Эмоционально-энергетические штампы и энергетические матрицы / Индивидуальная проработка знаков Зодиака/

Для полного исцеления души и тела, а также для успешного личностного роста и повышения уровня энергетических  вибраций всем людям  необходимо избавиться от так называемых эмоционально-энергетических штампов, которые встроены в структуру нашей личности.

Понятие «Энергетический штамп» и «энергетическая матрица»  были введены Стивом   Ротером в его работе «Духовная психология».  Штампы – это устойчивые  поведенческие модели и  способы эмоционального реагирования на ту или иную ситуацию. Эмоционально-энергетические штампы (это уже мое понятие, сокращенно – ЭЭШ), могут быть как позитивными,  так и негативными. Первые способствуют нашему развитию, приносят нам успех,  вторые, напротив, оказывают крайне негативное влияние на нашу жизнь, являясь источником  жизненных проблем и многих хронических заболеваний. Более того, они привлекают в  нашу жизнь однотипные негативные ситуации,  создавая порочный круг, из которого невозможно выбраться.

Энергетические матрицы – это врожденные черты нашего темперамента, которые невозможно изменить, но можно и нужно проработать, чтобы обратить их себе на пользу. Непроработанные матрицы, напротив, способствуют формированию негативных черт характера. 

Энергетические  штампы, как правило,  настолько глубоко встроены в нашу личностную структуру, что записаны на клеточном уровне и  даже на уровне ДНК, что  мы их даже не осознаем!  Поэтому в нашу жизнь привлекаются так называемые катализаторы, которые  призваны активизировать  эти модели.   Это наши  партнеры по браку, родители, сотрудники – они играют роль зеркал и черных учителей, и часто учат нас очень жестко,  до тех пор, пока мы не осознаем    и не избавимся от наших негативных привычек.

У каждого из нас может быть  множество различных штампов. Большинство из них закладывается родителями, учителями, друзьями, то есть обществом в целом,  это своего рода социальное программирование.   От такого рода штампов избавиться не очень сложно — особенно если они не соответствуют нашему темпераменту и глубинным ценностям — тогда мы легко их отбрасываем и чувствуем большое облегчение, освободившись от этого ненужного балласта.

Примером таких моделей могут быть социальные  и национальные штампы,  которые характеризуют, например,  способы общения, принятые у разных народов. В общении россиян между собой действуют штампы, восходящие еще  к сталинской эпохе и несущие сильную печать негативизма.  Основной принцип – отсутствие уважения к   человеку, пренебрежение, стремление унизить другого и возвыситься самому.

Другой принцип –  косноязычие и злословие,  стремление все осуждать и во всем видеть нагатив. Наконец,  часто присутствуют и  корыстные мотивы в поведении. Например,  общаясь с другими, мы либо хотим посплетничать, позлословить, либо унизить кого-то, либо  хотим получить от другого человека какую-то выгоду.

Я это четко поняла, когда стала регулярно общаться с представителями других культур.  Я почувствовала, как глупо  и неприглядно выгляжу с подобными штампами, и мне пришлось ломать эти вредные привычки и фактически учиться общаться заново!  Я поняла, что новые модели, основанные на уважении, любви, гуманизме,  позволяют мне ощущать себя более естественно.  Правда,  проблемы появились   теперь в общении с некоторыми моими соотечественниками,  которые не привыкли к такому стилю поведения!

Однако существуют еще и  так называемые  личностные, или кармические  ЭЭШ, которые могли сформироваться  много воплощений назад  и действовать  на протяжении многих жизней, способствуя возникновению во многих воплощениях драматических и трагических ситуаций, кармических узлов, неразрешенных проблем, корней хронических болезней.   От таких штампов избавиться бывает очень непросто, потому что именно они записаны на самых глубинных структурах  нашей личности и нашего организма.

Основная причина возникновения и устойчивого сохранения этих негативных  и разрушительных для нас эмоционально-поведенческих структур  состоит в том, что они возникают как следствие непроработанных и неправильно используемых черт нашего врожденного темперамента – энергетических  матриц.  Те, кто знаком с астрологией, знают, что каждый знак Зодиака имеет свой темперамент, характеризующийся определенным  набором  потенциальных черт, которые характеризуются либо как позитивные, либо как негативные, то есть недостатки и достоинства. Однако  в процессе правильного  воспитания мудрые родители с раннего детства  способны развить позитивные задатки и свести на нет или научить ребенка правильно обращаться с теми чертами, которые могут привести к дефектам характера.

В том случае, если   этим негативным потенциальным  возможностям не уделяется должного внимания, они постепенно превращаются  в негативные привычки и черты характера.  

 

Сфера действия энергетических штампов   может затрагивать различные области – общение, отношение к работе, к противоположному пол, к своему здоровью  и жизни в целом, но чаще всего самые негативные и болезненные ЭЭШ  связаны с неправильным поведением в трудных жизненных ситуациях. Более того,  многие кармические штампы возникли как результат неразрешенных  тяжелых и даже трагических ситуаций в прошлых жизнях. Те поведенческие модели и способы эмоционального реагирования, которые были ответом на данную ситуацию,  не способствовали решению, а могли привести к еще более тяжелым последствиям и даже смерти.  Причем эти ситуации могли повторяться на протяжении многих жизней. Так человек становится рабом своих негативных привычек.

