответ или пост в блоге-форуме не нравится-нравится, гости и задавшие вопросы, всегда могут написать в чат или в сообщения, что они и делают сейчас, если стесняются(страшатся) делать это открыто.

04.05.11

Сергей Владимирович, к Вам эти минусы на 99% никаккого отношения не имеют. Минусы ставятся просто из любви к искусству.

А насчёт понижения рейтинга, так + и — на форуме на рейтинг не влияют. Настроение только портят.

А что открыть надо голосование — это верно. Только комментарии надо бы лимитировать. А то будут целые ветки из комментариев в стиле «Сам дурак!».

04.05.11

Здравствуйте. Правильно говорит Валерий, минусы в ответах экспертов, которые работают до Нового года, то процентов 10 заслуженно, а то всё из-за злобы и зависти. Тяжело тогда работалось и наработать заслуженный рейтинг. 
Гиацинта, на форуме минусы не влияют на рейтинг, а в блогах влияют. :(  Я понимаю, что некоторым экспертам и самой хочется поставить минус за блог, если там только пару слов. К примеру: " Что вы думаете о счастье?" или пару слов и картинка. За блог повышается рейтинг и не которые просто штампуют, лишь бы числился блог. Но если я захочу поставить минус, то мне не сложно написать в таком блоге и объяснить причину моего минуса. Поэтому я считаю, что анонимность не нужна! И так же на форуме. Я думаю, что вряд ли те, кто сейчас минусует, сможет это сделать открыто.

04.05.11

Govaard, так я и говорю… 99% минусов ляпают просто «из любви к искусству», не из личной неприязни. Ну не мог эксперт, который на сайте недавно так сразу нажить такое количество врагов, которые на сайте одновременно. Да и нет логики в минусовании. Никакой абсолютно. Как будто, по принципу лотереи. И это какая-то стабильная «стая товарищей». Анонимность, в таких случаях, — некий катализатор. Будет открыто, так и минусов не будет. Ну или почти не будет.

04.05.11

В книге отзывав нужно убрать возможность ставить минусы или плюсы, значения не имеет, в данной книге высказывают свое мнение отрицательное или положительное, а если кто-то с этим отзывом не согласен и тем самым хочет поставить минус, должны просто написать это словесно, что бы была видна причина, а если кто по тем или иным причинам не хочет показывать свое мнение, стоит его придержать при себе.

Сколько людей столько и мнений и выражать их нужно не оценками. а словами и конечно же в открытую.

04.05.11

 Мы говорим, говорим… а толку никакого..

Олег нас не слышит, ему не до этого… а жаль, многие  проблемы сразу решились, жить и работать стало бы легче и проще: ))

04.05.11