ЛЮДИ КОСМИЧЕСКОГО СОЗНАНИЯ (О К.Г.Юнге и других ..)

Люди космического сознания – это люди-новаторы, реформаторы, опережающие свое время. Такие… личности обычно закладывают основы нового мировоззрения, знаменуют рождение новых парадигм, новых направлений в науке, религии, философии и культуре, вплоть до того, что способны изменить ход мировой истории. Одним из таких новаторов является Карл Густав Юнг.

Когда я изучала тему развития высших чакр, используя радиэстезический метод тестирования (с помощью маятника), я обнаружила, что у людей подобного уровня очень развита седьмая чакра – Сахасрара. Высокий уровень развития этой чакры создает ощущение сильной связи с Космосом, чувство всеобщего единства, братства и объединения всех людей, а также особую ответственность за все, что происходит в мире (Об этом я писала в своей статье «Гармония чакр»). Это обстоятельство заставляет таких людей выходить за рамки существующих общественных и мировоззренческих парадигм, прокладывать новые пути в неизвестность.

Юнг, безусловно, был таким человеком. Он одним из первых пришел к пониманию того, что тесные рамки материалистической психологии начала ХХ века не дают возможности разобраться в сложных причинах психических расстройств и оказать пациентам полноценную психотерапевтическую помощь. Поэтому он осознал, что необходимо преодолеть эти рамки посредством изучения религиозного опыта, мифологии, истории, философии и религии. Он заложил основы аналитической психологии, которая, в свою очередь, стала толчком для развития целого ряда новых психологических – и не только психологических – школ и направлений. Это послужило причиной его разрыва с З.Фрейдом. Идеи Юнга стали достоянием широкой общественности лишь в 60-хх гг. прошлого века, спустя много лет после смерти основателя психоанализа, и когда ситуация в мире во многом изменилась. Эпоха холодной войны заканчивалась, и мир стоял на пороге объединения.

Современником Юнга был Роберто Ассаджиоли, основавший новую школу в психологии – психосинтез. Его идеи также смогли получить известность лишь в 60-хх гг. прошлого века, одновременно и с идеями Юнга. Как Юнга, так и Ассаджиоли, можно назвать также и первыми психологами-эзотериками. Эзотеризм в восприятии большинства людей западного мировоззрения ассоциируется с индуисткой и буддисткой религиозно-философской традицией, в основе которой лежат учение о бессмертии души, карме и реинкарнации, модель человека макрокосм-микрокосм (которую использовал в своей теории Р.Ассаджиоли), учение о чакрах. Эзотерическим знаниями владели также жрецы Древнего Египта, (эти знания систематизировал Гермес Тримегист, отсюда их другое название – герметические) и некоторые племена индейцев Северной и Южной Америки). В Европе ззотерические (или оккультные) науки – астрология, хирология и другие знания — в прежние времена были доступны лишь избранным – например, масонам и некоторым тайным рыцарским орденам. Юнг был одним из первых, который обратился к эзотерике, пытаясь соединить восточное религиозно –мистическое мировоззрение с рациональной западной наукой и построив на этой основе свою собственную философскую концепцию и лечебную практику. Юнг, однако, был сильно скован тесными рамками существующей научной парадигмы – что чувствуется по его работам – он стремился оставаться ученым, хотя его космическое сознание устремляло его вперед.

 

Тем не менее, сам того не подозревая, однако, Юнг стал крестным отцом для многих новых направлений в науке, психологии и других дисциплинах. Например, он заложил основу астропсихологии – науки, изучающей влияние небесных светил на психику и личность человека (чтобы быть астрологом и астропсихологм, также необходимо иметь Космическое сознание!). Основателями этой дисциплины можно считать Дейна Радьяра и Бруно Хубера. Оба этих ученых в своих теориях опираются на идеи Юнга. Он повлиял также на идеи основателей трансперсональной психологии — Станислава Грофа, Кена Уилбера, и в некоторой степени, А. Маслоу. Наконец, на основе учения Юнга о психологических типах, которое стало очень популярным, возникла наука соционика, которая, правда, просуществовала недолго.

Люди космического сознания стремятся к новизне и объединению. Напротив, те люди, у которых седьмая чакра неразвита или заблокирована, тормозят движение вперед. Есть политики, ученые, религиозные деятели и даже маги и экстрасенсы, которые являются фанатиками своей идеологии и панически боятся каких-либо реформ. Поэтому они, как правило, подвергают нападкам и даже жестоко расправляются с теми, кто пытается перешагнуть за рамки привычного.

У таких людей, по странному совпадению, оказывается неразвитой также и четвертая (сердечная) чакра – Анахата, которая отвечает за любовь, милосердие, сочувствие и эмпатию. Таким людям свойственна холодность, черствость и даже жестокость. Среди них – инквизиторы, которые ради веры погубили сотни тысяч людей, политики Сталин, Гитлер, Пиночет и др. перед преступлениями которых меркнет вся мировая история, ученые, которые яростно сопротивляются всем инновациям в науке и мировоззрении и как ни странно, даже экстрасенсы – маги, колдуны и т.д.

Экстрасенсы – это люди, у которых сильно развита шестая чакра Аджна (третий глаз), отвечающая за нервную систему и органы чувств. Сильное развитие этой чакры дает сверхчувствительную нервную систему и, соответственно, сверхчувственное восприятие, благодаря чему эти люди обладают так называемым шестым чувством в различных его проявлениях – ясновидением, яснослышаниеми др. Они занимаются гаданиями, целительством и проводят разные магические обряды. Однако если они не обладают космическим сознанием, то, в большинстве случаев, не могут правильно распорядиться своими способностями. И поэтому вместо реальной помощи нередко приносят людям вред. Но эта тема достаточно обширна и требует особого рассмотрения.

На протяжении всей мировой истории люди с космическим сознанием подвергались преследованиям, гонениям и уничтожению. Сейчас, однако, после того, как Земля вступила в новый исторический этап своего развития, наступило их время. Мир стремится к объединению, к установлению высшей гармонии, и то, за что боролись на протяжении веков передовые личности, сейчас становится реальностью.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Marisol

*ЕСЛИ ВЫ ЗАБЛУДИЛИСЬ ПО ЖИЗНИ - ПОМОГУ ВАМ НАЙТИ СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ, ВСТАТЬ НА ПУТЬ СВЕТА . ЕСЛИ ВЫ ГОТОВЫ К ЭТОМУ - НАПИШИТЕ! * *Психолог-эзотерик * Астропсихолог * Писатель* Переводчик* *Письменные консультации * Анализ гороскопов *Коучинг сам Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Страх выйти за рамки научной парадигмы тормозит, с одной стороны. С другой — предотвращает  «массовый выход… и невозврат» ))))

+1

25.03.14

+1, очень интересный блог! спасибо!

25.03.14

Интересная статья, я смотрю на это похожим образом. А вот за факты спасибо, не знала, очень интересно. +1

27.03.14

Хорошая статья! +1

28.03.14