Общаться в чате

Обида.

Очень часто в жизни у нас происходит так, что мы увлекаясь своими обидами, вживаемся в роль жертвы и уже живем этой «жертвой» по привычке. Желая отомстить кому то или наказать его, мы делаем во сто крат более себе же. 

Один человек желая отомстить другому, решил купить змею, в надежде подстроить так чтобы та ужалила его обидчика. Для этого он ночью, чтобы никто его не увидел за этим занятием, отправился к ловцу змей. 
Наспех выбрав первую попавшуюся гадючку, он заплатил за товар и решил положить её за пазуху, чтобы скрыть от посторонних глаз свои не благовидные намерения. 
Он надеялся, в скором времени встретиться со своим обидчиком и подстроить так, чтобы змея укусила его. Но судьба распорядилась по-другому, и не скоро он дождался долгожданной встречи. 
Из-за этого он вынужден был повсюду носить с собой эту гадину, чтобы при встрече с обидчиком, привести в исполнение свой план. Когда они наконец-то встретились, он исполнил задуманное. 
Обидчик вскричал от боли. 
— Чего кричишь, — спросил человек. Я же не плачу. 
— А чего тебе плакать? — потирая больную руку, спросил укушенный. 
— Чего? Посмотри на моё тело, оно всё искусано этой тварью, которую мне пришлось, пока я ждал встречи с тобой, повсюду носить за собой, чтобы воздать тебе по заслугам, — ответил человек, расстёгивая рубаху, чтобы показать свои раны. 
Хорошо ещё, что она оказалась не ядовитой. 
— И что? Это того стоило? — спросил укушенный… 

А у вас, друзья, душа никогда не болит? Что? Болит? 
Может, это потому что у вас за пазухой тоже прячется змея, о существовании которой вы не подозреваете или уже успели позабыть, которая время от времени жалит вас? 

08.04.14
61
2 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Фия

~C*~ Арабская-Исламская магия! магия джинов. Сейчас онлайн ♦ магические обряды и заговоры: приворот, ♦отворот-, ♦остуда-, ♦привязка-, защита – знаю, как заставить вернуться и забрать из семьи мужа или жену, заставить влюбиться в себя, соединит Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Мда… Отличная притча! Обида — аутоагрессия. Наказывая себя, проблему не решить. 

+1

08.04.14

Каждый сам решает для себя-простить и отпустить, или мстить в дальнейшем, мудрый простит, а глупый сам себе сделает хуже, согласна с автором+!

08.04.14