ПРЕОДОЛЕНИЕ ДЕПРЕССИИ

В последнее время многие клиенты обращаются к психологам с жалобами на депрессию, апатию, нежелание жить.  Многие испытывают  растерянность и  разочарование в жизни.

Основной причиной депрессии является  состояние фрустрации, когда человек не может удовлетворить свои жизненные потребности.  С лестницей потребностей А, Маслоу знаком каждый. В основании лестницы, как известно, лежат базовые (материальные)  потребности.    На вершине – духовные цели.  Самая высшая потребность, по Маслоу, это потребность в самореализации.

В последнее время  у большинства людей, обращающихся за психологической помощью, выявляется как раз состояние, связанное с невозможностью удовлетворить высшие потребности. Среди них немало людей состоятельных, имеющих семью, налаженный бизнес, хорошее здоровье и массу  возможностей, и однако, чувствующих  себя глубоко несчастными. Они либо не могут понять, что вызывает у них подобное состояние, либо  осознают, что потеряли цель в жизни и не знают, как  дальше быть.

В настоящее время, в связи с произошедшей сменой вибраций на планете,  многие чувствуют свое несоответствие с новым вибрационным фоном, поэтому  количество людей, испытывающих растерянность, увеличивается.

Чтобы «подтянуть»  себя до нового,  более высокого  вибрационного  уровня,   необходимо преодолеть состояние внутренней дисгармонии, то есть, начать жить в соответствии с тем, что от нас требует Вселенная.  На обычном языке это означает, что  каждый человек должен осознать свое предназначение – ради чего он пришел на эту Землю -  и начать его реализовывать.

Как узнать свое предназначение?  Самое простое – вспомнить свои  детские мечты.  

 У каждого из нас есть своя заветная мечта.  Но в детстве родители и другие воспитатели так часто говорили, что это неосуществимо, что позже  человек об этом забывает!

Он обрастает социальными штампами и начинает жить как все,  а точнее – как запрограммированный зомби.    Получить корочки. Найти престижную работу. Извлекать из всего максимум выгоды  Выгодно жениться.

Одни достигают этих целей, другие – нет. Но результат один – разочарование, депрессия, мысли о  самоубийстве.   

В настоящее время   люди уже не могут жить, руководствуясь атрибутами старой энергии.  Каждый человек обязан заниматься своим  и только своим делом. Работа должна приносить радость. Поэтому необходимо вспомнить о своей мечте и начать последовательно ее осуществлять. «Если ты по-настоящему  чего-нибудь хочешь  … значит, это желание зародилось в Душе Вселенной! («Пауло Коэльо. «Алхимик»). 

Сейчас каждый человек сам должен стать Творцом своей жизни, своей судьбы. А  заветная мечта   - это его путеводная  звезда на этом Пути. 

Необходимо также коренным образом  изменить отношение к себе, к другим людям, к миру в целом. Основополагающим мотивом всех отношений должно стать чувство любви и единения.

Любовь — одно из важнейших качеств,  которыми нас наделила Вселенная, одна из основных  ценностей нашего существования, без которой нет самой жизни, потому что Бог есть любовь.   А раз мы  сотворены по Его образцу и подобию, любовь органично живет в нас. Другое дело, что многие  из-за неправильного воспитания, мировоззрения и отношения к жизни разучились любить,  похоронили  это чувство  внутри себя, загнали в клетку неправильных представлений  и уже не могут  вызволить  оттуда. А потом говорят, что никакой любви нет, что это все красивые сказки, что миром правят расчет и нажива. 

       

    Убийство любви –  один из самых  страшных грехов  человека перед Вселенной и   преступление перед самим собой, которое ведет к тяжелым последствиям – неизлечимым болезням,  несчастьям и  трагедиям.  Отсутствие любви  является одной из главных причин депрессии.  Человеку, который излучает любовь, незнакомо это состояние.

