Общаться в чате

Боги и мистические существа: Весенние волшебницы (часть 2)

Как уже упоминалось, собирательный образ Богини состоит из 3х ипостасей: мудрая Старуха, владеющая тайнами бытия, зрелая Женщина-Мать, дарующая жизнь, и юная Девушка. Но вместо юной девы в мире Ши (эльфов) ее энергию несет совсем маленькая девочка, Мейден.

И это далеко не случайность. Именно ребенок обладает самой лабильной психикой, верит в чудеса и открыт им. Вернее, это даже не вопрос веры, он просто не различает границы между чудом и реальностью, из-за чего чудеса в его жизни случаются постоянно. Чем ребенок меньше, тем меньше в нем заложено табу и ограничений, которые уже есть у подростка, он творит свою жизнь с чистого листа. Поэтому многие духовые практики основаны на пробуждении в себе ребенка. Активируя и наполняя себя ее энергией, мы забываем о том, что в 50 лет «невозможно» выглядеть на 20, и, стирая этот импринт из своего сознания, мы, по большому счету, решаем самую главную задачу (избавляемся от неверия) в процессе омоложения и регенерации.

От короны света до украшенных звездами пальчиков на ножках, Мейден – чистая радость. Она лицо силы, которая порождает рост во всех мирах. Когда она улыбается, проблемы тают. Когда она танцует, цветы выпрыгивают из земли и расцветают. Это у Мейден пикси научились танцу, который вращает миры и, возможно, наш мир тоже. Она заново рождается каждое утро, и она поет свою песню роста для всех существ во всех мирах. Она во всем видит магию и свет и получает бесконечное удовольствие от этого.

Несмотря на то, что Мейден такая замечательная и могущественная, она ребенок и нуждается в заботе, питании и опеке. Когда она принимает форму цветка, кто-то должен следить, чтобы она получала достаточно воды и солнца. Когда мы заботимся о чем-то новом и молодом, мы заботимся о Мейден, будь она в виде бутона, молоденького деревца, ребенка или новой идеи. Глубоко внутри она знает, что ей нужно делать и кем становиться, и она двигается к этому с непосредственностью ребенка.

В глазах Мейден светятся детские простодушие и любопытство. Она открыта жизни, любви, новому опыту и новым событиям. Каждый момент для нее – приключение, наполненное игрой и надеждой. Невинная, она просыпается и познает мир. Мейден часто получает свой опыт в виде смешных и забавных случаев, она доверяет жизни, что дает ей полную безопасность. Каждый раз, когда мы позволяем себе наполниться радостью, мы становимся немного похожи на Мейден.

Следующий представитель волшебного народа (по сути, они промежуточное звено между богами и людьми, воплощающие в себе ту или иную божественную энергию), способная помочь в обсуждаемом вопросе – это Нелис – Алхимик.

Вот представьте себе: три недели изнуряющей диеты, а вес ушел на полкило. Или каждодневные омолаживающие маски, а беспощадное зеркало показывает всю ту же дряблую кожу. И пропадает настрой, опускаются руки, и мы заваливаемся на диван с пончиком, потому что уже не верим в результат… Сдаемся раньше, не дождавшись, когда количество вложенных усилий перейдет в качество. Нелис же способна этот процесс перехода существенно ускорить. Ибо именно она несет энергии трансформации, божественной алхимии. Именно она наши желания и потраченные усилия превращает в видимый, заметный результат.

В мирах Фейри и людей алхимия – это наука и практика превращения простого свинца в золото духовного и практического знания. Нелис – мастер алхимических искусств, повседневную жизнь она воспринимает, как духовное упражнение. Она понимает, что изменения могут происходить как изнутри наружу, так и снаружи вовнутрь. Когда ситуация инертна, и движение останавливается, Нелис решительно взмахивает своей рябиновой палочкой, производя изменения в этой ситуации и в мире в целом.

Иногда что-то не может начать движение без исправления или даже радикальной перестройки. Мы можем чувствовать, какими нам следует стать, чтобы осуществить свои планы, но иногда мы можем желать невозможное или, по крайней мере, совершенно неподходящее для себя. Это невыполнимо из-за нашего собственного отношения, веры или поведения или из-за внешних обстоятельств, то есть тех вещей, которые мы не можем контролировать.

Часто внутренняя трансформация требуется, чтобы достигнуть желаемого во внешнем мире, и наоборот, изменения во внешнем мире часто вызывают внутреннюю трансформацию. Личная внутренняя перемена является истинным изменением всего мироздания, и, по сути, только она имеет настоящее значение.

Разумеется, привлекать энергию Нелис можно не только в случае омолаживающих практик, но и во всех других, когда нам нужна подобного рода трансформация наших посылов и усилий в нужный нам результат.

Источники:

Brian Froad «Good and Bad Faeries» (перевод мой)

Jessica Macbeth «The Faeries’ Oracle» (перевод мой)

27.03.14
71
22 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Иволга

Парапсихолог, психолог, работаю индивидуально. Рационалист и скептик. На все вопросы смотрю сначала с позиции «пси», и если не вижу быстрых и адекватных решений, тогда предлагаю альтернативные магические варианты. Уважаю сомневающихся. Ничего не пред Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

как интересно, спасибо

27.03.14

Как здорово написано! Вы просто молодец!

27.03.14

Спасибо)

27.03.14

Сколько людей, столько и мнений)). Интересно!

27.03.14

Спасибо все очень интересно!++++10

27.03.14

Слава Мэйдэн.)

27.03.14

Спасибо, Иволга! Как всегда интересно.

27.03.14

Супер..

27.03.14

Спасибо, как всегда интересно.

От меня 5+

27.03.14

Интересно, умно!+

27.03.14

Очень  интересный блог! Читала в запой!!!

27.03.14

Иволга, благодарю за ВОЛШЕБСТВО!!!  +10!

27.03.14

Спасибо.+1

27.03.14

Волшебно))

27.03.14

Красота)))+1

27.03.14

Очень интересно с чуточкой волшебства, которого нам и не хватает в сегодняшнем мире!

27.03.14

Спасибо Иволга.Вы волшебница!

28.03.14

Очаровательная Мейден! Волшебная Нелис!

благодарю, Иволга! +1

28.03.14

Мейден — чистая радость ребенка) Иволга, благодарю за позитив и интересный блог)Всегда читаю с огромным удовольствием!

28.03.14

Очень интересно! Спасибо, Иволга!

28.03.14

Дух захватывает, здорово.

28.03.14

+33:) Замечательный блог!

31.03.14