О необычной Гуру-йоге. Продолжение

У каждого живого существа – у каждого человека – есть потенциал к ясновидению. В настоящий момент это ясновидение не проявляется из-за того, что у нас много грубых состояний ума. Это похоже на помешивание воды в пруду вашего ума, когда вся грязь со дна всплывает на поверхность, и вы не способны хорошо видеть.

Если вы перестаете взбалтывать воду в пруду вашего ума, то в этом случае грязь концептуальных мыслей постепенно оседает на дно и пруд вашего ума становится все чище и чище, все яснее и яснее и раскрывается особый потенциал. Придерживайтесь этой техники, делайте просто вдох-выдох, и ваш ум будет становиться все острее и острее, будет улучшаться концентрация. Считайте до двадцати одного, то есть делайте двадцать один вдох-выдох и так далее. Просто осознавайте свое дыхание, делайте вдох-выдох, считайте: вдох-выдох – один, вдох-выдох –два и так далее, до двадцати одного.

После этого вам следует проверить свою мотивацию. Лама Цонкапа говорил о том, что какую бы практику вы не выполняли, каким бы ретритом не занимались, очень важны два момента: в начале и в конце. Когда вы выполняете ретрит или практику, что является важным в начале и что важно в конце? Ответ здесь следующий: «Вначале очень важно породить правильную мотивацию. В конце – посвятить заслуги счастью всех живых существ» Вот эти два момента, не забывайте их.

Если вы открыли свой банковский счет и кладете на него деньги, в первую очередь, вам нужно удостовериться, правильно ли вы записали все цифры, иначе ваши деньги уйдут на другой счет. В этом вы очень осторожны, потому что это ваши деньги, даже если это совсем незначительная сумма. В духовной же практике, там, где можно накопить очень высокие заслуги, вы неосторожны. Это ошибка.

 

© перевод лекции Геше Тинлея

04.04.14
16
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет