Не про людей

Мой постоянный блог тут

Эта заметка будет не про людей, посвящу ее домашним животным, хочу сразу сказать я не имею никакого отношения к зоопсихологии, это всего лишь мое обывательское наблюдение.

Многие животных называют братьями нашими меньшими у меня же из моих личных наблюдений создалось совершенно другое о них представление. Поведение животных я делю на три типа и приведу примеры на тех животных которые были у меня.

Первый тип  — животные хозяева, хозяина они воспринимают как прислугу или как работающий на себя персонал, они лишь позволяют хозяину заботится о них.
Пример  — кошки моей бабушки. Они могут лежать посередине порога, их нельзя прогонять, а если их слегка подвинуть, они состряпают недовольную мордочку и хозяин чувствует себя даже слегка виноватым.

Второй тип  — животные соседи, они просто делят с вами жилплощадь, никто некому ничем не обязан, могут быть очень себя воспитанно, но не становятся вам друзьями.
Пример  — мой крыс. Он у меня достаточно воспитан, но дружеских отношений у нас с ним так и не сложилось.

Третий тип  — животные друзья, это те животные которые радуются хозяину, им нравится когда с ними играют. Такие животные встречаются крайне редко, так же как и настоящие друзья среди людей.
Пример  — морской свин который у меня когда-то был. Он любил сидеть на руках только у меня, принимал с радостью ласку, а когда кто-то другой пытался его погладить, он смущенно ежился.

Вот такие вот мысли меня посещают. Ну и на самое сладкое фотка весеннего моего крысуна.

 



Дополнение автора от 30.03.14 23:05:21

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Нелли

Предлагаю свои услуги психолога для тех, кто желает работать над собой. Я не скажу вам, что у вас все хорошо, если это не так. Моя задача научить вас самих решать свои проблемы. Работаю строго индивидуально, работаю на результат. Первая ознакомит Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Домашние питомцы


Комментарии

Все животные которые у меня были, относились к типу друзья. Были и собаки, и крыс, и сейчас имеются два кота:-)

30.03.14

Своих котиков думаю куда отнести )))+1

30.03.14

плюсик за весеннего крысуна :))

30.03.14

+1

30.03.14

Нелли, добрый день!

Спасибо за добрую тему… А мне, полагаю, повезло… Все, кто с нами жил и живет — даже и не друзья, а семья… Как в любой семье — всякое бывает, однако есть общее ощущение «мы вместе»… Как-то так получается (четвертый тип, видимо.....).

С уважением,

Оксана

 

30.03.14

+1 У меня котяра-верный друг)

30.03.14
Сейчас на сайте

Спасибо. :)

30.03.14

 Спасибо за тему, у меня в доме живут собаки-члены семьи. со своими правами  (+)

30.03.14

С первыми двумя типами не встречался, а с третьим знаком — живет у меня дома парочка: кот и попугай.))+1

30.03.14
Сейчас на сайте

Отлично!!!"+1"

31.03.14

Могу предположить, что животные, по большей части, «зеркалят» наше к ним отношение. По крайней мере, у меня было так. Но в любом случае воспринимаю всех животных своими учителями, потому что они, как и люди, приходят в мой круг зачем-то и для чего-то...

31.03.14

Спасибо за позитив.

От меня 5+

31.03.14

Спасибо, животные очень потешные и, конечно, это наши братья меньшие, друзья))). +

31.03.14
Сейчас на сайте

За этот блог выпрашивают плюсики в чатах экспертов — Вам нравится?

Вы все по приглашениям — рассылкам пришли или кто то пришел по своей воле найдя блог в общих блогах?

 Жалоба подана!