             Тому, кто утратил в себе способность любить, очень трудно разбудить в себе это чувство.  Причем, многие неправильно понимают  смысл этого слова,  ограничивая любовь только отношениями с противоположным полом.  На самом деле  любовь должна начинаться     с любви к себе, хотя нас много лет учили, что это плохо и неправильно.  И, возможно, в этом корень всех наших бед.  Не умея любить себя, мы не способны любить и   других.  Нам кажется, что мы любим своих супругов или своих детей, а на самом деле это всего лишь чувство собственности.   В то же время именно любви мы чаще всего требуем от других, тогда как  сами неспособны  ее дать.  Осознать и почувствовать это трудно, еще труднее снять замки со своей души и позволить этому чувству выйти наружу и расправить крылья.  Как часто мы этого боимся!   Как раз наоборот, мы чаще всего склонны демонстрировать своими поступками  именно нелюбовь, равнодушие  и даже пренебрежение  к окружающим людям и окружающей среде.

Поэтому каждый человек, который всерьез задумывается о смысле своей жизни, должен, в первую очередь,      разбудить в себе любовь.    Научиться  любить себя,  свое тело и свою душу как уникальное творение Вселенной. Бог сотворил  нас с любовью,  и мы должны полюбить себя такими, какие мы есть. Каждый из нас достоин любви.  Научиться  слушать голос своей души!  Пробудив в себе любовь, человек   обнаруживает, что  начинает по-другому воспринимать  окружающих вас людей,  природу, животных, всех живых существ.  И  уже не может причинять им вред,  так же как не может причинить вред самому себе. 

Представьте себе, как изменилась бы в лучшую сторону наша жизнь, если бы все мы вокруг это осознали и начали относиться друг к другу с уважением и любовью! 

Научиться ценить настоящий момент,  научиться  находить радость в той жизни,  которая есть  сейчас — это тоже необходимый атрибут новой энергии. Многие  не живут в настоящем, они любо зацикливаются на прошлых обидах, либо на будущих целях. Поэтому не видят,  что жизнь каждое мгновение дарит нам удивительные прекрасные возможности.  Важно научиться  радоваться  простым вещам, тем обыденным мелочам,  которые окружают нас.  Наслаждаться  природой,  приятной  музыку, готовить  свои  любимые блюда, заниматься  тем, чем вам нравится.  Находить  прелесть  в каждом дне, даже если за окном дождливо и сыро.  И постепенно жизнь  изменится к лучшему, наполнившись новым смыслом.

             Научиться  слушать себя и следовать своим  истинным желаниям – ведь это как раз  то, что хочет от нас  Вселенная.  Важно не  отбрасывать и  подавлять их в угоду   общественному мнению или собственным   ложным принципам.  Следуя своим собственным желаниям и занимаясь любимым делом,  человек становится  неуязвимым  для  депрессии.   

          Конечно,  застраховать себя полностью от негативных эмоций никто не в силах. Ведь и самые здоровые и преуспевающие люди время  от времени   испытывают разочарования,  неудовлетворенность и даже печаль, потому что наша жизнь подобна музыке, в которой  мажорные тона  чередуются с  минорными. Но если мы хотим быть здоровыми и счастливыми, нельзя позволять, чтобы минорные темы стали  для нас определяющими.  Нужно добиваться, чтобы заключительные аккорды в каждой мелодии  нашей жизни обязательно были радостными и жизнеутверждающими.

 

 

 

 

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Marisol

*ЕСЛИ ВЫ ЗАБЛУДИЛИСЬ ПО ЖИЗНИ - ПОМОГУ ВАМ НАЙТИ СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ, ВСТАТЬ НА ПУТЬ СВЕТА . ЕСЛИ ВЫ ГОТОВЫ К ЭТОМУ - НАПИШИТЕ! * *Психолог-эзотерик * Астропсихолог * Писатель* Переводчик* *Письменные консультации * Анализ гороскопов *Коучинг сам Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Как всегда — великолепно написано! И точно — многим будет полезно! +1

01.04.14

«Поэтому каждый человек, который всерьез задумывается о смысле своей жизни, должен, в первую очередь,      разбудить в себе любовь.»  

А как?

«Научиться  любить себя,  свое тело и свою душу»

Как?

«Научиться  слушать себя и следовать своим  истинным желаниям»

Как?

03.04.14

Здесь откомментируюсь просто — великолепно!

Благодарю автора и желаю вдохновения.

06.04.14