Негативные личностные штампы развиваются на базе непроработанных энергетических матриц, то есть  врожденных склонностей темперамента

Примеров можно привести много. Например, человек, родившийся под знаком Тельца,  склонен к развитию таких негативных черт, как упрямство и  навязывание своей воли. Инертность этого знака приводит к тому, что Тельцу трудно переключиться  с одного вида деятельности на другой,  и трудно приступить к работе или к чему-то новому,  но потом не могут остановиться и  работают  до потери сил. Следствием может являться лень и апатия.

Овны, находящиеся под сильным влиянием Марса,    склонны раздражаться  и гневаться, при первой же попытке сопротивления выпуская свои рога. Эти свойства могут сформироваться в энергетический штамп, характеризующийся постоянной раздражительностью по малейшему поводу и даже без него. Близнецы, как известно, склонны к двойственности  и необязательности,  они могут браться за  несколько дел сразу и ни одного не доводить до конца. Стрельцы, любящие путешествовать, могут постоянно находиться в разъездах и  таким образом убегать  от решения проблем. Девы часто бывают  мелочными  и придирчивыми, доводя своим занудством до белого каления  сотрудников на работе  и членов семьи,  а Весы нередко испытывают трудности  в принятии решений, так как очень зависят от мнения  других и бояться доверять своему сердцу.

Список этот можно было бы продолжить. В любом случае, необходимо изучение индивидуального гороскопа, так как разные знаки Зодиака, находящиеся под сильным влиянием одних и тех же планет, могут испытывать одни и те же проблемы.  Так, представители любого знака,  находящиеся под сильным влиянием Сатурна, склонны к замкнутости, депрессии и пессимизму. Избавится от этого влияния невозможно, поскольку это врожденные черты,  но зная  эту особенность,  можно сгладить это влияние, например,  избегая ситуаций, которые могут привести к депрессии,   или тщательно анализируя  и прогнозируя  последствия своих действий. Стремление к уединению, тоже периодически будет возникать как жизненная необходимость, поэтому таким людям нужно иметь свою комнату, где они смогут периодически уединяться для восстановления душевного равновесия. 

Если у человека очень сильны стремления   к независимости, то ему  трудно будет работать под чьим-либо руководством, в этом случае лучше развивать свой собственный бизнес.

Это примеры того, как можно использовать некоторые сложные черты своего темперамента себе на пользу. В этом и  состоит искусство овладения энергетической матрицей, заложенной в нашем индивидуальном гороскопе  — мы не можем изменить эти врожденные черты, но можем сгладить их воздействие путем правильного отношения к себе, и даже обратить их себе на пользу.

Проработка энергетических  штампов, прежде всего, заключается в их осознании и создании намерения избавится от них. На этом основана поведенческая или бихевиоральная психология, которая до сих пор распространена в США и дает реальные результаты. Однако  в случае кармических штампов, с которыми может быть связано много травмирующих ситуаций из прошлых жизней, записанных в подсознании,  часто бывает необходимо провести  регрессию в прошлое и  осуществить разрядку тяжелых эмоциональных блоков. В любом случае, одновременно со стиранием старых  поведенческих штампов (например, путем применения методов НЛП, гипноза,  а также с помощью вибрационной медицины) необходимо одновременно сформировать  новую позитивную модель поведения и  закрепить ее как в сознании, так и в подсознании,  Для этого   очень полезны молитва и медитация.

Что касается энергетических матриц,  от них избавиться невозможно, но ими  можно овладеть и взять под контроль.  Например, если у человека  есть склонность  к скупости (что характерно для земных знаков), ему следует более внимательно планировать свои затраты.   Скупость часто переходит в свой  противоположный  полюс – расточительность. Нужно стараться  покупать только то, что нужно в данный момент,  и организовать свои доходы  так, чтобы избегать ненужных трат.  

 

В любом случае, тщательный анализ сложных ситуаций  часто автоматически приводит к тому, что подсознание подсказывает нам нужную модель поведения, и проблема, казавшаяся неразрешимой, постепенно исчезает. 

Избавление от негативных эмоционально-энергетических штампов  и одновременная проработка  трудных черт энергетической матрицы производит большие изменения в жизни  человека. Для него открываются пути, которые до этого казались закрытыми, Кроме того, происходит исцеление  отношений с другими людьми, поскольку  родные,  близкие и друзья  также  оказываются вовлеченными в эти эмоциональные проблемы.  Постепенно  развязываются кармические узлы, наступает  взаимное прощение и освобождение от взаимной кармы. Это может привести   к прекращению одних  отношений и  оздоровлению других, а также привлекает в  нашу жизнь новых людей.  Появляется возможность   найти новую работу, которая будет приносить радость и удовлетворение, а также исцелиться от  хронических болезней, которые мучили  долгие годы.

 

 

 

 

 

 

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Marisol

*ЕСЛИ ВЫ ЗАБЛУДИЛИСЬ ПО ЖИЗНИ - ПОМОГУ ВАМ НАЙТИ СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ, ВСТАТЬ НА ПУТЬ СВЕТА . ЕСЛИ ВЫ ГОТОВЫ К ЭТОМУ - НАПИШИТЕ! * *Психолог-эзотерик * Астропсихолог * Писатель* Переводчик* *Письменные консультации * Анализ гороскопов *Коучинг сам Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Life-Коучинг


Комментарии

Ваши статьи, Марисол, «тянут», как минимум, на брошюру. А скорее, на книгу. Мне очень подходит Ваш стиль изложения. 

Безмерно и искренне благодарна, что так радуете меня и других своим творчеством. +1

 

30.03.14