О необычной Гуру-йоге. Продолжение

Сейчас я расскажу вам, как выполнять дыхательную йогу. В повседневной жизни мы не знаем, как правильно дышать. Наша ошибка заключается в том, что мы дышим поверхностно, делаем частичный вдох и неполный выдох. Это плохо для здоровья. Ученые исследовали этот вопрос и говорят, что для здоровья очень важно делать глубокие вдохи и выдохи, чтобы вдох был таким же полным, как и выдох. Некоторые ученые говорят, что когда вы делаете полный вдох и при этом думаете о том, что кислород наполняет все ваше тело, наполняет мозг, это помогает активировать его. Такое глубокое, полное дыхание очень важно.

Так, делайте полный вдох, затем задерживайте дыхание и после этого, когда вам уже становится дискомфортно, делайте выдох и в этот момент выполняйте полный выдох. Думайте о том, что весь углекислый газ, вся энергия, весь ветер вышли из вашего тела.

Итак, я сейчас расскажу вам, как выполнять дыхательную йогу. Ее нужно делать каждый день. Сядьте в семичленную позу, перед собой визуализируйте Поле заслуг, всех будд и божеств. Когда вы делаете вдох, то вдыхайте позитивную энергию всех будд и божеств. Думайте, что в виде белого света она проникает через ваши ноздри, вместе с этим белым светом вы вдыхаете мощное благословение всех будд и божеств и визуализируйте, что оно наполняет все ваше тело: все ваше тело наполняется светом. Итак, задержите дыхание и, как говорят ученые, в этот момент подумайте о том, что эта энергия наполняет и активирует ваш мозг. Это поможет вам стать умнее. Как говорят ученые, у нас работает только три процента нашего мозга, а когда вы дышите таким образом, мозг становится немного активнее.

Когда вы делаете вдох, задерживайте ненадолго дыхание и прислушивайтесь к своему телу. Как только вам становится некомфортно, это сигнал о том, что пора сделать выдох. Когда вы делаете выдох, визуализируйте, что все ваши болезни, все негативные состояния ума, отпечатки негативной кармы, все препятствия в вашей жизни, все это в форме черного облака выходит из вашего носа – вы это выдыхаете. Затем оно растворяется в пространстве и исчезает. Выдох должен быть полным.

Итак, полностью опустошайте свой живот, свои легкие и после этого, когда вы делаете вдох, делайте полный вдох. При этом ваше тело наполняется энергией, светом, вы делаете задержку дыхания, а после этого делаете выдох и считаете до двадцати одного. Вначале хорошо делать семь таких вдохов-выдохов, после этого переходите к четырнадцати и затем к двадцати одному. Эта дыхательная йога также очень полезна для вашего здоровья.

Иногда вы можете чувствовать некое ментальное беспокойство, в Калмыкии и в Бурятии это называют «хи» – проблемы с ветром. Когда поднимается ветер, то даже малейший звук вызывает у вас раздражение. Без какой-либо причины вы легко можете разозлиться. Вы начинаете всех обвинять, злиться.

Это проблемы с «хи», то, что у бурят и у калмыков встречается достаточно часто. На следующее утро вы сильно жалеете о сказанном и просите прощения. В этот момент не думайте, что вы плохие. Это ваша болезнь. Есть разные болезни: какие-то болезни вызывают у вас кашель, а другие вызывают злость.

Не думайте, что вы очень плохие. Так проявляется ваша болезнь, и если другой человек увидит, что у его партнера проявляется что-то похожее, он должен понять, что это болезнь «хи» – болезнь энергии ветра. Почувствуйте сострадание к этому человеку, не делайте так, чтобы ему было хуже. Не провоцируйте его. Когда поднимается ветер – «хи» – то здесь очень важно продемонстрировать любовь к этому человеку.

Для такой проблемы – болезни ветра – очень полезна дыхательная йога и также полезен калмыцкий бульон. Если люди, жители Калмыкии, не пьют бульон в течение недели, то у них тут же поднимается энергия ветра. Поэтому самое лучшее средство, когда у вашего мужа или жены поднимается энергия ветра, это напоить его этим бульоном, и тогда он сразу успокоится. Нужно думать таким образом: «Это моя болезнь. Я никого не буду обвинять, никто не виноват в моей болезни. Все люди очень добры ко мне». Не всегда ваш муж или жена смогут вас успокоить, вы должны успокоиться сами, контролировать себя.

 

© перевод лекции Геше Тинлея

03.04.14
14
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет