О необычной Гуру-йоге. Продолжение

Когда вы произносите эти слова, в этот момент визуализируйте, как из сердца Будды, из сердец всех божеств исходят пятицветный свет и нектар и ваше тело наполняется этим нектаром. Большое количество негативной кармы, которое является прямой причиной вашего перерождения в низших мирах, очищается. Вам нужно чувствовать, что сейчас проходит очищение большого количества отпечатков негативной кармы. Вы продолжаете произносить: «Намо Буддая, Намо Буддая, …» или «Я принимаю прибежище в Будде, я принимаю прибежище в Будде, я принимаю прибежище в Будде…» Вот так, однонаправлено. Считать количество мантр на четках не обязательно. Я вам говорю:

«Начитайте на четках «Намо Гурубэ» сто тысяч раз». Это будет подобно детской игре. Вы начитаете сто тысяч раз и скажете, что начитали и закончили прибежище. Никаких четок не нужно. Думайте только об очищении. Потом почувствуйте близость. В конце почувствуйте, что этот пятицветный свет и нектар вас благословляет и очищена негативная карма, в особенности, созданная по отношению к Будде, и все будды вас благословляют. Здесь вы и все живые существа получаете благословление Будды и стаете под его защиту.

Далее вы переходите к «Намо Дхармая». Когда вы произносите: «Намо Дахармая», в этот момент вы визуализируйте, что все божества в руке держат цветок лотоса, на котором располагается текст. Когда вы произносите: «Намо Дхармая», то из этого текста по «Праджняпарамите» исходит пятицветный свет и нектар, наполняет вас и всех живых существ. Здесь подумайте, что вся негативная карма, которую вы создали по отношению к Дхарме, очищается. Вы и все живые существа получаете благословление Дхармы, чтобы гораздо быстрее достичь реализаций. Чем больше вы получите благословления Дхармы, тем легче для вас будет достичь реализаций. Это секрет достижения реализаций. Почувствуйте, что вы и все живые существа оказываетесь под защитой Дхармы.

Далее произносите: «Намо Сангхая». Это означает: «Я принимаю прибежище в Сангхе». Сангха – это бодхисаттвы, архаты, защитники Дхармы, даки, дакини. Низшие ряды в Поле заслуг – это Сангха. Когда вы произносите: «Я принимаю прибежище в Сангхе», то визуализируйте, как исходит пятицветный свет и нектар из всех фигур Поля заслуг – от бодхисаттв из их сердец, из сердец архатов, даков и дакинь, защитников Дхармы и также наполняет вас и очищает от негативной кармы.

Очищается та негативная карма, которая могла бы вскоре привести к перерождению в низших мирах и также очищается негативная карма, созданная по отношению к Сангхе. Далее вы и все живые существа получаете благословление Сангхи, чтобы все обрели реализации Сангхи, то есть обрели прямое постижение пустоты. Сангха – это те, кто имеют прямое познание пустоты, но не являются Буддой. Далее почувствуйте, что вы и все живые существа встаете под защиту Сангхи, под защиту защитников Дхармы.

Это то, каким образом вам следует выполнять практику прибежища.

 

 

© перевод лекции Геше Тинлея

07.04.14
18
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет