Лунный камень как он есть. Адуляр.

Милые мои, с радостью открываю блог посвященный моему любимому камню- адуляру, надеюсь эта информация поможет Вам пополнить запас знаний да и просто Вы получите эстетическое удовольствие.

Лунный камень — разновидность одного из наиболее распространенных в земной коре минералов — полевого шпата. Адуляры образуются в результате кристаллизации силикатных сплавов при температуре 700 °С. Их уникальное голубое свечение объясняется наличием вкраплений альбита — породообразующего минерала вулканического происхождения. Именно от толщины этих вкраплений зависит интенсивность свечения лунного камня. В природе адуляры встречаются в форме зернистых масс или же призматических кристаллов. По химическому составу лунный камень — алюмосиликат калия.  

Лечебные свойства адуляра


По народным поверьям, адуляр тесно связан с водной стихией. Поэтому считается, что адуляр является лучшим очистителем организма. Он поможет его хозяину вывести все негативные воспаления, поскольку он активно размягчает опухоль. Вплоть до того, что адуляр оказывает благотворное влияние даже на злокачественные опухоли.

Второе лечебное свойство адуляра связано с целебным воздействием на нервную систему. Камень избавляет своего владельца от нервных расстройств и психических заболеваний.

Для проявления целебных способностей адуляра, его следует носить без оправы либо оправленным исключительно в серебро.

Магические свойства адуляра


Адуляр считается талисманом любви. Он успокаивает в случае сильного душевного расстройства после любовных неудач. Он наделяет хозяина способностями к поэзии, одаряет его умением выражать ясно и красиво свои мысли. Адуляр даёт своему владельцу дар понимания природы и людей, помогает проникнуть в их сердца.

Адуляр дарует влюбленным понимание друг друга с полуслова и даже без слов. Этот прекрасный минерал всегда реагирует на остывание чувств: тускнеет или изменяет свою окраску.

Камень сильнее светится в полнолуние. Он является сильным оберегом для взрывных и неустойчивых людей. Адуляр сдерживает их от излишней бесполезной растраты энергией.

Адуляр защищает людей от энергетических вампиров и других людей, способных нанести вред. Он как бы очищает вокруг своего владельца территорию, безопасную от их негативного влияния. Чтобы усилить магические свойства адуляра, требуется разговаривать с камнем, просить его о помощи.

Не стоит носить минерал грубым и упрямым натурам. Он им почти бесполезен, поскольку он не любит бороться с этими качествами и стремится сотрудничать только с теми, кто сам хочет что-то исправить в жизни. Лунный камень способен сделать человека более привлекательным для других людей, придает своему владельцу неповторимый шарм и изыск, помогает общаться с другими людьми.  

ПОДДЕЛКИ.

Почти всё, что продаётся в магазинах бижутерии под видом лунного камня — синтетические имитации, их массовое производство давно налажено в Индии на основе матового полупрозрачного подкрашенного стекла. Это бусы и вставки в кулоны и кольца. Как отличить настоящий лунный камень от поддельного? Характерное отличие имитаций от натуральных камней — отсутствие специфических отсверков при вращении синтетического камня. Этот синеватый отсверк возникает только в натуральных лунных камнях (которые могут быть прозрачными или  полупрозрачными с молочно-белыми, голубоватыми, желтоватыми и зеленоватыми оттенками), так как они в силу своего кристаллического строения (структуры) всегда имеют внутреннюю невидимую глазом слоистость и спайность, а синий отблеск возникает внутри камня при отражении света от плоскости спайности под углом 12-15 градусов. Шанс купить натуральный  лунный камень хорошей прозрачности есть либо в импортных изделиях (как вставки, всегда дорого), либо в виде бус из мелкой крошки (привозные из Азии, дёшево, но редко). Матовые непрозрачные натуральные молочно-белые беломориты с синим отсверком  добываются в России и более доступны, но беломорит обычно весьма трещиноватый, хотя характерная иризация в виде яркого блика под определенным углом проявлена в нём очень сильно. Если вращать бусы из крошки природного лунного камня, то при строго определенном повороте камня на одной из граней будет возникать синий блик, который исчезает при дальнейшем вращении. Бусы и вставки из синтетического камня никогда не проявляют явно выраженного под определённым углом блика, синтетика равномерно опалесцирует при вращении под любым углом, даже если внутри есть видимые глазом трещины и дефекты для усиления сходства с натуральным лунным камнем.          

 

Продолжение следует. Дальше- черный лунный камень, лабрадорит.

 

 

...



Дополнение автора от 12.04.14 22:20:53

Источник: С.Гураль «Драгоценные и полудрагоценные камни».

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Франциска

Астрологический анализ. Помощь астро-психолога. Помогу в подборе камней, минералов для разных аспектов жизни.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Обереги, талисманы


Комментарии

Красивые камушки! 

04.04.14