О необычной Гуру-йоге. Продолжение

Главная цель получения буддийского учения – это сделать свой ум безупречно здоровым. Для этого требуется полный лечебный курс. Вы не могли, с безначальных времен и по сей день излечить свой ум полностью. Лишь однажды получив учение, невозможно добиться безупречно здорового состояния ума, поэтому вам очень важно напоминать себе, что необходимо получать учение снова и снова непрерывно из жизни в жизнь.

В этот раз в Калмыкии я решил передать учение по необычной Гуру-йоге. Это особое, сущностное наставление, которое лама Цонкапа передал Энсапе. В былые времена это учение передавалось изустно и поэтому эта линия преемственности называется «Линия преемственности из уст в ухо».

В этот раз я открыто передаю вам это учение, чтобы вы могли его практиковать. Просто получить отпечаток этого учения будет очень большим сокровищем в вашем уме. Эта необычная Гуру-йога содержит целостное учение, все наставления сутры и тантры. Поэтому она называется «Союз блаженства и пустоты, необычная Гуру-йога». Эти наставления я вам передам в той же традиции, в которой их передавали мастера прошлых времен.

Итак, с чистой мотивацией получайте это учение, думая о том, насколько вам повезло, что вы обладаете драгоценной человеческой жизнью, и сейчас вам посчастливилось получать учение по необычной Гуру-йоге, учение ламы Цонкапы.

Пусть благодаря получению этого учения вы сможете как можно скорее достичь состояния будды ради блага всех живых существ. Итак, вам следует получать это учение с альтруистической мотивацией и с чистым видением. Визуализируйте это помещение как мандалу Манджушри, а вашего Духовного Наставника в облике Манджушри. Тогда получение этого учения станет вам очень полезно. Также очень важна вера.

 

 

© перевод лекции Геше Тинлея

01.04.14
12
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет