О необычной Гуру-йоге. Продолжение

Как обычно, породите правильную мотивацию, связанную с заботой о вашем долгосрочном счастье. Оно очень сильно связано со здоровьем вашего ума и чем оно лучше, тем светлее ваше будущее. Если ваш ум болен, то какой бы собственностью, какими бы богатствами вы ни обладали, в конце вас ждут катастрофа и несчастье.

По сей день, мы обладали очень узким видением в сансаре и не заботились о здоровье нашего ума, а все время тратили только на накопление богатства, поэтому мы страдаем в сансаре. Очень важно заботиться о здоровье своего ума и думать:

«Как было бы здорово мне обрести ум, полностью свободный от омрачений, и с этой целью сегодня я получаю учение»

Скажите себе, что даже такой мотивации не достаточно. «Также, как и я, так и все живые существа хотят счастья и не хотят страданий. Ради блага всех живых существ пусть я достигну состояния будды и стану источником счастья для всех живых существ. С этой целью сегодня я получаю учение»

Если с такой мотивацией получать учение, то каждый миг для вас станет накоплением высоких заслуг и мудрости. Итак, вам, с вашей стороны, очень важно породить такую мотивацию. Мне, как духовному наставнику, также важно иметь правильную мотивацию. Моя мотивация должна быть связана с состраданием, для того, чтобы помочь вам, чтобы открыть ваши глаза, я передаю учение. Так, мне следует давать учение из сострадания.

Когда эти обстоятельства сочетаются, то процесс получения учения становится очень значимым. В нашем мире существует много образовательных систем, люди передают образование в разных областях, но поскольку, не встречаются эти мотивации, то, то знание, которое вы получаете, не имеет для вас большой пользы.

Итак, породить правильную мотивацию вначале очень важно. Также важно придерживаться чистого видения. Обычно, основную часть времени наше видение неправильное и в этом наша ошибка. В повседневной жизни также важно сохранять чистое видение – старайтесь видеть всех хорошими. В этом для вас одни лишь преимущества. Все живые существа, все люди по природе хорошие и поэтому старайтесь смотреть на них с точки зрения их природы: по природе все чисты, их ошибки временны в силу каких-то условий.

Я сам придерживаюсь такого чистого видения и для меня это очень полезно. Даже если меня кто-то критикует, я смотрю с точки зрения чистого видения, и эта критика не причиняет мне вреда, она даже полезна. Так, если вы смотрите с позитивной точки зрения, то все, что вы переживаете в вашей жизни хорошо для вас.

 

 

© перевод лекции Геше Тинлея

04.04.14
14
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет