Творчество и со-творчество

 

Человек создан по образцу и подобию Бога – это хорошо известная истина. Однако многие понимают ее неправильно, думая, что это относится к внешнему облику, и потому пытаются очеловечить Бога. На самом деле подразумевается совсем другое.  Речь идет в данном случае о творческих способностях. Иными словами, человек, так же, как  и Бог, является творцом, или, вернее, как говорят  Духовные Учителя, со-Творцом, так как процесс сотворения  реальности невозможен без Высшего Руководства, ведь мы – частички Бога!

Всем известна пословица «Каждый человек своего счастья кузнец». Сюда можно добавить, что не только счастья, но и несчастья!     Если бы люди знали, что все свои проблемы и трудности они сотворили сами,  они были бы более осторожными.  Выражение Булгакова «Разруха рождается в голове»  означает, что каждый человек ответственен за ту реальность,  в которой он находится. Мысль материальна, поэтому слово, повторенное тысячу раз, становится  материей.   Что внутри, то и снаружи.  Закон причин и следствий работает безотказно.   Другое дело, что эта связь не всегда очевидна. В нашей сегодняшней реальности мы можем испытывать последствия тех мыслей и поступков, которые были совершены нами в далеком прошлом.

Поэтому для решения проблем и изменения ситуации к лучшему часто бывает необходимо совершить регрессию в далекое прошлое, в наши прошлые воплощения, чтобы перепрограммировать негативные мысли, которые материализовались в данном воплощении.  Одновременно необходимо начать изменять свою реальность к лучшему,  настраивая себя  на позитивные  события.

В настоящее время  все события в мире ускорились, и поэтому причинно-следственные связи срабатывают быстрее.  То, о чем мы подумали или пожелали, может сбыться гораздо раньше, чем мы можем вообразить. Поэтому нас предупреждают, что мы должны быть очень осторожными со своими мыслями и словами. Недалек тот час, когда мы станем совершенно прозрачными, то есть все наши мысли смогут прочитать другие люди. Поэтому закладывать культуру мышления и слова необходимо прямо сейчас.

Нередко бывает, что мы  чего-то страстно желаем (денег, здоровья, друга, новую машину и т.д.),  но никак не можем этого получить. Иногда  нам даже  кажется, что у нас отнимают последнее.

На то есть несколько причин.  Во-первых, противодействующие факторы, которые находятся внутри нас. Если мы чего-то страстно хотим,  но при этом  в глубине души боимся получить желаемое или считаем себя недостойными — процесс исполнения желания будет откладываться, пока не будет расчищена дорога.  Стив Ротер говорит, что отсрочка часто делается для нашего же блага, иначе наши самые большие неосознаваемые страхи и другие негативные тенденции могли бы материализоваться и уничтожить нас. Поэтому все приходит  к нам в свое время, если  наши   желания истинны.

Но бывает и так, что мы желаем чего-то, чего на самом деле в глубине души — не хотим. Соответственно, и не можем получить! Поэтому необходимо проверять наши желания и просьбы о сотворении на истинность.

В настоящую эпоху  это также означает проверку наших желаний на их соответствие Вселенской энергии, так же как и всех наших поступков.  Сейчас многие люди теряют работу,  а также  рушатся многие отношения,  если  деятельность и характер отношений не соответствуют   требованиям Новой Энергии, жизни в более высоких вибрациях.

 

Первые сотворенные люди на земле были более могущественными творцами  и на самом  деле могли сотворить все, чего пожелали, словно по мановению волшебной палочки – это были воистину любимые Дети Господа!  Для этого им были даны сверхспособности  и полноценная ДНК.  Но это привело к тому, что   люди стали применять свои способности во зло другим и  ради корыстных целей,   и когда нагрешили достаточно, их лишили высших способностей  и заблокировали большую часть ДНК.  Поэтому люди потеряли веру и стали считать себя  игрушками в руках судьбы, лишенными собственной воли,  полагая, что Бог по своему усмотрению казнит  и милует, одним дает  все блага Вселенной, а у других отнимает последнее.