31.03.14

Тип поведения у животных так же как и у людей — у нас конечно посложнее.Замечательное наблюдение — но оно верное. Мой кот — у меня настоящий друг! Он ходит за мной по пятам и вмеру любопытен. Ещё он любит разговаривать.Сейчас я начинаю по интонации его понимать, что он хочет. «Мама» —  он говорит очень чётко, а вот насчёт всего остального я уже догадываюсь.Придётся учиться кошачьему.Любит сидеть на подоконнике и показывать мне на птиц или  себе подобных.Кстати у них есть чувство брезгливости.Соседский кот — весь больной, его просто забросили хозяева — мой — даже через стекло окна показывает ему своё пренебрежение… это заметно по мордочке… очень любит играть со мной.Ему нравится — когда беру на руки и  качаю как ребёнка — он вместе со мной поёт «Спят усталые игрушки». Выходит очень  смешно — я пою — он в конце мяу--------- да так протяжно.Мои знакомые всегда просят показать этот концерт.Но ведёт он себя как равный мне — я тоже типа «хозяин».

31.03.14

Настасья Павловна, где вы увидели, что я выпрашиваю плюсик? Я всего лишь приглашаю в свой блог, так делают многие эксперты.

31.03.14

+1)))за типологию животных… улыбнуло.

31.03.14

Интересное наблюдение) +1

31.03.14

Спасибо. Наблюдения очень точные)))

31.03.14

Спасибо Нелли.

31.03.14

Очень хорошие мысли и как точно все систематизировано+++

31.03.14

Спасибо.+1

31.03.14
Сейчас на сайте

А еще есть рыбы. У нас даже территории разные и никто из нас не претендует на территорию друг друга. 

31.03.14

Животные это здорово. Конечно у каждого вида свой минталитет, но многое зависит и от воспитания хозяином с детства. Бывший мой кот ненавидел когда его гладят. Мать не любила гладить котов, а я просто практически не бывал дома. Нынешний кот заласкан с детства и для него поглаживание, как наркотик. он без него просто не может. Приходится успокаивать кота поглаживанием. С ув. Александр Пиденко.

А что по поводу приглашения прочесть блог. То я считаю, что тому кто не хочет откликнуться никто руки не выкручивает. А наоборот приглашение к диалогу это мудрое решение, ибо направлено против лени и настроено на самосовершенствование, то есть способу неординарного ответа и знакомства с новой темой. Дело благое. Ибо вода под лежачий камень не течёт. А диалог и помощь друг другу сближают людей. Бывает. что рождают агрессию, но я считаю это лучше нежели равнодушие. Удачи Нелли.

31.03.14

Спасибо за позитив! +1!

31.03.14

Ваш крысунок замечательный. 

31.03.14

Крыс замечательный! Он заработал плюс Вашему блогу, так что похвалите его)

31.03.14

Обожаю домашних животных, особенно собак! 

Очень славный у вас крысун! 

Спасибо, интересная информация! 

31.03.14

Очень интересные и точные наблюдения. Спасибо за блог, Нелли)

31.03.14

Спасибо за блог! Крысун классный! У меня котешич друг и лекарь!: +1!

31.03.14

А какими друзьями могут быть поросята… они как собаки.

Как правило, поросенок заранее предчувствует, что хозяева задумали что-то недоброе

Куры, утки, кролики — это не то, это скорее второй тип... 

Много хотелось бы посвятить слов корове-кормилице, а также лошадям — это чудо-животное. Впрочем, определенного раппорта можно достичь и с ишаком, бараном, козой.  

01.04.14

Интересные наблюдения. А у меня было так: вот уже почти семь лет живет кот. Ко мне, как мне казалось, он относился с прохладцей. Но у других членов семьи любил посидеть на руках. А ко мне не подходил. Но вот однажды(совсем недавно), он смущенно мяукнув он направился в моем направлении… Я в свою очередь одобрила его инициативу. С тех пор мы дружим :)

02.04.14

мой кот британец пытается быть хозяином, но пока маленький надо воспитывать))

03.04.14

Интересное наблюдение +1!

04.04.14
Сейчас на сайте

Интересные и творческие мысли вас посещают! Мне понравилось!

05.04.14

Согласен с Вами.  и конечно, Всегда приятно, когда рядом маленький друг)))

24.04.14