О книгах, обложках, и интуиции.

Не зря, всегда существовала поговорка «не суди о книге, по обложке».
Но к сожалению, люди любят бравировать ей, но не могут применять ее в жизни.


Многие, по прежнему судят по обложкам. Происходит это от того, что человеку — лень. Лень, всматриваться в того, кто перед ним стоит, лень делать заметки, выводы, лень чувствовать и ощущать.  Человеку проще кинуть взгляд, и на этом закончить. Его интуиция просто не включается в действие, ведь вывод уже сделан, а дальше ты лишь ищешь подтверждение своему первому впечатлению.

Ты больше не можешь ощущать истинную энергетику человека, твой ум дал тебе установку, и разрушить ее очень трудно.

На подобной лени, легко наживаются люди, которые делают имидж частью своей профессии. Средненькие бизнесмены, чей бизнес весьма плачевен, пускают пыль в глаза дорогими(или кажущимися) вещами и атрибутами.
Таким образом подкупая человека, заставляя его сначала впечатлиться образом а уже потом, искать (а чаще не искать) подвохи. 

Желание создать быстрое впечатление о том, кто перед вами, очень притупляет вашу истинную интуицию, которая не основывается на внешности объекта, а — чувствует его суть.

Так же, происходит и в мире Магии. Очень часто, клиент обманывается красивым образом, который создал Маг, его обставленным магическими атрибутами офисом… пылью, которую он пускает в глаза.
Нет, разумеется не все бизнесмены и не все маги, делающие из своего имиджа некий — культ, являются обманщиками, желающими запудрить клиентам мозги.

Но нельзя забывать и то, что на 10 таких вот следящих за имиджем людей, может приходиться один — лжец.

Я говорю лишь о том, и веду к тому, что человек, с кем бы он не имел дел, не должен делать выводы по видимой ему обложке.

В «Маленьком Принце» Экзюпери, есть очень интересная история про астронома, открывшего новую планету.  Но он был одет по турецки… и другие астрономы не признали его открытие и не стали его слушать. А в другой раз, когда он оделся «как надо» его конечно же послушали.

Эта история идет из года в год, и доходит до наших дней. Люди так привыкли твердить о том что нельзя судить по обложке, но при этом делают все совершенно иначе.

Ко мне, иногда приходят клиенты, которые в своем первом же обращении, говорят мне «ты». Слава Богу таких не много, но они имеются. 
Что толкает человека, обращаться к  незнакомой девушке на «ты»?
Не хочу говорить о воспитании, хотя конечно дело и в нем.
Но часто, такой человек просто обманывается первым внешним впечатлением.
Ему кажется что перед ним эдакая девчонка из соседнего подъезда, которой можно как подружке написать «ты».  Его интуиция спит. Он сделал оценку по фото, и больше ему ничего не нужно. Он не чувствует кто перед ним, и не почувствует, если не начнется беседа.
Почему привожу в пример себя? — потому что почти всегда, по первому взгляду, люди давали мне меньший возраст чем у меня был. 
Для женщины, это безусловно плюс. Для Мага — сомневаюсь =) Многие клиенты с кем общаюсь, признаются что по началу нашей работы, думали что мне 20 — 23 года, даже те, кто приезжал и видел меня очно.

Так вот, по этому я и говорю о том, что не нужно изначально оценивать человека по его внешности. Это на корню губит вашу интуицию и ощущения.

И я говорю не только о моей сфере деятельности, а о любом человеке которого вы видите впервые. 
Постарайтесь закрыть глаза… не обращать внимание на его лицо, одежду… чувствуйте что вам будет говорить ваша интуиция, ваши ощущения.

Глаза подают сигнал в ваш ум, а ум дает оценку человеку, основываясь на принятых нормах, на фактах, которые в нем засели.

Интуиция, дает вам возможность ощутить человеческое нутро, его душу, его истинное «Я». Интуиция, в отличии от ума, не может вас обмануть.

 

03.04.14
36
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Мстиславовна

Ведаю. Предсказываю. Помогаю.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Вопрос закрыт