Психология оптимизма ,или пять шагов к улыбке

Попробуйте спросить у десяти человек, что они имеют ввиду, мечтая о счастье, и вы услышите десять разных ответов.Для одних счастье-это вовремя полученная пенсия, для других-приобретение загородного дома.Для кого-то счастье в любви.Ну, а для иного(случается и такое в наше время)оно-в счастье другого человека.

И все-таки большинство людей, так или иначе, ассоциируют счастье с везением, удачей.Однако встречается немало тех, кто с тревогой и страхом, а порой даже с паникой воспринимает полосу везения.Бывает, что все вдруг начинает складываться превосходно и на работе, и дома, но ты не веришь, что это счастье, удачу, и думаешь, что вот-вот она кончится и на голову обязательно свалится лавина бед и катастроф...

Поэтому главное для счастья-это психология оптимизма.Положительный взгляд на себя, на свои способности и возможностипомогает не просто плыть по течению, но и стремиться к тому, что ты считаешь счастьем, добиваться его.А ведь для счастья, порой, так немного и нужно-только вера в него.

Для тех, кто желает вырваться из объятий пессимизма, повысив уровень самооценки, предлагаю взять на вооружение следующие упражнения:

1.Начните с самых ранних детских воспоминаний.

2.Припомните каждое достижение, заслугу, совершенное дело, которым можете гордиться.

3.Откажитесь от любых снижающих ваши достоинства замечаний типа:«В школе я была лучшей ученицей в классе, но в нем было всего 20 человек».Отбросьте вторую часть предложения, оставьте только первую.

4.Обратите внимание на те события, которые без вашего участия приняли бы совсем другой оборот(например, вы заступились за коллегу по работе на собрании, помогли добраться до дома потерявшемуся ребенку, и т.п.

5.Не забудьте поступки, которые кому-то могут показаться легкими, но для вас они были трудны(к примеру, выучили английский, несмотря на то, что изучение языков вам всегда давалось нелегко).

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Dorina

ОБРАЩАЙТЕСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ И КОНСУЛЬТАЦИЕЙ ПСИХОЛОГ ПО ПРИЗВАНИЮ. Большой опыт работы (В ТОМ ЧИСЛЕ ОЧНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ, ЧАСТНАЯ ПРАКТИКА. Если проблемы кажутся неразрешимыми. . . . Если вы не можете разобраться в себе и других. . . Если вы не знаете, как пост Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Очень позитивно и вдохновляет)

07.04.14