Преждевременная эякуляция.

  Из всех, существующих в практике нарушений эякуляции, чаще других, приходится сталкиваться с преждевременной эякуляцией (aejaculatio praecox). Эпизодически повторяющееся или постоянное наступление эякуляции до, во время или сразу после введения пениса во влагалище является вторым по частоте обращений сексуальным расстройством, после снижения полового влечения. Оно чаще других, обращает на себя внимание больного и приводит его на прием к врачу.

       Какие – либо временные критерии нормы, в сроке наступления эякуляции, не определены ни одним из изученных авторов. «Love me little, love me long – Люби меня не сильно, но долго» (?) ( англ. поговорка). Я решила воспользоваться субъективной оценкой этого явления клиентами  и определить его как эякуляцию, произошедшую раньше, чем того хотелось бы пациенту (учитывая, в т. ч. и стремление полностью удовлетворить партнершу до наступления эякуляции). При этом необходимо отметить, что очень небольшое число женщин успевают достичь оргазма за среднестатистическое время наступления эякуляции. Наиболее часто, при отсутствии заметных нарушений функций организма, эякуляция происходит в течение 2–3 мин активных фрикций после введения полового члена во влагалище. Естественно, следует учитывать возрастные, конституциональные факторы (особенность сексуальной возбудимости, низкий порог эякуляционного рефлекса), сроки полового воздержания, индивидуальное восприятие всех составляющих половой близости, обуславливающих силу воздействия различных по характеру сексуальных раздражителей. Большое значение имеет такой факт как сила стремления вступить в половую связь именно в данный момент времени, именно с этой партнершей и т. д. Сексуальная возбудимость, часто может возрастать из-за недостаточной частоты половых актов. Это нередко встречается в молодом возрасте, у мужчин при первых сексуальных контактах. Быстрое наступление эякуляции бывает обусловлено боязнью и заражения венерической болезнью, и возможного неудовлетворения женщины («невроз ожидания неудачи»).

 

     Даже, страх развития последующих семейных взаимоотношений с нею (брачные обязательства), вполне, могут являться неблагоприятными условиями для проведения половой близости. К этим факторам можно отнести и привыкание к произвольному ускорению эякуляции, которое часто развивается в процессе длительных половых отношениях с фригидной женщиной, настаивающей на быстром прекращении полового акта. Первопричинами ускоренной эякуляции могут быть различные нарушения взаимоотношений с партнершей (амбивалентные отношения, пренебрежение и др.), приводящие к необходимости в досрочном прекращении близости (до наступления оргазма, сопровождающегося эякуляцией) по ее требованию. В этом случае, естественным видится стремление скорее испытать оргазм и ускорить наступление эякуляции. При длительной практике такого рода усилий, развивается рефлекс преждевременного семяизвержения, срабатывающий автоматически.

     О расстройстве эякуляции следует говорить в случае, когда мужчина не может продлить половой акт более одной минуты (!). Преждевременная эякуляция, достаточно распространённое состояние в юношестве, с возрастом же контроль над эякуляцией усиливается. Поэтому, его не следует рассматривать как расстройство половой функции, например, у здоровых молодых людей, длительно воздерживающихся от половой жизни. При повторных сношениях, половой акт удлиняется, и проблема исчезает сама по себе. Об этом молодые мужчины должны быть осведомлены заранее! Это необходимо, во избежание страха перед этим явлением и предотвращения, в дальнейшем, развития того самого невроза «ожидания неудачи», заставляющего пациента считать себя неполноценными в половом отношении. К нашему великому сожалению, многие юные представители сильного пола, в этих вопросах, довольно плохо ориентированы. Некоторые из них после первого же случая ускоренной эякуляции спешат «вылечиться» самостоятельно, делая длительный перерыв в интимных отношениях (т. о., усугубляя проблему), принимают стимулирующие средства, получая диаметрально противоположный эффект. В общем, переводят проблему из физиологической плоскости, уже в психологическую, затрудняя тем самым ее дальнейшее решение. Недостаточные знания о физиологии половой функции, использование для самолечения различных «магических» и прочих немедицинских средств может привести к окончательной потере сексуального здоровья, тяжелым переживаниям и личным трагедиям! Длительно протекающее расстройство эякуляции ведет к дисгармонии половой жизни!

Для краткости, можно разделить причины преждевременной эякуляции на следующие основные группы:

Психогении:

1. Стрессовые ситуации.

2. Расстройства психики функционального генеза (ожидание неудачи, боязнь заражения венерической инфекцией, страх перед оплодотворением, чувство собственной неполноценности или вины за неудовлетворённость партнерши).

3. Излишняя половая активность, чрезмерная мастурбация и т. д., действующие на корковые сексуальные механизмы и удерживающие их в состоянии длительного патологического возбуждения, разнообразные отклонения от нормальной половой жизни, неудовлетворённое половое возбуждение, прерванный или затягиваемый половой акт.

4. Кортикальная дисфункция эрекции с повышением возбуждающего влияния на половую функцию.

Инфекции:

1. Всевозможные хронические инфекционные процессы, склонные к длительному течению (туберкулёз, сифилис и др.).

2. Интоксикации любого происхождения, в т. ч. лекарственными средствами, алкоголем и никотином.

3. Эндокринно-гуморальные расстройства.

Органические заболевания нервной системы и половых органов:

1. Субкортикальные (диэнцефальные) нарушения.

2. ЧМТ, независимо от тяжести.

3. Последствия перенесенного энцефалита.

4. Опухоли головного и спинного мозга.

5. Кровоизлияния в мозг.

6. Функциональные расстройства спинного мозга (спинальная дисфункция эрекции).

7. Травмы спинного мозга (особенно поясничного и крестцового отделов)

8. Спинная сухотка.

9. Полиневриты.

10. Поражения афферентных путей от половых органов.

11. Поражения полового нерва и его ветвей при хирургических операциях (например, по поводу паховой грыжи), а также при переломах костей таза.

12. Поражения рецепторного аппарата головки полового члена, предстательной железы, уретры.

Для полноценной диагностики, как правило, имеется необходимость в консультации эндокринолога, венеролога, уролога, сексопатолога, психолога, психиатра (психотерапевта) и, часто, невропатолога. При затруднении в диагностике при помощи физикальных и лабораторных методов, определенную помощь в точном определении патологического очага, может оказать УЗИ исследование.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!



Дополнение автора от 12.04.14 22:19:17

Сексопатология: Справочник — Васильченко Г. С.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Елена Анатольевна

Обращайтесь по любым вопросам моего профиля! Я тут ради Вас! Самое главное на пути к успеху- это намерение, которое Вы уже проявили.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Сейчас на сайте

В Йоге существует масса практик для устранения преждевременного семяизвержения, вплоть до воздержания от него до нужного времени и дня.

Хороший блог.

09.04.14