Общаться в чате

Живой сыр.

 

При переходе с обычного вида питания, сформировавшегося годами, сложно не употреблять привычные продукты по той причине, что остаётся эмоциональный фактор, хочется именно такого продукта. Например, сыра или котлет.

Речь пойдёт не о тофу, который готовится из соевого молока, в процессе его приготовления идёт перемешивание, нагревание и прессование, а именно о живом сыре.

 

Вы не сможете понять с чего он приготовлен, если не будете знать о данной методике.

Основа – орехи. Чаще миндаль, фундук, кешью.

Достаточно 300 грамм.

Замочите их на ночь в шунгитовой воде (технология её приготовления описана в одном с предыдущих блогов).

Размалываем размоченные орехи в блендере. При этом добавляем около 500 мл воды.

Пару ложек кедрового или льняного масла (можно и другого, но обязательно сыродавленного).

Можно добавить зелень: петрушку, укроп. Также другие травы, но тогда уже вкус будет на любителя, если Вы планируете это блюдо не только для себя нужно знать какие травы предпочтительные «трапезникам» 

Выкладываем в марлю, завязываем, ложим в миску с отверствиями, подойдёт миска для фруктов с отверствиями, придавливаем грузом. Теперь остальное за ферментацией – это и есть так называемый естественный процесс приготовления.

Можно перемолоть только орехи с водой, выложить в марлю и подвесить на 10-12 часов при обычной комнатной температуре, для ферментации. После добавить масло и зелень и такую массу хранить в холодильнике, назовём это мягкий сыр. Жидкость, которая стекает, ореховое молоко – ценный продукт, можно также хранить в холодильнике.

Желаю красоты и здоровья.

 



Дополнение автора от 31.03.14 14:22:51

Сейчас вот сделала с фундука и листьев одуванчика, собранных вчера. Поскольку листья очень молодые, в них практически не было горечи \для устранения горечи вымачивать нужно\. 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

☸СВЕТЛАНА☸

☸МАГ☸ЯСНОВИДЯЩАЯ☸ Практический опыт работы в данной сфере более 13 лет. Личные методики снятия разнородных зависимостей и их следствий. ☯ Прогнозы. ☯ Магия. ☯ Инициации. ВСЕМ ЛЮБВИ ॐ
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Здоровое питание


Комментарии

Делаю из миндаля. На 200 грамм орехов воды добавляю от одой трети до половины стакана. Сыр получается более жирный.То молочко, что стекает потом использую в коктейлях.

30.03.14

Спасибо огромное! обязательно попробую.

31.03.14

Очередной шедевр в пользу здоровья! Спасибо.

31.03.14

Здорово)))+1

31.03.14

Ого! Просто, доступно, вкусно и полезно!

31.03.14

Спасибо, Светлана, как всегда необычно, вкусно и полезно))).

31.03.14

мммммм, вкусно читать)))) спасибо за информацию.))) +1

01.04.14