О необычной Гуру-йоге. Продолжение

Будьте позитивными. Смотрите на все, как на чистое. Но в определенной ситуации, когда дело касается инвестиции крупной суммы денег, в этот момент вам нужно оценивать ситуацию объективно, иначе вы можете потерять все свои деньги. Если дело не касается инвестиций ваших денег, то тогда лучше придерживаться чистого видения. Самые лучшие инвестиции – это инвестиции в свой собственный проект, а не в какие-то сторонние компании. Даже если компании хорошие, все равно это приводит к проблемам. А теперь, что касается учения.

Вчера мы с вами говорили о том, что необходимо делать во время сессии, когда вы выполняете ретрит. Это объясняется в трех главах: первая – это подготовка, вторая –непосредственно то, что вы делаете во время сессии (практика), и третья – то, что вы делаете в завершении.

Итак, первая глава: подготовка к сессии. Здесь я объяснил вам подходящее место, где следует выполнять ретрит. Оно должно иметь пять характеристик. Также я вам уже объяснил, каким образом нужно установить алтарь и как подготовить сиденье для медитации. Это очень важный проект для вашей деятельности из жизни в жизнь. Все остальные мирские проекты подобны детским игрушкам. Детские игрушки – это и компьютер, и даже государственная печать. Сегодня она обладает силой, но как только изменится закон, сила исчезнет.

Настоящая природная сила – это кармический отпечаток в вашем уме. Хорошие качества, заслуги – в этом и есть настоящая сила. Они помогают из жизни в жизнь и не зависят законов страны. Поэтому ваше богатство, которое копится с помощью ретритов – настоящее. Я вам рассказываю, каким образом сделать себя очень богатыми из жизни в жизнь.

Вначале разбогатейте, встаньте на ноги, а после этого помогайте другим. Настоящее богатство – это внутреннее богатство, располагающееся внутри вашего «банка ума», оно бесценно. Ваш ум – это самый надежный банк.

Посмотрите на любой банк нашего мира. В каждом из них – искусственная система, созданная на основе человеческих законов, поэтому может разрушиться в любое время. У вашего «банка ума» натуральная природа. Ученые приходят к таким открытиям, что природные, естественные системы надежны, а те системы, созданные людьми – искусственные, и могут рухнуть в любой момент. Я учу вас каким образом копить богатство в «банке своего ума». В течение года, как минимум в течение пятнадцати дней, выполняйте ретрит. Тогда ваша жизнь будет значимой.

 

 

© перевод лекции Геше Тинлея

04.04.14
21
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет