Глава 3 «Рабочие инструменты мага» 

Инструменты, используемые магом в работе — Атам, или магический нож, жезл, посох, амулеты, обереги, талисманы, мантические системы (руны, таро, и-цзин). Это далеко не полный список, в рамках различных традиций он может быть более подробным, равно как расширен и самим магом.

Разница между инструментами и помощниками мага, с моей точки зрения, в том, что инструмент — это нечто вещественное, являющееся посредником мага между ним и параллельным миром в магической работе, а помощники — это сущности параллельного мира, помогающие магу в воплощении его воли.

Можно обходиться и без магических инструментов, работая только с помощниками, но по моей собственной практике сразу такой переход не получается — так как инструменты вещественны и понятны их значения и направленность — проще работать с их посредством.

Говоря про инструменты, на первое место поставлю, безусловно, алтарь, хотя в чистом виде он, конечно, не является инструментом в чистом виде. Это своего рода определенное место, являющееся энергетическим центром, проводником ритуалов, местом, где хранятся сами инструменты мага. Это очень мощная концентрация энергии, при  помощи мага направляемая в необходимое русло. Нелишне будет напомнить, что алтарь и предметы, на нем сложенные, никому давать в руки нельзя. Предметы, алтарь настроены на тонкую энергетику работающего с ними мага, и крайне нежелательно, чтобы, например, в процессе уборки бабушка, мама протирали с него пыль, так что предупредите заранее, что в вашей комнате убираетесь только вы. Если алтарь небольшой — после завершения работы лучше его убирать.

 

Атам, или магический нож, выполняет как функцию продолжения руки (используется вместо жезла), завершения ритуала, так и саму функцию ножа как инструмента — вырезание рун, изготовление жезла. С ножом будьте крайне аккуратны — и не только потому, что это в принципе опасный предмет, а потому, что это, можно сказать, и друг, и проводник энергии. Сразу использовать нож в магической работе не стоит  -сначала активируйте его — с помощью нанесения рун, иных символов, либо просто подержав в руке, ощутить себя с ним единым целым, обменяться энергией...

Жезл используется в основном при начале или завершении работы, для направления энергии в определенное русло, объект, цель, определенную магом. При начале работы, я, например, использовал жезл для закрытия места силы при работе в лесу...

Посох же наоборот — проводник и аккумулятор энергии, которую маг собирается получить из земли, космоса, воды при недостатке собственной. Зачем работать на энергоресурсах организма, если можно получить энергию из других источников...

Амулеты, талисманы, обереги — как правило, краткосрочно действующие инструменты, направленные для усиления эффекта достижения определенной цели. Носить на себе постоянно не рекомендуется...

В последнее время в моду вошло нанесение на тело различных татуировок. Крайне не рекомендую наносить руны, магические символы, изначально имеющими определенное значение.  Что с вами может произойти — предугадывать не берусь — в какую корелляцию с вашей энергетикой войдет энергетика символа, предсказать невозможно.

Руны, таро — серьезные мантические системы, требующие изучения и понимания особенностей работы с ними. Прежде чем начинать работать с этими инструментами — ознакомьтесь с историей их происхождения, поймите значение и только потом приступайте к работе с данными проводниками из нашего в параллельный мир, позволяющими интерпретировать полученную с их помощью информацию...

Конечно, список очень неполный (упомяну еще и воск, свечи, камни, кольца, маятник) прежде всего для того, чтобы у читателя, только вступающего на Путь, было понимание, что, как и для чего, и что из данного списка выбрать). Здесь расписывать все и подробно не считаю необходимым.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Дмитрий Свард

ЯСНОВИДЕНИЕ, МАГИЯ, РУНЫ, БИОЭНЕРГЕТИКА. Работаю с фото - главное, чтобы хорошо были видны глаза! (вопросы совместимости, личных взаимоотношений, экспресс-диагностика здоровья, поиск пропавших людей и животных).
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Магия


Комментарии

Спасибо! Хороший блог и информация! Насчет татуировок: человек должен делать их сознательно а не из за моды или желания ,, показать". У них хранится огромнейшая  сила. 

07.04.14