Жизненная сила.

 

                                                  И все ж тебе дано бороться и преодолеть

                                                  Твои дурные страсти; учись их покорять.

                                                  Будь трезв, прилежен, прост и гнева избегай.

                                                  Ни на людяx, ни в тайне,- никогда себе не позволяй

                                                  Любого зла; уважай себя превыше.

                                                  Не говори и никогда не делай то, что не обдумал.

                                                  Будь справедлив...

                                                                                            (Золотые стихи Пифагора)

   

   Весь наш мир поддерживает могучая бесконечная жизненная сила. Это все, что вокруг нас и то, что внутри нас. Нам дарована жизненная сила от рождения и без нее мы не можем существовать. От ее количества зависит и здоровье, и продолжительность жизни, и достижение целей. Вы наверное замечали, что одни люди продвигаются легко по жизни, а порой и в веках о себе память оставляют, а другие просто существуют. Все зависит от жизненной силы.

    Как же накопить жизненную силу? Самое главное надо выработать систему и регулярно проводить практики, позволяющие поддерживать нужное количество энергии. Утренние медитации и другие практики (о них поговорим отдельно) надо направлять на пробуждение жизнерадостности, легкости, открытости, доброжелательности, бесстрашия.

   Правильное питание тоже немаловажно. Есть следует только натуральную и свежую пищу. Лучше отдать предпочтение вегетарианству и не переедать ни в коем случае. Переедание вообще сокращает жизнь.

   Следует также соблюдать режим и разумно себя нагружать. Работа должна быть в радость, без авралов и фанатизма. А если вдруг возникает сложная ситуация, не позволяйте ей засосать вас.

   Времени на сон следует отводить столько, чтобы выспаться, но не пересыпать. Вставать лучше с восходом солнца и обязательно совершать прогулки до обеда, напитывая себя солнечной энергией.

   Во всем следует соблюдать умеренность… Дайте своему сознанию установку: ни к чему жестко не привязываться. Воспринимайте действительность спонтанно. Все просто происходит, а вы просто наблюдаете. Всему свое время и место.

   Меньше напрягайтесь в мыслях о будущем и, тем более, прошлом. Это вызывает беспокойство, а порой даже стресс, который тоже истощает ваши силы.

   Освободитесь от привязанности к своему рассудочному уму, чувствам, вожделениям, излишним удовольствиям. Все это забирает силы и ослабляет разум.

   Можно научиться трансформировать сексуальную энергию в энергию жизненной силы. Не позволяйте половому влечению управлять вами.

   Научитесь избегать пустых разговоров, суеты, бессмысленных трат энергии и времени. Лучше тщательно выбирать что сказать и как. И, вообще, говорить лучше меньше,- молчание сохраняет Ци. Особенно вредно много говорить, когда вы только проснулись. В это время можно разом растерять всю энергию, накопленную во время сна.

   Следует отказаться от мешающих вам, ненужных, а порой и отживших свое отношений. Вы этим сильно упростите себе жизнь.

   Прежде чем что либо начать, обдумывайте и взвешивайте все тщательно. А вот приняв решение надо твердо идти к цели. Научитесь концентрироваться.

   Важно правильно сформированное намерение. И важно понимать куда вы идете: к Источнику или в обратную сторону. От этого многое зависит: и здоровье, и, вообще, вся жизнь, ее смысл.

   А еще надо научиться прощать себя и других людей. Ведь порой это просто от несовершенства, глупости, слабости, неведения, гнева, обидчивости, вялости, заблуждения… Простите эти несовершенства людям, a прощая их вы и себя простите. Не держите обид, они сильно истощают.

   Храните внутри себя улыбку и наполните сердце любовью. Поверьте, от этого мир вокруг меняется))) Вы наверное слышали о даосском упражнении «Внутренняя улыбка»? Проделывайте его чаще и вы поселите внутри себя покой. Тогда и неприятности растают и энергии будет больше.Тогда все органы вашего тела будут вырабатывать целительный сок. Центром накопления жизненной энергии в организме человека служит солнечное сплетение.Это сила Души, или жизненная вибрация, являющаяся частью вибрации жизни всей Вселенной. Все едино в этом мире))

 

 

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

˜”*°•.ОL´GА.•°*”˜

⚫ Ясновидящая ⚫ Маг ● Просмотр отношений, партнёров, будущего, здоровья, любых вопросов и ситуаций ● Устранение негатива и прочих преград ● Корректировка событий ● Изменение реальности ⚫ Изготовление магических оберегов, амулетов и талисманов
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Сейчас на сайте

Отлично!!!"+1"

04.04.14

Всё едино, 
Всё взаимосвязано,
Одно другое порождает,
И хоть в одну и ту же реку нельзя войти не то что дважды, а даже единожды, как говорил Кратер, — есть вероятность быть омытыми той же водой\столкнуться с тем же что мы породили. Слова, поступки — всё созидательно. 
Со страданий можно выйти обновлённым и просветлённым, и даже реально «обидчика» поднять. Позиция Наблюдателя залог накопления жизненной силы.

В тексте блога вмещено очень много информации. Если читатель её применит, он сильно изменится.
Безвозвратно :)
Респект автору.

04.04.14
Сейчас на сайте

Спасибо.+1

04.04.14

Говорить меньше… мдааааа. А так все остальное возможно. 

04.04.14

Ольга, спасибо Вам.

04.04.14

+1)))

04.04.14

Спасибо Оля!

05.04.14

Спасибо, Оля, я за, +!)))

05.04.14
Сейчас на сайте

Памятка для каждого, кто идёт по пути развития себя! Мне нравится!

05.04.14

Золотые стихи Пифагора =)

05.04.14
Спасибо +
10.05.14
 Не говори и никогда не делай то, что не обдумал.ЗДОРОВО!
23.06.14
спасибо

23.06.14
ок
23.06.14
Сейчас на сайте
Очень хорошие рекомендации и очень полезные)
23.06.14
Спасибо, Ольга. Полезная информация.
От меня 5+

23.06.14
Спасибо! Все кратко резюмировано! 
23.06.14
Спасибо автору за замечательные статьи.  Список рекомендаций весьма обширен хотелось бы добавить еще про отказ от чувства вины, вместе с прощением весьма эффективный механизм духовного роста. +1!
20.07.14