Но даже у людей пятой расы —  какими являемся и мы —   способности к сотворению не исчезли – люди продолжали творить свою реальность с помощью своих мыслей,  сами того  не осознавая  (не ведают, что творят!) и не подозревая, что своими злыми мыслями и неверием лишь умножали количество зла на планете.  Другой дело, что результаты проявлялись с отсрочкой, но все же закон причин и следствий никто не отменял! 

 

Сейчас  ситуация меняется, и людям возвращают их высшие способности. Но   к этому надо быть готовыми. Поэтому пока   этими способностями обладают лишь Дети Кристальной Вибрации, свободные от кармы. Они будут открыты и тем людям пятой расы,  которые  сумеют подтянуться до их уровня – то есть очистить свою карму и полностью измениться, чтобы соответствовать Новой Энергии.

До сих пор речь шла о возможности со-творять то, что нам необходимо для жизни. Но всем известно, что часто люди творят сами по себе, даже если это и не является их жизненной необходимостью, просто их душа просит чего-то прекрасного!.  Эти люди существовали всегда – художники, певцы, музыканты,  мастера прикладного искусства  и т.д. Творчество для них – это способ самовыражения,     даже способ существования. Часто именно творчество помогает людям пережить самые тяжелые моменты  жизни.  Они со-творяют красоту и гармонию, которая необходима нам всем. «Красота спасет мир» — говорил М.Ф.Достоевский. Сравните психологию и мироощущение тех, кто вырос среди прекрасных дворцов или садов,  среди красоты и любви, и тех, кто вырос среди серых хрущовок,  мусора, злословия и т. д. Думаю, что вывод  напрашивается сам.

У людей, имеющих повышенную тягу к творчеству, хорошо развита пятая чакра, Вишудха, которая также является  и чакрой. отвечающей за наше общение с людьми. Поэтому люди творческие имеют повышенную потребность в самореализации,  в признании своих талантов. Если этого не происходит,  они заболевают – чакра приходит в состояние дисбаланса, и развиваются болезни эндокринной системы, в первую очередь, щитовидной железы. В нашу эпоху эти проблемы имеются у многих людей – вследствие того, что людей заставляют делать не ту работу,  которая им нравится,  а подчиняют интересам общества и корпоратива.

 

Даниил Андреев считал, что все творческие люди делятся на просто творческих людей и  вестников. Вестники – это те,  которые через свое творчество передают людям Высшие истины,  то есть их устами или руками, образно выражаясь, говорит Бог.  Среди них   писатель выделял  Пушкина  и Толстого. Хотя, конечно, сами они этого не осознавали  и часто совершали  роковые ошибки.  Трагический финал жизни этих художников слова является красноречивым тому свидетельством.  Впрочем, они были людьми старой энергии,  и. даже отчасти осознавая свою особую миссию, все же оставались пленниками правил, отношений и нравов той эпохи.   Поэтому многие  гении прошлого заканчивали свою жизнь трагически или уходили из жизни очень рано.

С точки зрения развития чакр, вестники имеют повышенную  связь с Космосом, то есть у них хорошо развита седьмая чакра.  У таких людей повышенная чувствительность ко всем космическим процессам, и они почти всегда ощущают свою личную ответственность за все, что происходит  в мире, чувствуют всеобщую связь вещей и явлений, а также свою особую миссию на земле.  Если дети с раннего возраста  проявляют повышенные творческие способности,  а также  демонстрируют подобные качества, необходимо помочь им найти  свое развитие и самовыражение. В  будущем они могут стать воистину великими людьми! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Marisol

*ЕСЛИ ВЫ ЗАБЛУДИЛИСЬ ПО ЖИЗНИ - ПОМОГУ ВАМ НАЙТИ СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ, ВСТАТЬ НА ПУТЬ СВЕТА . ЕСЛИ ВЫ ГОТОВЫ К ЭТОМУ - НАПИШИТЕ! * *Психолог-эзотерик * Астропсихолог * Писатель* Переводчик* *Письменные консультации * Анализ гороскопов *Коучинг сам Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Прекрасный материал!

27.03.14

Спасибо Светлана!  Namastè!

28.03.14

Замечательной, тонкий материал)))Спасибо!

28.03.14

Прекрасная статья — спору нет. Если чего-то не имеешь, значит, не очень хочешь. Как бы не казалось....+1

28.03.14